Выживание. 8.

© Михалин А., 2012


8

Приобретать недвижимость, то есть ездить по островам и смотреть на дома, искать, выбирать, какой из них купить - мне нравилось. Я входил в незнакомые двери, визжавшие несмазанными петлями, бродил по скрипучим половицам облезлых полов среди пыльных комнат. Расставленные по самым живописным местам изящными табакерками и помпезными шкатулками дома с облупившейся на стенах и колонах светлых тонов краской назывались «наследием колониальных времён».

У меня получилось отыскать дом, от ступеней заднего крыльца которого начиналась полоса жёлтенького крупчатого песка, уходившая в глубину намного ниже самого низкого отлива. Хорошие пляжи на островах попадались редко. Я разделся, медленно вошёл по шею в воду бухты и поплыл в тёплой податливости. Мне пришлись по душе бухта, пляж и - ладно, так уж и быть - и дом.

Очередной мой временный прислужник - маклер посреднической компании по продаже недвижимости - неодобрительно наблюдал за моими тюленьими бултыханиями в океане: по его мнению богачи, просто состоятельные и солидные люди, а также и туристы обязаны были плавать только в бассейнах. Плескаться в дикой воде - удел бедняков. Меня он относил к богачам, а себя, вероятно - к довольно солидным. Я упал мокрым животом на горячую колючесть пляжа и поманил маклера пальцем. Тот, догадливо сбросив обувь, быстро приблизился босой, загребая песок краями приличных белых брюк, и склонился. Не взглянув на него, я произнёс нарочито негромко, но благосклонно - всё-таки он не запачкал подошвами туфель будущий мой пляж:

- Известите продавца - я покупаю. Только чтоб поскорей и без суеты.

Маклер склонился ещё ниже:

- Будет сделано.

И ушёл. А я, продолжая загорать, мысленно прикидывал, где в окрестностях лучше всего было бы расположить посты вооружённой охраны.

Представление о будущем.

Катер уткнулся носом в берег. Она ступает на наш берег именно тут, на песок пляжа. Впервые. Будто в предвкушении подарка: с любопытством, лёгкой приятной настороженностью и - улыбкой. Она идёт к дому, оставляя следы на специально выравненной слугами жёлтой плотно-сыпучей поверхности. Цепочку неглубоких продолговатых ямочек.

Поднимаясь по ступеням крыльца, она походя гладит обступающие лестницу цветы по весёлым головкам. Медленно, но не останавливаясь ни на минуту, она обходит комнату за комнатой всех трёх этажей и выходит на широченный балкон. Тут она поднимает, раскидывает руки, от полноты чувств стремясь обнять и зелень острова, и голубизну неба, и лазурь океана. Но, роняя руки, она ловит в объятья меня. Меня одного. Целует и говорит:

- Как хорошо! Мы ведь здесь будем жить, да? Как здорово!

И в розовое её ушко я шепчу в ответ:

- Да. И нет.

Ещё одно представление о будущем.

В то же самое время.

Сестра вводит нас - её и меня - в самую большую спальню на втором этаже своего дома. Улыбаясь, сестра говорит:

- Вот тут и поживёте. Сколько захотите. Хоть навсегда поселяйтесь. Мне только в радость.

Сестра обнимает нас. Потом подходит к окну, одёргивает занавески:

- Выходит во дворик. Так безопасней… А вот тут - смотри. - Она поднимает коврик на стене. Под ковриком в стенной нише висят четыре дробовика. - Это так, на всякий случай. Заряженные.

- Спасибо, - говорю я, опускаю и поправляю коврик.

И ещё одно представление о будущем.

В то же самое время.

Мы с ней шагаем по переходу - застеклённой трубе - от самолёта в аэропорту самого большого и богатого города самой богатой страны мира. Эскалатор опускает нас в безбрежный центральный зал. Она обнимает меня за талию и спрашивает:

- А теперь что?

- Теперь шопинг, детка, - отвечаю я.

- Что будем покупать?

- Оружие, машину и уютный домик в пригороде.

- О’кей, - говорит она и целует меня нежно и протяжно.

И ещё одно…

В то же самое время.

В лесу, недалеко от моего загородного дома, на родине, я учу её стрелять. По бутылкам. Звуки выстрелов ударяются в стволы сосен.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/01/vyizhivanie-8/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Неживотное . Доказательство первое. Самоубийство.



Рубрика не определена:  Выживание. 7.

Эротические рассказы:  Чувственные Мистерии от ваятеля Майоля.

Рубрика не определена:  Чувственные Мистерии - 2. Дух Реки.