- ПРОЗА ру.ком - портал русской прозы - http://prozaru.com -

Некто мистер Смит. Как всё должно закончиться.

Автор © Михалин А. дата: января, 21 2012 г. @ 13:29 в Рубрика не определена | Нет комментариев

Как всё должно закончиться.

Как просто и естественно случилось всё, происшедшее со мной. Одно механически цеплялось за другое, как шестерёнки зубчиками. Раскрытие моих духовных способностей, моя преданность свету, благословление, соблазнение и неизбежный демон за плечами - служитель и сторож преданной души - всё просто не могло сложиться иначе. Чем дальше живу, тем больше в том убеждаюсь.

Демон приводил меня к успехам в осуществлениях принятых жизненных решений. Только надо было принимать правильные решения. Все те, у кого демоны за спиной расправляют крылья защиты - так или иначе успешны. В том, что сами себе выбирают. У меня вот получилось эмигрировать за океан, из ничего подняться, стать счастливым семьянином. Демон - помог. Достиг бы я того же без слуги? Не знаю. Вероятно. Но демон уберёг от неудач.

Демон-слуга никогда не внушал мне страха. Я к нему привык. Он - мой приятель. Демон научил меня кое-чему, а я - его. Он всегда за моими плечами, когда я один, а значит - я никогда не одинок. И вот какая штука. Иногда, когда я смотрелся в зеркало, из-за плеча я видел демонскую личину, его взгляд, совсем не злой, нет, но странно пристальный. Равнодушно и слегка презрительно-насмешливо демон будто оценивал меня взглядом в спину. И не было моей спине ни холодно, ни жарко. Никогда не сделал бы демон мне ничего плохого. Пока я жив.

После моей мирной мирской кончины всё изменится. Моя душа станет его добычей, чтобы он отнёс её туда, куда нужно. Так что вовсе не меня демон рассматривает со спины, а прикидывает вес моей души. Защищая меня от мирских бед, он лишь заботится о вместилище преданной души, как о какой-нибудь консервной банке - банка тоже ведь вмещает кое-что. Я знаю суть наших взаимоотношений. Он знает, что я знаю. Всё по-честному. Как и было обещано.

Мне не дано постичь, как всё было бы, если бы я не соблазнился. И тем я уравнен с теми, у кого нет никаких особенных способностей, но, возможно, так же просто и жизненно счастливыми, как и я. Но теперь и навсегда я не имею никаких сомнений в том, как всё закончится.

Популярность: 1%


Статья распечатана с ПРОЗА ру.ком - портал русской прозы: http://prozaru.com

URL статьи: http://prozaru.com/2012/01/nekto-mister-smit-kak-vsyo-dolzhno-zakonchitsya/

Copyright © 2009 ПРОЗА ру.ком - портал национальной прозы. All rights reserved.