Постоялый двор

Когда  задрожат  у  гусар  аксельбанты,
Когда  поснимают  они  кивера,
Когда  упадут  на  паркет    доломаны,
Погаснут  и  свечи  в  округе  двора…

Стихов  вдохновенных  костры  возгорятся,
Скользнут  из  ладоней  тотчас  веера;
И в  страсти  любви  две  души  возродятся…
Задёрнуты  шторы  в  округе  двора…

Двор  тот  постоялый  с  утра   покидая,
Гусары  коней  запрягают  гнедых;
Прелестницы  смотрят  в  камины , рыдая ….
И  отблеск  огня  на  кудрях  золотых…

Постоялый двор: 13 комментариев

  1. Ах эти хулиганы, Гусары!!! Позабавились с прелестницами и были таковы!!! 😉 Понравилось Стихотворение!!! Озорное!!! Яркое!!! Умеешь ты Аня «перед глазами» сюжетную картинку развернуть, так и представляются «отрывающееся» на досуге воинство Дениса Давыдова, льющееся рекой шампанское, дамы без комплексов!!! А что в нумерах происходит…. мммм хочу туда!!! 🙂

  2. Мне почему-то вспомнилась песенка из ‘Бедного гусара’,кажется:’…А через год в каждом поселке народилось по ребенку’…(Как-то так,не помню дословно).Послесловие к картине:-)

  3. @ Максим Веремейчик:
    Привет ,Макс!
    Я тоже хочу туда…
    Было бы неплохо увидеть оптимистичного, озорного гусара Дениса Давыдова, участника войны 1812 года,руководителя партизанского движения, лично знавшего Суворова, к тому же знаменитого поэта пушкинской плеяды…
    Давыдову принадлежит создание в поэзии «гусарского жанра».
    Его литгерой-обольститель женщин, гуляка, вместе с тем — патриот и свободолюбивая философская личность…
    Но вот ещё один пример знаменитого гусара- Михаил Юрьевич Лермонтов…
    Личность абсолютно противоположная Давыдову и по характеру ,и по литературной направленности…
    И я думаю, что среди гусар были хорошие семьянины, такие , для которых чужд разврат и ни к чему
    не обязывающие отношения с сексапильными красотками.
    И если так разобраться, в нашем веке хватает рекой льющегося шампанского, женщин и мужчин, желающих » оторваться в нумерах»…
    И отрываются они куда круче,чем «воинство Дениса Давыдова», да к тому же без без присущей гусарам романтики- без стихов , посвящённых красоткам, без свечей и нежности,коленопреклонения, правда, Макс!
    Мой стих про покинутых гусарами женщин, бедные красотки влюбились и плачут при расставании…
    Женщинам всегда «доставалось»- и в тех веках, и в современности — за влюбчивость и доверчивость.
    И не исключено, что были и гусары, покинутые женщинами…Но это уже абсолютно другая тема для беседы…
    Сердечное спасибо, Максим, что прочёл , что не забываешь миндальную королеву!
    Мне очень приятна твоя похвала.
    Счастья тебе, здоровья и дальнейших творческих успехов!
    С уважением
    Анюта

    @ el-e-na78:
    Спасибо, что прочла,Елена!
    Естественно, и такое случалось…

  4. Браво! В лучших традициях Дениса Давыдова. Искренне Ваша Лора.

  5. Максим Веремейчик написал:

    Ах эти хулиганы, Гусары!!! Позабавились с прелестницами и были таковы!!! Понравилось Стихотворение!!! Озорное!!! Яркое!!! Умеешь ты Аня “перед глазами” сюжетную картинку развернуть, так и представляются “отрывающееся” на досуге воинство Дениса Давыдова, льющееся рекой шампанское, дамы без комплексов!!! А что в нумерах происходит…. мммм хочу туда!!!

    Так в чем проблема? Купите бутылку Абрау-дюрсо, снимите себе проститутку с завитушками, вытащите пробки, зажгите свечи, и добро пожаловать в романтический 18-тый век.

    А стих даже комментировать не хочется. Честности здесь не рады. Впрочем, совсем не удивлен, что воображение Солнцевой волнуют вульгарные гусары.

  6. Алексей Киселев написал:

    А стих даже комментировать не хочется. Честности здесь не рады. Впрочем, совсем не удивлен, что воображение Солнцевой волнуют вульгарные гусары.

    Ужели только они?
    Киселёв ты ж знаешь, я тебе стихи посвящаю и целую в дёсны!!!!!!!!

  7. Анна Солнцева написал:

    Алексей Киселев написал:
    А стих даже комментировать не хочется. Честности здесь не рады. Впрочем, совсем не удивлен, что воображение Солнцевой волнуют вульгарные гусары.
    Ужели только они?

    Киселёв ты ж знаешь, я тебе стихи посвящаю и целую в дёсны!!!!!!!!

    У меня кариес. Ты не знала?

  8. @ Алексей Киселев:
    Пошляк вы Алексей и циник!!! Это я относительно проституток и бутылки!!! 🙂 Ни романтики ни воображения, одно ворчание нудное!!! «Все мы копошимся в грязи, но некоторые смотрят на звёзды»

  9. Максим Веремейчик написал:

    @ Алексей Киселев:

    Пошляк вы Алексей и циник!!! Это я относительно проституток и бутылки!!! Ни романтики ни воображения, одно ворчание нудное!!! “Все мы копошимся в грязи, но некоторые смотрят на звёзды”

    Мне кажется у разных людей разные представления о романтике. По-моему даже очень романтично, внезапно, внезапно даже для самого себя, сорваться в ночной город. Снять на каком-нибудь закутке украинскую шлюшку и забурится с ней на всю ночь в дешевом отеле. Вот вы все говорите, как романтичны пираты. А между тем ваши романтичные пираты, были настоящими душегубами, лишенными всякого лоска, готовые за дублон перерезать горло. И это вам романтика… А проститутки, сутенеры, бордели, запах, живой запах ночи, нет?.. Не понимаю, честно не понимаю. Мне кажется это не соответствие заключается в том, что вы, авторы, мешаете реальность с прочитанными книгами, и это чаще отдаляет вас от действительности, чем приближает к ней. Но это мое имхо. И мое представление о романтике.
    А самая страшная романтика – воровская. Мне даже не жаль, мне блювотно от тех людей, которые ее разделяют.

  10. @ Максим Веремейчик:
    Макс!
    Те, кто смотрит на звёзды- это ты , Валерий Казимиров , Иван Татарчук, Надежда и немногие другие.
    А Киселёв не может меня переюморить, потому что я родилась в Одессе и люблю в комментариях шутку юмора выдавать.
    А у Лёхи шутки плоские и он , надеюсь, скоро замолчит…
    Чего ты на него обижаешься?
    Я на нём творчески отрываюсь- мадригал написала!Мой муж до слёз хохотал над его «талантом», над стихами и прозой!
    Так что, Дорогой Максим, продолжай писать стихи о море Киселёву на зависть!!!!
    Обнимаю
    АНКА

    !@ bratchanka:
    Сердечное спасибо, Лора!

  11. А я, кстати, совсем не удивлен, Сонцева, что ты быстро нашла общий язык с Надеждой и Казимировым. Вы и вправду большие романтики. И юмористы, конечно же…

  12. @ Алексей Киселев:
    Киселёв, тебя умом не понять, другим же местом слишком больно
    Обнимаю
    Солнцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)