СЛОВА (Белый стих)

Увидел я, как корчился мотив, приобретая очертанья слова.
И звуки растекались и сливались подобно каплям серебристой ртути.
Выстраивались в звенья, рассыпались, как будто подчиняясь чьей-то воле,
Что беспощадной хваткой гуртоправа сливала их и тасовала вновь.

Слова рождались тяжко и незряче, их колотил озноб небытия,
Их разум нечитаем и бесплотен, и в них едва еще мерцает жизнь.
Но в них твердеет тихое упорство — пожертвовав собою, беззаветно,
Со слепотой коралловых полипов сплести живую ветвь из мертвых клеток…

СЛОВА (Белый стих): 5 комментариев

  1. Спасибо за стихи. Удивительно и волшебно. Слова оплели меня, закружили ))
    С искренним теплом, Ветка.

  2. красиво..
    что есть полнокровно имеет право называться «белым стихом». понравилось..

    «гуртоправ» — это что-то, типа, кладезя знаний, или из этнической музыки?

  3. Ветка написал:

    Спасибо за стихи

    Да всегда пожалуйста! 🙂
    moro2500 написал:

    “гуртоправ” — это что-то, типа, кладезя знаний

    Ну «гуртоправом» в данном случае является тот, кто пишет.
    Некоторая брутальность метафоры объясняется отчасти тем, что стих ранее именовался «Песня» и был как бы адресован творчеству Высоцкого.

  4. В этом что-то есть. . .Заставляет перечитывать, а это, явно, плюс.

  5. Рустем, доброго времени суток!
    Отлично, других слов нет. Ваши стихи, как сосуд наполненный философией, который можно пить вечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)