- ПРОЗА ру.ком - портал русской прозы - http://prozaru.com -

Виртуальная любовь

Автор © Марина Дорих дата: ноября, 28 2011 г. @ 1:44 в РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи о любви | 22 комментариев

Виртуальный роман


(стихотворение-матрёшка, написано в технике растворения: 4 в 1)


1.
Зима… Тревога… Звёздный гобелен…  СЛЕЗА В ЛАДОШКЕ – точка штрих-пунктира… Гадание по Книге Перемен узор судьбы, увы, сменить не в силах… На подсознанье ДАВИТ СНЕГА ВЕС… Скрывая молча всех дорог морщины… Листаю память – сборник антитез, И МРАК ГУСТОЙ, И ЛЬДА АКВАМАРИНЫ…

ЛУНА-СЕРЁЖКА просится в окно… да НЕЖИТ ГЛАДЬ НЕБЕС лимонным нимбом. Не думать о тебе совсем грешно! Вот стать бы хоть на миг твоим Олимпом! Ты – мой МАЯК НОЧНОЙ, КОВЧЕГ родной… и крепость, континент СРЕДИ ПУЧИНЫ, чрез вечность мост, вселенский аналой… Я – часть ребра… твоей гончарной глины…

ФЕВРАЛЬ… МОРОЗНО… нет примет весны… Ведь В КОМЕ ДРЕВНИЙ ЛЕС, поля, лужайки… НЕ В СРОК ИГРА на клавишах сосны шального ветра… путника-всезнайки… Мечты ложатся робко на стихи, к бумаге прирастая… постепенно… В камине тлеют веры угольки… СТРАСТЬ – ДОЗА ГЕРОИНА внутривенно… ПЕЧАЛЬ ПОДКОЖНО… выровнять бы пульс… Так ХОЧЕТСЯ ЧУДЕС, возможно, сказки. КАК РОК… ХАНДРА… энергии ресурс исчерпан без объятий тёплых, ласки… ДЕПРЕССИЯ, АНГИНА, гиперстресс… РВЁТ МИР НА ЧАСТИ БОЛЬ… синдром безумства? В ДУШЕ стихия…  Как лечить ПОРЕЗ? Когда орбитой жизни правят чувства…

ПУРГОЙ бы стать… мурлыкая… У НОГ… почувствовать пьянящий запах счастья… Как я люблю, страдаю… видит Бог!  Слабеют крылья, руки от НЕНАСТЬЯ… А ПАУТИНА прочная к тебе привязывает, как марионетку… КУМИР… ОТЧАСТИ… АНГЕЛ ИЛИ БЕС? Не важно… крутишь тайн земных рулетку… СВЯТОЙ, ПРОРОК? Мудрец, входящий в транс? НЕТ, ГРЁЗ МОИХ МУЖЧИНА… идеальный! Волнует лишь всего один нюанс… что наш роман с тобою виртуальный…

2.
СЛЕЗА В ЛАДОШКЕ… Давит снега вес
И МРАК ГУСТОЙ, и льда аквамарины…
ЛУНА-СЕРЁЖКА нежит гладь небес…
МАЯК НОЧНОЙ, ковчег среди пучины…

ФЕВРАЛЬ… МОРОЗНО… В коме древний лес…
НЕ В СРОК ИГРА… Страсть – доза героина…
ПЕЧАЛЬ ПОДКОЖНО… Хочется чудес…
КАК РОК… ХАНДРА, депрессия, ангина…

РВЁТ МИР НА ЧАСТИ боль… в душе порез…
ПУРГОЙ… У НОГ… ненастья паутина…
КУМИР… ОТЧАСТИ… Ангел или бес?
СВЯТОЙ, ПРОРОК? Нет, грёз моих мужчина…

3.
СЛЕЗА в ладошке
И МРАК густой,
ЛУНА-серёжка –
МАЯК ночной.

ФЕВРАЛЬ… Морозно…
НЕ В СРОК игра…
ПЕЧАЛЬ подкожно…
КАК РОК… хандра.

РВЁТ МИР на части
ПУРГОЙ… У ног
КУМИР… Отчасти…
СВЯТОЙ, пророк…

4.
Слеза
И мрак…
Луна –
Маяк.

Февраль
Не в срок.
Печаль,
Как рок.

Рвёт мир
Пургой…
Кумир?
Святой!

P.S. Извините, что столько меняю, но нашла массу ошибок за собой…

Популярность: 3%


22 комментариев (Открыть | Закрыть)

22 комментариев на "Виртуальная любовь"

#1 Комментарий от Persevering дата: ноября, 28 2011 г. @ 6:31

Хорошая работа, Марина. И интересное построение. Это Ваша такая, вот, придумка?
Только капс, на мой взгляд, вообще не в тему. Это, как в акростихе выделять заглавные буквы.

#2 Комментарий от el-e-na78 дата: ноября, 28 2011 г. @ 8:46

Здорово!!! Не добавить и не отнять.

#3 Комментарий от Seliza дата: ноября, 28 2011 г. @ 9:16

мы часто любим идеал,
и превозносим без причины
любимых. Только вот обман
разоблачают все мужчины…
Мариночка! Бывает, что тот, кого любим, не стоит таких высоких чувств. Но главное, что рождаются благодаря этому такие вот стихи!
С теплом, Ел.

#4 Комментарий от zautok дата: ноября, 28 2011 г. @ 9:17

50 баллов и все к месту. Утро прекрасно, заря чистая и ясная в обрамлении аквамарина неба и перламутра облаков.

#5 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 28 2011 г. @ 10:09

@ Persevering:
Спасибо большое!!!! Но это не акро… это, скорей что-то от месостиха… Здесь игра заглавными словами, а не буквами… А вот как выделять их - постоянно в поисках… СПАСИБО!!!
@ el-e-na78:
Благодарю Вас за добрый положительный отзыв!!! СПАСИБОЧКИ!!!
@ Seliza:
Очень красивый экс!!!! Спасибо, Елизавета!!!! Сегодня виртуальные романы - настоящая эпидемия…. поэтому и написала… Кажется, каждый хотя бы раз попробовал… хотя бы пофлиртовать по интернету… впрочем от реальных они отличаются только тем, что в реале двое людей возможно никогда не встретятся. И каждый пытается нарисовать свой идеал… и оживить плод своей фантазии…
@ zautok:
Надь, СПАСИБИЩЕ!!!! Меня мало кто способен понять так, как Вы и я очень-очень Вам благодарна за это!!!!!

#6 Комментарий от bratchanka дата: ноября, 28 2011 г. @ 13:48

Стихи прекрасны, новы. И чувства переданы точно. Такие уж мы - женщины, подавай нам идеал… Но иначе скучно было бы( пусть учатся соответствовать, хоть я и не мужененавистница). С теплом. Лора.

#7 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 28 2011 г. @ 14:20

Спасибо большое, Лора. Да, иногда нужен идеал.. Хотя бы в собственном воображении. Лишь бы потом женщины не требовали от мужчин стать такими реально идеальными.. потому что надо учиться мириться с недостатками других.. ведь мы сами далеко не идеальны.. сужу строго по себе. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!

#8 Комментарий от Максим Веремейчик дата: ноября, 28 2011 г. @ 21:33

Марина!!! Я в который раз тобой Поражаюсь!!! Такие хитросплетения мысли, образов!!! Выстраивание всего этого Творения в четкой системе, с математической выверенностью и расчетом и при этом не теряя Красоты и Естественности Образов!!! Содержания!!! Ты Марина Уникальный человек!!! В тебе наверно погиб Математик или Программист!!! Но родилась Замечательная Поэтесса!!! И все же эти математические задатки живут в тебе!!! И с помощью них получается вот такое ЧУДО!!! Это же не голову Компьютер надо иметь такое написать!!!
Если оценивать каждый вариант отдельно!!! Первый понравился Больше всего!!! Такие Образы закачаешся просто!!!

#9 Комментарий от Светлана Тишкова дата: ноября, 28 2011 г. @ 21:43

Марина, я невольно не перестаю удивляться вашей творческой фантазии. Просто замечательно!

#10 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 28 2011 г. @ 21:47

@ Максим Веремейчик:
Макс, спасибо!!!! В математике я - тупей не бывает… Считаю только до десяти… и то на пальцах (шутка, конечно… хотя однажды на рынке так сказала бабушке, когда молоко щенкам покупала и та на меня пять минут тупо смотрела, а потом спросила: “а как же ты, детка, в школу ходила?”… но ты меня поймёшь, я уверена… могу пожать твою добрую левую клешню!!!!)… Приятно, признаюсь, услышать что-то доброе в свой адрес… ведь комменты мне реально пишут всегда очень редко.. и вообще по жизни о-о-очень мало кто меня понимает. СПАСИБИЩЕ, ДРУЖИЩЕ!!!!
(¯`•´¯)
`•.,.•´
☺ ♥ ☺
/|\\ /|\\
┴ …. ┴

#11 Комментарий от Иван Татарчук дата: ноября, 28 2011 г. @ 23:34

@ Марина Дорих:

Марина, ну ты выдала…. Гениально… И чувства такие родные, знакомые, свои…. Эх…

#12 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 28 2011 г. @ 23:42

@ Светлана Тишкова:
Спасибо, Светик, за тёплый лучик в моём холодном царстве!!!
@ Иван Татарчук:
Вань, мы же с тобой почти родственные души… не удивляюсь, что тебе знакомы подобные чувства… Рано или поздно… хоть один раз в жизни… их должен испытать каждый пользователь глобальной сети… особенно творческий… Любовь - это всегда адреналин… и она прекрасна… даже если не очень счастливая… или такая совсем несчастная, как у меня… СПАСИБОЧКИ!!!

#13 Комментарий от Максим Веремейчик дата: ноября, 28 2011 г. @ 23:52

А как ты тогда такие конструкции из слов выстраиваешь? Хотя знаю, это Свыше снисходит, ты только записывать успеваешь!!! Сам так большинство стихов написал, напишешь и думаешь, “Господи- неужели это я написал”? А вот сейчас давненько уже ни писал!!! И голова Пустая, ни одной Идеи, как лоб ни морщи, нифига не выходит!!! Как будто портал закрыли

А у тебя тоже собаки есть? У меня две, такса и большая красивая белоснежная дворняга

#14 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 29 2011 г. @ 0:06

Неа… мне никогда стихи с неба не приходят… хотя вдохновение, конечно, приходит… но потом начинается работа… над словом… иногда адская… спать не даёт… просто я очень хорошо чувствую ритм… могу под любую инструментальную мелодию написать слова… но я реально не математик… это лирическое отступление было… А СЕЙЧАС О САМОМ ГЛАВНОМ… Животных я вообще обожаю… У меня пять немецких овчарок, попугаи, рыбы и голубые кубинские раки… Очень хочу кошку, но боюсь, что она съест попугаев, а собаки, в свою очередь… слопают её… Сразу скажу, я не эксплуатирую и не мучаю собак (чтобы ты не подумал, что чисто из-за выгоды у меня такая стая).. у меня большой частный дом на окраине города и у них есть все условия для комфортабельной жизни… спят на диване, как царевны (не лягушки)… но не в доме, а в специальном обогреваемом помещении. А ты, Макс, математик???? У многих Раков, кстати, неплохие математические способности… Это я пошла по другому руслу… как белая ворона…

#15 Комментарий от валерий дата: ноября, 29 2011 г. @ 3:09

@ Марина Дорих:
Марина, что сказать…))) я уже почти привык, что твои стихи всякий раз- потрясение!)))))))
Спасибо!

#16 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 29 2011 г. @ 13:17

Валера, огромное тебе спасибо за добрые слова!!!!! Ты совсем пропал что-то… не видно и не слышно тебя… Да никакое не потрясение мои стихи… просто из пережитого… а то что было с человеком на самом деле ложится легче на стихи… СПАСИБО!!!!! Безумно тебе рада!!!!!

#17 Комментарий от Максим Веремейчик дата: ноября, 29 2011 г. @ 14:36

Бывают стихи “приходят” и практически исправлять ничего не надо, немного шлифануть!!! Бывают практически готовы, написал махом на вдохновении, но одна строчка или слог не нравиться и вот над ней бьёшся по нескольку дней!!! А вообще “приходит” идея, алмаз и что бы он стал бриллиантом, засверкал всеми гранями слова, приходиться очень много работать!!! Как говориться “Без труда не вытянешь и рыбку из пруда”

Ничего у тебя зоопарк!!! Круто!!! Даже раки!!! Это как символ знака задиака? К удаче? А я кошек не очень люблю, всю жизнь мы собак держим, овчарок Очень люблю, у нас до этих был “немец” черного цвета кличка “Гордый” такой Красавец был, смелый, сильный, соответствовал своему имени!!! Собаки дают энергию людям, а кошки забирают!!!

Марин!!! Какой я математик!!! Я гуманитарий чистой воды!!! Математика для меня другая планета!!! В школе любимый предмет литература был!!! Все боялись писать сочинения, а для меня его написать была пара пустяков и все учителя потом нахваливали!!! Я в седьмом класе написал сестре сочинение которое им задали в школе, она была в третем или четвертом классе точно не помню!!! Тема о Книге и её роли в человеческой жизни!!! Так сестре сочинение вернули, сказали что это переписано с какой то статьи и что бы она сама написала
Моя страсть которую несу через всю жизнь это Любовь к ЧТЕНИЮ!!! Я Обожаю читать с того момента как только этому научился!!! И очень жалею что сейчас мало времени остаётся на чтение!!!

#18 Комментарий от Марина Дорих дата: ноября, 30 2011 г. @ 18:37

Максим, ты приятно, как моё отражение…. Приятно, что есть люди в духовном смысле похожие. Когда училась на филфаке, думала, что после того, как получу диплом скоро книгу не возьму в руки… три литературы на один семестр было многовато… но не прошло и месяца, как взяла что-то читать… Так что понимаю тебе очень хорошо. А раки… вот к удаче ли не знаю… Они у меня только год… А что качается овчарок… не поверишь… Когда-то у меня был кобель Макс (мне настолько нравилось это имя, что не могла иначе назвать любимца… не обижайся)… Счас у меня только “девушки”. Ты, прав по поводу имени (Гордый - обалденное имя!!!!), ведь как назовёшь корабль, так он и поплывёт… Спасибо!!!! Рада знакомству с тобой и приятно, что нашлось много общего. Среди девушек на этом сайте мне больше всех духовно близка Надежда, она меня понимает лучше всех.

#19 Комментарий от Светлана Тишкова дата: февраля, 24 2015 г. @ 14:13

Марина, привет! Я предложила это стихотворение на обсуждение в жюри. Результаты можно будет посмотреть на форуме.

#20 Комментарий от Сергей Бабинцев дата: апреля, 29 2015 г. @ 20:45

СЛЕЗА В ЛАДОШКЕ… Давит снега вес
И МРАК ГУСТОЙ, и льда аквамарины…
Я рад что в ваш стихо залез.
Понравилось! Спасибо вам Марина!

#21 Комментарий от AgataKristi дата: ноября, 16 2015 г. @ 22:00

Первый раз такую матрешку вижу. Понравилось!

#22 Комментарий от liostak2014 дата: ноября, 25 2015 г. @ 16:17

Поражен вашим трудолюбием и тем больше вашим желанием изваять из радуги камень. Какое издевательство над чувствами, мыслями Какое растворенье – это сплошная сублимация. Пишите многокрасочно вы талантлива. Помните, как у Н.А. Фета: «Только песне нужна красота, красоте же и песни не надо…»


Статья распечатана с ПРОЗА ру.ком - портал русской прозы: http://prozaru.com

URL статьи: http://prozaru.com/2011/11/virtualnyiy-roman/

Copyright © 2009 ПРОЗА ру.ком - портал национальной прозы. All rights reserved.