Деревянная сказка

© А. Б. Бурый, 2012


«Каждый человек - он как дерево, он отсюда и больше нигде» Б. Б. Г.

Они росли всё выше и выше, их кроны становились всё шире и шире, их корни уходили в землю всё глубже и глубже, птицы вили гнёзда в их могучих ветвях, звери находили в их зарослях убежище от хищников, путники обретали пристанище в их пустотах. Они заполняли собой всё пространство, всё время, всё безвременье, и не было ничего, кроме них, потому что они стали всем. И только где-то издалека слышался тихий писк, который становился всё громче и громче, который стал уже таким громким, что смог уничтожить всё их великолепие; он нарисовал вместо них белый потолок и жёлтую люстру. Альбер ударил рукой туда, откуда он доносился, и он замолчал.

***

Чёрт знает что творится. Всё хуже и хуже. Такое впечатление, что всё деревенеет.

Альбер Медисович Баум присел на кровати и опустил ноги на пол. Большой палец левой ноги громко стукнул о паркет.

- Чертовщина какая-то, - произнёс он вслух и поплёлся в направлении санузла. При каждом шаге палец стучал. Альбер насчитал девять таких стуков. Потом ещё три по дороге на кухню. Потом… Это уже стучали по батарее.

- Чем вы там всё время стучите? Прекратите немедленно! – донёсся слабо различимый голос соседки снизу, - Время пять часов ночи, вы мне спать мешаете!

- Не пять ночи, а полшестого утра. Нормальные люди уже встают в это время! – не остался в долгу Альбер Медиович

- Дуб! Дуб – он и есть дуб! – не унималась соседка. Шум закипающего чайника помешал разобрать дальнейшие слова, но они, судя по всему, были громкими, гневными и обличительными. «Спать она сегодня уже не будет», - с удовлетворением подумал Альбер Медисович.

Шутки шутками, но надо с этим что-то делать. Палец деревенел уже месяц и практически утратил чувствительность. Более того, ему начинало казаться, что деревенеют соседние пальцы, а также большой палец правой ноги. Он сел на табуретку и задрал ногу так, чтобы получше разглядеть палец. В нижней его части, там, где обычно у человека от ходьбы появляется мозоль, образовался очень плотный нарост, отчего палец уже не казался родным, а ощущался скорее протезом. Ощущение усиливалось тем, что этот палец практически ничего не чувствовал. В общем, не зря записался к доктору.

***

Доктор осмотрел пациента с ног до головы, попросил подышать в стетоскоп (на вопрос «зачем», ответил, что так положено; на вопрос «кем положено», ничего не ответил), потом попросил раздеться, сесть на кушетку, и, наконец, приступил к осмотру пальца. Он поводил по нему своим пальцем, постучал несколько раз молоточком, несколько раз цокнул языком и один раз пожал плечами.

- И давно это у Вас? Впрочем, да. Что за вопросы…

- Месяц примерно.

- Прогрессирует?

- Прогрессирует.

- Да Вы, голубчик, деревенеете! – произнёс доктор с невозмутимым видом.

- Простите, что?

- Деревенеете. Induretis, в переводе на латынь.

- То есть, как?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/03/derevyannaya-skazka/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена, Рубрики нет:  Возвращение царя



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Коллективный разум

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Нитрулович и женщина

ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ:  Проходящие мимо