В паутине лунного света. Мир теней.

Благодарю Ирму за помощь.

В паутине лунного света. Мир теней.

Когда под ногами вдруг обрывается лунная тропа, и ты делаешь последний шаг в пустоту, начиная лететь с невероятной скоростью, вся оплетённая серебристыми лунными нитями, твоя душа взрывается фейерверком чувств. Состояние триумфа выражается в виде внезапно нахлынувшей мелодии. В эти мгновения ты готова смеяться, петь, кричать от переполняющего сердце счастья. Вся твоя сущность дрожит в предвкушении достижения такой желанной цели. Чувства переполняют, расплёскиваются, усиливается жажда разделить их со своим избранником, соединив на мгновение свою душу с ним, наполнив и его душу трепещущим счастьем, рождённым любовью. Сделать избранного счастливым, подарить ему минуты восторга, вдохновения. Именно в этом заключено истинное предназначение жрицы луны. Ты, словно падающая звезда, искрясь и мерцая, опускаешься к ногам любимого, обладая способностью исполнить его заветное желание. И только исполнив свою миссию, подарив счастье, ты освобождаешься от бури чувств, получая возможность вернуться домой, чтобы набраться сил до наступления новой весны.

Я видела множество миров. Но этот мир показался особенно странным. В нём не было ни деревьев, ни цветов, ни травы. Подозреваю, что и птицы в нём тоже отсутствовали, ведь им просто негде было бы свить свои гнёзда. Этот мир вначале показался мне мёртвым. Под ногами каменные плиты, а вокруг странные конструкции из металла, пластика и стекла. Значительно позже я выяснила, что это были жилища, в которых проживали люди. Как они могли выживать в этой пустоте, оставалось только гадать. Ночь здесь казалась особенно тёмной. Свет луны был слаб и хрупок, а сияния звёзд вообще не было видно. Я почувствовала себя одиноко и неуютно. Даже радость, бурлящая во мне ещё мгновение назад, словно увяла. Застыв серебристым изваянием в центре небольшой площадки, свободной от строений, я мысленно позвала того, к кому прилетела. Лунную мелодию моего сердца он не мог не услышать. Избранник жрицы луны не мог не отозваться на её зов.

Тёмный силуэт возник передо мной внезапно, хотя я и ждала его с нетерпением. Он словно вышел из тени. Его движения были скользящими, плавными. Казалось, он не идёт, а плывёт, не касаясь земли. От него веяло опасностью, которая невидимой лентой оплела меня, заставив смолкнуть, слышную лишь только нам, песню луны.

— Зачем ты пришла? – Его голос был тихим и безжизненным. Ни одной искры эмоции не промелькнуло в нём.
— Потому что ты меня позвал. – Мне хотелось коснуться его руки, почувствовать тепло кожи, уверившись, что он живое существо, а не бестелесная тень. Но его руки были облачены в чёрные перчатки. Да и вся его фигура была укрыта длинным, тёмным плащом. Только бледное лицо, обрамлённое чёрными волнистыми прядями волос, выделялось светлым пятном на общем мрачном фоне. Да ещё его глаза, похожие на две сливы, вспыхивали порой живыми искорками, являясь свидетелями того, что мой собеседник реально существует, а не плод моего внезапного кошмара.

— Позвал? – удивления не было в его голосе, только вопрос. – Но я не голоден. А призываю я только в этом случае.
— Ты не узнал меня, — я огорчилась такому равнодушию.
— Почему же? Ты та девушка из сна. Упавшая с неба звезда, умеющая исполнять желания. – Он, словно констатировал факт, безразлично на меня взирая.
— Только одно желание, самое заветное, — поправила я его.
— Моё желание принесёт тебе смерть, — заметил он, как само собой разумеющееся.
— Это твоё заветное желание? – я не смогла сдержать удивления.
— Это моё постоянное желание, — покачал головой ламир. – Тебе не нужно было приходить. Тот, кто не в силах совладать со своей жаждой, не может иметь иных желаний, кроме утоления голода.
— Это тяготит тебя? – острая нотка жалости иглой пронзила моё сердце.
— С этим невозможно бороться, — казалось, он пытается в чём-то убедить меня, даже предостеречь. Хотя по его виду нельзя было сказать, что он испытывает сожаление о грозящей мне опасности. – Уходи. Пока это ещё возможно.
Я тоскливо оглянулась на бледнеющую луну.
— Это невозможно. Луна не примет меня, пока я не исполню свою миссию, — тихо вздохнула я.
— Миссию? – не понял он.
— Я должна сделать тебя счастливым, — я попыталась улыбнуться ему, но улыбка вышла дрожащей и жалкой.
Ламир вдруг откинул голову чуть назад и издал странный скребущий звук. Мгновение спустя, я догадалась, что это был смех. Только этот звук и обозначил проскользнувшую в нём эмоцию. Выражение же лица совсем не изменилось. Лишь глаза вспыхнули чуть ярче.
— Забавно, — холодно заметил он. – Я становлюсь счастливым в одном случае, когда насыщаюсь. И ты можешь мне в этом помочь. Только уйти после этого вряд ли получится. Ты попала в ловушку, девушка из моего сна. Для тебя нет из неё выхода.
— Меня зовут Виа, — представилась я, не желая, чтобы он обращался ко мне так безлико.
— Зачем ты сказала мне своё имя?! — он почему-то рассердился. – Я не хочу знать, как зовут мою еду. Впрочем, я могу уйти, и ты достанешься кому-то другому.
— Ты не сможешь покинуть меня, ведь я тебе предначертана. – Моя уверенная улыбка подтвердила эту истину.
— Ты странная. Не страшно смотреть в глаза своей гибели? – спросил он задумчиво.
— Но ведь всё равно нельзя ничего изменить, — легко пожала я плечами. – И потом не так просто выпить душу лунной жрицы.

Подумав мгновение, он согласно кивнул головой:
— Ты права, такой души я ещё не встречал. Быть может, эта наша встреча подарена мне неслучайно. Что же, можно попробовать прервать бесконечность. Хотя раньше я думал, что это невозможно.

Его странные слова были мне непонятны. Но одно я уяснила: он не оставит меня. Уже через секунду ламир шагнул в мою сторону, распахнув плащ. Сначала я решила, что этот его шаг – начало моей гибели. Но он лишь накинул на меня тёмную ткань и велел задержать дыхание. Лёгкое головокружение – это всё, что я чувствовала на протяжении следующих минут. Когда он снова отстранился, я увидела, что нахожусь в большой странной комнате. Вместо стен здесь были огромные стёкла. Таким же прозрачным был и потолок над головой.

— Где мы? – спросила я, уже догадываясь, что нахожусь в гостях у ламира.
— Никто ещё не был здесь. Мы, ламиры, предпочитаем уединение, и влачим своё бесконечное существование, обычно, в одиночестве, — хозяин странного жилища говорил лениво, будто принуждая себя к общению. Видимо, я заинтересовала его чем-то. В нём чувствовалось какое-то странное ожидание. А, быть может, его одиночество было настолько тягостным, что он решился пообщаться, для разнообразия, со своей потенциальной едой.

— Почему вы так разобщены? – спросила я, присаживаясь в одно из кресел, расположенных в центре комнаты.
— Не трудно догадаться, — криво ухмыльнулся он, плавно опускаясь в соседнее кресло. – Мы опасаемся за свои души, ведь опасны друг для друга, так же, как и для иных живых существ.
— Ты назовёшь мне своё имя? – мне хотелось знать о нём всё, как и о мире, в котором он жил. Конечно, мрачная слава пожирателей душ распространилась среди многих миров. Но, в действительности, о них не было известно ничего конкретного.
— Зачем тебе имя? – пожал он плечами. – Ведь когда придёт время и жажда лишит меня разума, это знание будет уже неважным. Моё имя тебя не спасёт.
— И всё же, я бы хотела услышать его, — упрямо настаивала я.
— Грег, — обронил он равнодушно.
— Ты расскажешь мне о ламирах, Грег? — мой интерес был искренним.

Он долго молчал, закинув голову и вглядываясь во всё ещё темное небо, хотя время ночи уже закончилось. Потом заговорил, тихо и монотонно:
— Если хочешь, я расскажу тебе, посланница луны. Время ещё есть. Думаю, жажда возвратится к закату. Мы не увидим наше тёмное солнце, но почувствуем его. Мир теней не знает ни ярких красок, ни солнечного тепла. В нём властвуем мы, ламиры. В тысяче городов живёт тысяча бессмертных, каждый из которых безраздельно владеет своим городом. Большую часть времени мы проводим в своих башнях, таких же, как эта. Башня, по обычаю, очень высокая. Она возвышаться над жилищами людей, душами которых питается её хозяин.

— Я не вижу здесь ни дверей, ни открытых окон? – удивлённо оглянулась я, натыкаясь взглядом на прозрачные стены.
— Нам не нужны отверстия, ведь мы ходим дорогами теней, — помолчав, ответил Грег. – Когда жажда начинает рвать тело на части, достаточно лишь пожелать и шагнуть в тень. Настичь ближайшее существо, обладающее душой, обычно, не составляет никакого труда.
— А люди! Как они выживают в вашем страшном мире?! – я содрогнулась, представив себе их участь.
— Ну, они считают нас богами, — хмыкнул ламир. – Все готовы добровольно отдать свои души. Хотя их поклонение ничего не значит для нас. Важна только еда! Мы храним своих людей, позволяя им развивать науку, которая и обеспечивает их выживание.
— Но ведь это страшно! Так не должно быть! – Мне было трудно сдержать эмоции. Хотелось помочь этим несчастным и их хозяевам освободиться друг от друга.

— Кода-то, тысячи лет назад, всё было иначе, — в голосе ламира послышалась скрытая тоска. – Тогда мы жили среди людей. Да, мы обладали силами, способными лишить их жизни, но имели возможность управлять своей жаждой. Использовали её только в крайних случаях. А потом мы возгордились. Желание стать бессмертными помутило наш разум. Безостановочно поглощая души, мы обрели неуязвимость,и остановится уже не смогли — жажда приобрела такую силу, что сама стала управлять нами. А когда мы устали и хотели уйти из мира, как простые смертные, она не позволила нам сделать это.

Я печально вглядывалась в бледное лицо моего избранника. На нём явственно читалась усталость. Ламир устал от жизни, которая больше походила на бессмысленное существование.
— За бессмертие мы заплатили всем: любовью, семьёй, человеческим счастьем. Осталась только пустота и невыносимая жажда.
— Неужели уже ничего нельзя исправить? – Я чувствовала глубочайшую печаль.

— Ты спрашивала о моём заветном желании, — Грег резко встал и, наклонившись, заглянул мне в глаза. – Так вот, я просто хочу умереть!
— Я могу принести только любовь, а не смерть, — я испугано от него отшатнулась. – Как я могу убить того, кого люблю.
— Если любишь – убей! – жёстко ответил ламир. – Подари мне свободу! Иначе я убью тебя, ведь закат уже близко. Я чувствую, как начинает стучать в висках. А скоро придёт боль и безумие.
— Я не умею убивать, — грустно призналась ему. – К тому же ты бессмертен, неуязвим.
— Но луна сильнее проклятья. Я слышал, что богине, хозяйке ночи, подчиняется даже ангел смерти. А ведь ты её жрица! Ты исполняешь желания. Так исполни моё, пока ещё не поздно. – Грег смотрел на меня с тенью надежды в глазах.

Мне очень хотелось помочь ему, но я не знала, как. Впервые я столкнулась с таким желанием избранника. Впервые кто-то не хотел ни любви, ни счастья, ни удачи, а всего лишь смерти.
— Мне нужна луна, — сказала я тихо, поднимая взгляд к небу.
— Она скоро придёт, — устало покачал головой ламир. – Только вы не успеете встретиться. Ещё никто не уходил от моей жажды. Я не представляю, какие нужно силы, чтобы удержать меня. Быть может, выпив твою лунную душу, я стану свободным оттого, что она сожжёт меня изнутри?!

Помедлив мгновение, ламир подошёл совсем близко и приблизил своё лицо к моему. Его глаза стали совершенно чёрными, как агаты. Они будто вытягивали из меня силы, гипнотизируя, не отпуская. Мои мысли в голове стали путаться, когда его губы прикоснулись к моим губам. Касание было легким, словно начало нежного поцелуя, но он не целовал, а делал вдохи. Он всасывал мою душу неторопливо, но настойчиво. Я чувствовала, что она, словно облачко истончается, делается все более невесомой. Холод все больше и больше наполнял пустеющее тело, но когда ламир собрался сделать свой последний вдох, тем самым окончательно лишив меня души, я вдруг почувствовала, как внезапный всплеск, жар своего сердца.
— Я люблю… — тихо пробормотала я, готовая отдать ему в дар свою жизнь.
В ту же минуту, его словно что-то ударило. Ламир упал на пол к моим ногам, и застыл бездыханным. Я склонилась к нему, коснулась руками волнистых волос, всё ещё не веря, что сделала это.
— Я убила тебя! Как я могла?! Ведь нельзя же убить любовью!

В паутине лунного света. Мир теней.: 12 комментариев

  1. Ветка — это так потрясающе.
    Убить можно, как нелюбовью, так и любовью и в этом твоя героиня права. Очень загадочно написано и таинственно. Красиво. Очень понравилось.

  2. @ zautok:
    Спасибо Надюша)) Мне и самой эта сказка нравится. Она мне приснилась. Я очень рада, что понравилась)
    С теплом, Ветка.

  3. Не, ну это точно не сказка, не тот стиль. Это фэнтези, которое надо доработать до формата книжки =) Эта часть и первая требуют развития, так что вперёд! Здорово получается! =)

  4. @ sauni:
    Спасибо. Я бы назвала это фантазией. Конечно, здесь можно развить сюжет, очертить характеры персонажей, добавить подробностей. Но для создания книги нужно время, труд и вдохновение. Со временем нынче туго. Именно поэтому пишу лишь основной сюжет. Возможно, в дальнейшем он, действительно, станет книгой.
    С уважением, Ветка.

  5. @ Марина Дорих:
    Спасибо Маринка!!! Это всё весна виновата)
    С теплом, Ветка.

  6. Ветка, есть некоторые шероховатости…на мой взгляд:
    1.Чувства переполняют, расплёскиваются. Усиливается жажда разделить их со своим избранником, соединив на мгновение свою душу с его, наполнив её трепещущим счастьем, рождённым любовью….

    ….Лучше не разделять эти предложения, «их» логически вытекает из первого предложения.
    …так и напрашивается добавить слово…»соединив на мгновение свою душу с его ДУШОЙ…»
    или изменить, например так…»соединив на мгновение свою душу с ним, наполнив и ЕГО ДУШУ трепещущим счастьем, рождённым любовью….»

    2.Застыв серебристым изваянием в центре небольшой площадки, не застроенной строениями,..
    …не застроенной (пишется слитно)строениями …звучит как масло масленное…
    …было бы лучше…например, » …площадки, свободной от строений» или «в центре небольшой, ничем незастроенной площадки»…

    3.От него веяло опасностью, которая невидимой лентой оплела меня, заставив утихнуть, слышную лишь только нам, песню луны………….лучше заменить утихнуть на смолкнуть.

    4. Да, мы обладали силами, способными лишить их жизни, но владели своей жаждой.
    ….лучше сказать…»управляли своей жаждой…или контролировали свою жажду.»

    5.Безостановочно поглощая души, мы стали неуязвимы, но остановится уже не смогли. Жажда стала управлять нами.
    ……………..я бы сказала так…»мы стали неуязвимы, и остановится уже не смогли — жажда стала столь сильна, что сама стала управлять нами.»

    6.Мне очень хотелось помочь ему. Но я не знала, как!…
    ……..зачем делить эту фразу на два предложения и начинать второе с НО? …лучше сделать сложное с союзом НО.

    7.Быть может, выпив твою лунную душу, я стану свободным, когда она сожжёт меня изнутри?! ( это всего лишь его предположение, и это лучше подчеркнуть)
    …………»Быть может, выпив твою лунную душу, я стану свободным оттого, что она сожжёт меня изнутри?!»…

    8. Мысли в голове стали путаться. Когда его губы прикоснулись к моим, словно в нежном поцелуе, и он уже собрался сделать свой последний вдох, тем самым лишив меня души, я вдруг почувствовала жар своего сердца….Опять разорвано по смыслу предложение, и второе предложение выстроено не лучшим образом…сложно для восприятия…

    ….перечла так…»Мои мысли в голове стали путаться, когда его губы прикоснулись к моим губам. Касание было легким, словно начало нежного поцелуя, но он не целовал, а делал вдохи. Он всасывал мою душу неторопливо, но настойчиво. Я чувствовала, что она, словно облачко истончается, делается все более невесомой. Холод все больше и больше наполнял пустеющее тело, но когда ламир собрался сделать свой последний вдох, тем самым лишив окончательно меня души, я вдруг почувствовала, как внезапный всплеск, жар своего сердца….»
    ….ну тут я прямо разошлась, …словно соавтор. :)))

    Веточка, мне понравилось, и все эти правки лишь от этого. Буду читать продолжение.
    …странные конечно эти лунные жрицы…любят всех подряд, без разбора. Так точно можно заработать большие неприятности…

  7. @ Irma:
    Ах, Ирма, дорогая!!! Огромное спасибо тебе!!!(можно на «ты»?)
    Это такая помощь. Все правки принимаю с благодарностью. Сразу же примусь за правку и поставлю на замену. Даже не стану оправдываться)) Где-то от недостатка знаний, что-то от спешки. Когда мысль летит быстрее, чем я стучу по клавиатуре, часто получается не так грамотно и красиво, как хотелось бы.
    С благодарностью)))

  8. Я только за…на ты! Хорошо, что мои слова не восприняты с досадой…Не знаю почему вдруг нашло…вот так влезать в текст, наверное точно захватило….а оправдываться не стоит. Для того и выставляется на обозрение текст, чтобы посмотреть на него со стороны. Сама часто вижу собственные недочеты только вот так…после публикации, или когда на них ткнут пальцем. Улисс не раз так помогал. А торопливость…твоя…говорить только об азарте автора…это нормально, даже здорово, по-моему. Значит…мысль кипит и скоро мы услышим, что будет дальше.
    Irma

  9. @ Ирма:
    Я всегда радуюсь помощи. Ведь хочется, чтобы получилось, как можно лучше. Закончила третью часть и сама пыталась найти недочёты. Но то ли глаза замылились, то ли устала. Один раз понравилось, а в другой уже и не очень))) А вот когда есть отзывы и подсказки, тогда всё ясно становится: получилось или нет)))
    Спасибо Ирма, честно-честно)))

  10. Веточка, наконец, дочитала, всё время комп сбрасывает. Повествование так интригует, что невмоготу становится от этих проволочек. А продолжение будет? Жаль, если закончится печально, хотя жизнь невозможна без финала. С теплом. Лора.

  11. @ bratchanka:
    Привет Лорочка! Продолжение уже есть. Называется » В паутине лунного света. Звезда». Спасибо тебе за поддержку. Немного грустно получилось, но не без надежды на возрождение))
    С искренним теплом)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)