Синдром заложника.

© irina korotkova, 2011


Никогда еще Ольга не чувствовала себя такой счастливой. В свои тридцать с хвостиком она уже и не мечтала о семье; куда там! Молодые девчонки не могут найти свою половинку,а что говорить ей: взрослая женщина, не красавица, достаток средний, квартирка однокомнатная в старой пятиэтажке… Она уже смирилась с одиночеством, мечтала только об одном: ребеночка родить, только вот никак решить не могла, от кого. С детства Ольга была скованной, сторонилась многолюдных мест и шумных компаний. Знакомых у нее было немного, а близких подруг и того меньше. В институте, где она работала младшим научным сотрудником, мужчин было мало, да и то, почти все женаты. Было три холостых аспиранта, но Ольга считала их слишком молодыми для себя, хотя ради такого случая она,наверное, согласилась бы переспать с кем-нибудь без дальнейших претензий. И Ольга уже почти была готова пофлиртовать с одним из них, когда подруга познакомила ее с достаточно интересным мужчиной средних лет.
-Смотри, Лелька, не упусти!- сказала она, придирчиво осматривая Ольгу с головы до ног и поправляя ей какую-то прядь в прическе.- Мне кажется, это то, что надо. Только лишнего чего-нибудь не ляпни: тема семьи для него — табу. Что-то там произошло у него много лет назад: сын, кажется, умер, жена его во всем обвинила и ушла,сам он сидел… не бойся, он никого не убивал. Подробностей не знаю, Расспрашивать неудобно. Но ведь ты замуж не собираешься, а так, для души… Хотя, кто знает… И запомни: ты случайно зашла в кафе, ну, кофе попить или еще что… Да что я тебя учу! Не маленькая уже, сама придумаешь.
Так Ольга познакомилась с Максимом Сергеевичем. Макс ей понравился сразу: высокий, худощавый, он был похож на отставного военного,во всяком случае, в нем чувствовалась выправка и стать; на вид ему было за пятьдесят; аккуратно подстриженные совершено седые волосы и глубокие темные глаза придавали его облику особую привлекательность. Через несколько дней после якобы случайного знакомства в кафе Макс позвонил, и Ольга, которая ждала этого, с радостью согласилась на свидание. Так началась их связь. Еще через месяц Ольга переехала к нему. В Максиме ей нравилось все: его немногословность, сдержанность, даже некоторая замкнутость. Ольга уже знала, что много лет назад Максим потерял сына, затем расстался с женой и с тех пор жил один, стараясь никого не приближать к себе и не к кому не привязываться слишком сильно, чтоб снова не испытать боль потери. Фотографии сына висели в рамочках на стенах: на Ольгу, улыбаясь,смотрел малыш лет семи с такими же темными, как у Максима, глазами. Ольга жалость к малышу и виноватую благодарность за то, что судьба, такая несправедливая к нему. Оказалась благосклонной к ней. Ведь теперь рядом с Максимом была она. Единственное, что смущало Ольгу,- это взгляд его темных глаз, когда Макс, словно задумавшись о чем-то, пристально смотрел на нее. Этот взгляд что-то напоминал, но что- Ольга никак не могла вспомнить, однако чувство, которое она испытывала в такие минуты, было не из приятных. Как будто понимая это, Максим отводил глаза, и Ольга вздыхала с облегчением.
В начале зимы Ольга почувствовала в себе новую жизнь. Когда она сообщила об этом Максиму, он крепко прижал ее к себе и прошептал:
-Теперь мы не одни. Тебе не кажется, что нам пора расписаться? Я так хочу ребенка: мальчика, девочку… какая разница… лишь бы здоровым был.
-От чего умер твой мальчик

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/10/sindrom-zalozhnika/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Молитва



Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  КУКУШКА

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Канареечка жалобно поет.

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Когда прилетят журавли.