Бильярд

© levsmirin, 2012


Я играл  в бильярд с 12 лет, в санаториях Рижского залива в Юрмале,
по началу, я конечно, учился, но уже стал обыгрывать многих взрослых,ещё через пару лет я осмелился пойти в бильярдную парка аультуры, где играли сильные игроки, в том числе и профессионалы.
Последние со мпой играть просто не соглашались, а с другимми я играл почти на равных. Дело в том , что я мпого играл в новус, и мог считать себя полупрофессионалом в новусе. Так что павык держать кий, прицеливаться, исполнять удар, в зависимости от поставленной задачи у меня был, конечно новус не бильярд.  Мне повезло на базе в Севастополе, там в библиотеке стоял сиол, были почти новые шары.Работал в библиотеке мой хороший знакомый,и он разрешал мне играть в обеденный перерыв, когда все спали. А сразу после демобилизации, я очень много играл Чимкенте, в парке, где играли в основном профи, оббстановка была не важная, случались драки,пьянки ит.д. Там я научился играть в карамболь, пирамиду, научился закатывать свои и наоборот, не закатывать, иснолнять дуплетыи прочие задачи, характерные для любого вида бильярда,, .
Потом я играл в разных городах в командировках, и в проездах в отпуск.
Самый илучший стол я увидел в гостинице одного из городов Золотого кольца, Стол был по размерам, как снукерный, но сбольшими лузами  и шарами, с прокатом забитых шаров на полки играков. Не менее хорошими были кии. Короче я впервые играл на таком столе, причём бесплатно. Был не сезон и в гостинице почти никого не было. Затем , уже в Эйлате, я много играл в снукер. А потом купил стол, не большой, как для пула. Я поставил его в спальне и играл, когда хотелось. Потом мы переехали в Чили, где я почти не играл. Я могу только мечтать о бильярде, так как купить сукно для бильярдного стола стоит дорого, а финансы в семье ограничены.
Мой внук уже в возрасте 6 лет, прилично играл в снукер, но как и я, после переезда не играет. А жаль, у него явный талант.

Бильярд не шутка, он развивает очень многие качества, нужные в жизне.я за то, что бы бильярд был включен в список игр на Олимпиаду!
Хотя решение по этому поводу уже принято.

За бильярд.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/03/bilyard/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Осмий 187.



Рубрика не определена:  Современный мидас.

Рубрика не определена:  Бильярд

Рубрика не определена:  Девяносто пятый знак.