ОДНО ЖЕЛАНИЕ ИЛИ 1 АПРЕЛЯ. Окончание.

© Наталья Катун, 2011


Андрей один понуро сидел в гримёрной комнате. Встреча с женой и сыном очень взволновала его, и он никак не мог придти в себя.

- Они не узнали меня. Они приняли меня за кого-то другого, - сокрушённо качая головой, повторял он и какая-то тупая, ноющая боль пронизывала всё его тело, а мысли путались. - Получается, что я не муж Ирины и не отец Вовки? У моего сына другой отец, который тоже ушёл от них и по которому скучает Ирина. И, кстати который тоже был футболистом. Бред! Сон! Сказка!

В дверь тихо постучали, и вошла Наташа.

- О-о! Только не сейчас, - простонал он про себя. – Я только что видел одну свою жену Ирину, а теперь пришла вторая жена. Или, может быть Наташа моя настоящая жена? Да нет же! Все это действительно какая-то жуткая, чудовищная сказка.

Наташа, молча, прошла и села напротив него.

- Андрей, я долго думала и решила, нам нужно расстаться! - на одном дыхании произнесла она. - У меня уже нет больше сил, терпеть твоё…, твоё равнодушие, твоё ужасное отношение ко мне. Думаю, что так будет лучше для нас двоих. Тебе больше не нужно будет притворяться, выкручиваться, придумать какие-то немыслимые истории. Ты получишь полную свободу!

Не зная, что ответить Андрей молчал. А что он мог ей ответить? Сказать, что он её муж и любит её? Или сказать, что она совсем не его жена, а свою настоящую жену он только что, видел в этом театре?

- Ты молчишь?! Тебе даже нечего мне сказать?– горько усмехнулась Наташа. – Я понимаю. Ты меня не любишь. А вот моя беда в том, что я тебя люблю. Люблю давно, ещё с детства, еще с тех пор, когда впервые увидела тебя в нашем дворе. Влюбилась раз и навсегда.

Она замолчала. И было видно, что ей тяжело говорить, что она с трудом сдерживает слезы. Андрей опустил голову, потому, что не мог, да просто боялся посмотреть ей в глаза. Он мучительно старался подобрать слова, которые должен сказать этой несчастной, страдающей женщине, и не мог ничего придумать.

- Ещё с детства, влюбилась раз и навсегда, - мысленно повторил он за Наташей и его детские воспоминания вдруг неожиданно отчётливо всплыли перед ним, он вспомнил их дворик, Олега, Игоря, девочку Наташу. - Подождите! Влюбилась раз и навсегда? Как же так? Это же я был в неё влюблён! А Наташе нравился Игорь. Стоп! Наташа была влюблена в И г о р я!!! Раз она сказала, что влюбилась в детстве раз и навсегда, значит, она должна любить Игоря. Получается, что её мужем должен быть Игорь!? И она думает, что я это её муж - Игорь, называя меня Андреем. Бред какой-то! Ну и нагородил! Не в сказке сказать, ни пиром описать.

И тут как гром среди ясного неба у него в голове раздались слова его жены Ирины: “Играли в сказке - “ОДНО ЖЕЛАНИЕ”.

- Одно желание! - непроизвольно произнес он вслух.

- Ты, что хочешь загадать одно желание? - вздохнула Наташа. - Интересно какое?

- Что? Как ты сказала? Загадать одно желание? – медленно протянул Андрей, и вдруг почувствовал что-то неуловимо знакомое в этом словосочетании, что-то очень близкое и в то же время далекое, как детство. - С детства влюбилась… Детское желание!? Сказка! Одно желание! Да, да, да загадать одно желание! А-а! Вспомнил! К Н И Г А!!!

И, вдруг от мысли, которая сейчас пришла ему в голову, он даже подскочил на стуле, а потом, схватившись за голову, заходил по комнате.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/12/odno-zhelanie-ili-1-aprelya-okonchanie/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  ЛЮБА - ЛЮБОВЬ. Часть 4.



Рассказы:  ЛЮБА - ЛЮБОВЬ. Часть 1

Фэнтези:  ОДНО ЖЕЛАНИЕ ИЛИ 1 АПРЕЛЯ. Продолжение.

Фэнтези:  ОДНО ЖЕЛАНИЕ ИЛИ 1 АПРЕЛЯ. Окончание.