МОТЫЛЕК

© Valerial, 2012


Наступили выходные, погода стояла жаркая, депрессия меня чуть-чуть отпустила и мы с женой решили выбраться на природу. Для этого я в компьютере через спутник определил место будущей поездки в районе нашей области и района, откуда я родом и мы поехали. Дорога шла через лесной массив, знакомый мне с детства. Хвойный лес, огромные сосны с обеих сторон асфальта, мало машин, показавшаяся за соснами речка, солнце, тени, птицы и небо – разве это не красота?

Но дальше - больше! Проехав места со стоянками отдыхающих, мы выехали на узкую, но все же асфальтированную дорожку, и в конце нашего пути, проехав через маленькую, удивительно чистую деревеньку, выехали к небольшой речке, где не было видно рядом ни одного человека. Пройдя еще метров 300 по полю, преодолев овраг и перейдя вброд на другую сторону речушки, мы оказались на естественном  пляжике с крупным желтым горячим песком. Никого! Никого кроме нас. Красота! В воде плавали маленькие рыбки, как потом оказалось  здесь есть и пескарь, что говорит о чистоте воды.

Это место было как раз тем, что мне было нужно, в чем так нуждалась моя душа: природа, отсутствие посторонних людей и возможность не думать ни о чем, особенно о своей ошибке, которую я совершил недели 2 назад, но мысли о которой не давали мне покоя ни днем ни ночью. Эти мысли, как навязчивые идеи, возвращались снова и снова и бороться с ними было бесполезно. Нет, я пытался с ними бороться, пытался забыть или не думать о недавних событиях, но понимал, что эти попытки еще больше привязывают меня к ним.  Эти попытки походили на попытки осужденного, который пытается выбраться из камеры раньше положенного срока, кидается на стены, кричит, требует, говорит что осужден не справедливо, хотя в глубине души знает что это не так. Или эти попытки были похожи на барахтание утопающего в трясине, каждое новое движение еще глубже погружает тебя…, пока ты не найдешь точку опоры… Давно, очень давно не было у меня такого состояния… Я уж его и забыл.

А теперь вот вспомнил, пришлось вспомнить… Тогда, 13 лет назад (вот и не верь после этого в магию цифр), я был в аналогичном состоянии.

Тогда, в начале нашей семейной жизни, после рождения первого ребенка, я решил сменить работу. И  устроился психологом в зону. Да, в настоящую зону с настоящими зеками (осужденными людьми). Не выдержав дискомфорта службы в зоне, уволился и стал… безработным. И был им  шесть или семь месяцев – «помог семье» с новорожденным ребенком материально. Тогда я и понял – что значит быть никому не нужным, кроме своих близких родственников, человеком. Я и выбрался с помощью родственников. Пошел к тестю и попросил устроить меня монтером пути в трамвайно-троллейбусное управление нашего города. Была такая специальность у меня, в студенческие годы подрабатывал в стройотряде. Вот там и излечилась в тот раз моя депрессия. Люди которые меня окружали, мужики, периодически употреблявшие алкоголь  прямо на работе, физический труд, свежий воздух, возможность быть полезным своей семье – начали медленно но верно вытаскивать меня из дурацкого состояния (алкоголь я не употреблял и не употребляю).

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/01/motyilek/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Самонаблюдение Христианина-психолога



Психологическая проза, Рассказы:  ПРИГОВОР

Миниатюры, Психологическая проза:  МОТЫЛЕК