Скрытность чувств, невидимою нитью…

© Evgesha, 2012


Глава 1. Знакомство.

Как то сидели в одной небольшой кофейне и разговорились с Татьяной, о судьбе, мужчинах, о нашем к ним отношении. Разговаривали как всегда много и эмоционально. Когда не видишься с подругой больше недели, кажется, прошла вечность и так много всего, что обязательно нужно обсудить. Но вот, парадокс, если не видишь человека больше года, кажется, о-го-го, сколько можно поведать  происшедшего, то за год. А вот только, встретишься с ним, и темы испаряются сами собой, и интересы сужаются. Год не виделись, а поговорить то и не о чем.

Мне, как говорится «запала в душу» история Татьяны. Она начала встречаться с парнем и рассказала, что только сейчас чувствует себя с ним естественно и не боится проявить свои эмоции при нем. Я задумалась: «А с кем я себя чувствовала естественной, была собой, без масок и актерства?». И самое интересное таких моментов с мужчинами было достаточно мало. Почему то каждый раз, встречаясь с мужчиной, я всегда вела себя так, как мне казалось, понравится мужчине. В итоге, чувствовала себя неуверенной уже не в своем поведении, ни в мужчине, ни в наших отношениях. Видимо, неуверенность в себе, воспитало во мне желание угодить. Что-то вроде маскировки  истинного я.

В памяти вспомнилась одна история. История почти длинною в жизнь.

Природа наградила меня активностью, выносливостью, болтливостью и отличным чувством юмора. Видимо, благодаря этим качествам, меня и заманило в туризм. Походы, природа, тяжелые рюкзаки, проверка себя на прочность, поиск и получение в итоге чего-то нового и, конечно же, буря эмоций и удовольствие в конце.

Собиралось две экспедиции, одна в горы, другая в пещеру. В горы я хотела, но, если честно говорить, я и высоты то боюсь, лезу в горы, а в голове песня «Мама я лезу, ой не долезу… Ой ты жестокая судьба, моя, мама». На скалы, как только посмотрю, коленки трястись начинаются. Этот страх появился после того, как на меня одели страховку. Вот тут то, я и поняла, что это не игрушки и существует опасность падения с дальнейшими последствиями. Идя в горы, а это были в основном наши местные, не очень высокие горы, я поднималась только туда, где можно было не лезь по скалам, а идти пешком. Конечно, когда ты поднимаешься вверх, да еще и с рюкзаком удовольствия никакого, но если ты на вершине, чувствуешь себя властелином вселенной. Мир перед тобою как на ладоне. Чувствуется какая – то безграничность не только вокруг, но и в тебе. И хочется либо кричать, либо медитировать. Ты не можешь оторвать взгляд от этой бескрайности и неповторимости. И в этот момент ты понимаешь, что значит природа, Земля, какой ты – человек, маленький и беспомощный, как младенец. И только ради этого стоит терпеть все тяготы дороги наверх.

На собрание я пришла с Иринкой, это моя подруга, такая же, как и я, только обезбашенности в ней больше, а чувства страха меньше. Все уже собрались и сидели за столом, обсуждая что-то по походу. В выходные мы все-таки собрались съездить в пещеры, оставив горы на потом. До этого я была только в маленьких пещерках, расположенных рядом с городом. И мне соответственно хотелось более глобального.

Владимир поднял голову, увидев нас:

- А вот и девчонки, проходите, садитесь. Мы уже начали обсуждать. Давайте быстрей присоединяйтесь.

Мы с Иринкой, присели. И тут я увидела незнакомое лицо. В голове, как молнией, сверкнула мысль: «Он будет мой!». Ничего, причем особенного, обычный парень, крепкого телосложения, могучий русский мужик, коротко говоря. Меня, конечно, привлекали подобные экземпляры, но так чтобы «мой» - впервые. Подумала и забыла. Погрузившись в планирование похода.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/02/skryitnost-chuvstv-nevidimoyu-nityu/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Не законченное начало…



Драматургия, Психологическая проза:  Скрытность чувств, невидимою нитью…