Письмо Деду Морозу.

© Светлана Тен, 2011


Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе уже немолодая девушка, а точнее тетка,  у которой есть двадцатилетняя дочь. Ты, возможно, удивишься тому, что зрелая тетка пишет тебе письмо. Но ты ведь и сам не молод, а в чудеса веришь и, даже, творишь их.

Я буду просить у тебя очень дорогой подарок. Хочу стать богатой. Так вышло, что я уже созрела .

Я могла бы попросить у тебя материальные ценности, но я не первый день живу и давно поняла, что настоящие ценности не бывают материальными.

Я бы могла попросить любовь и доверие близких, ибо без них теряется смысл жизни. А без смысла не живут, без смысла присутствуют. И, слава Богу, я живу.

Я бы могла попросить счастья, много счастья, но счастье надо заработать, иначе оно превращается в обыденность.

Дедушка, подари мне красоту. Внутреннюю. Раньше она у меня была. В детстве. Я это точно знаю. А потом, взрослея, я стала приспосабливаться к  этой хитроумной жизни. Я могла быть доброй и щедрой, злой и коварной, безжалостной и холодной, трогательной и романтичной. Я  растеряла всю красоту и замерзла. Во мне бесчинствует зимний Цельсий, нагоняя стужу. Я боюсь пропустить весну, дыхание марта.

Дедушка, подари мне красоту. Внутреннюю. Чтобы я могла и дальше жить, а не быть, зарабатывать счастье, много счастья и раздавать его нуждающимся. Тогда я стану по-настоящему богатой.

И ещё, Дедушка, меня давно мучает вопрос: кто твои желания исполняет? Ты обращайся, если что. Правда, я – не волшебница, я только учусь.

С уважением, твоя поклонница.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/12/pismo-dedu-morozu/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Притчи, Философия:  Точка



Рубрики нет:  От АЗА до ИЖИЦЫ

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Давайте заведем рыженького!

Религиозная лирика:  Согбенная стояла у дороги