Прощание блондинки или отдельно взятая жизнь

Ч.2, гл. 1.: «Нимфетка-конфетка»

Ох, уж эта пристойность! Чего не сделаешь ради имиджа… Но быть вечно в роли, так и не побывав собой, значит, не узнать, а чего ты-то сама хочешь для себя. Вот «я» всегда за содеянное каюсь перед Богом и людьми, а ВИРусс благодарна, что Бог сотрудничает с её выбором. Отсюда поподробнее и правдоподобнее.
У любой Лолиты, как доказал Набоков, уже есть прошлое. Ибо женщины и мужчины — мы в норме рано дифференцируем себя по половому признаку. Мне даже ревность дано было пережить в четырёхлетнем возрасте, когда мальчик предпочёл компанию для игр в лице другой девочки и с ней ушёл, а не со мной остался. «Я» предрекает, что это — детская аналогия — пролог для будущего разрыва. Да, не все игры безобидны. На что только не отваживаются малолетние натуралисты, чтобы узнать наверняка, как это выглядит да как устроено. Это разглядывание анатомии друг друга подальше от посторонних глаз происходит не в силу испорченности, а в силу необходимости составить эмпирически верное представление о противоположном поле. Это тот необходимый опыт, где ещё нет знаков — не плюс и не минус, а данность. В мире взрослых эти знания и все подобные исследования табуированы, и то, что где-то кто-то тайно подглядел или выведал, как правило, не обсуждается в среде ровесников тоже за неимением внешнего словесного оформления.
Мне повезло, раз удовлетворив детское любопытство, больше к этому не возвращаться, свидетельствуя, что знания «про это» уходят корнями глубоко в начальный период жизни ребёнка.
Иногда невесть откуда взявшиеся представления роковым образом влияют на судьбу.
Не без импринтинга возник уже в детстве образ будущего мужчины, головы которого в изобилии украшали страницы детского альбома для рисования, звались «портретами», иногда по сходству были подписаны «грек». Кареглазый, высоколобый, тёмноволосый в кудрях или локонах; бородатый, с прямым носом и взглядом одновременно всепрощения и страдания — наверняка иконописный лик был запечатлён и как персональный идеал, ведь маленькая девочка пока не знает такого страшного слова: «святотатство».
А вот более «практичные» вмешательства неверных представлений в практику жизни. Почему-то «я» вдруг решила, что вид женской груди как раз портят… большие соски, потому что во всех поэтических источниках мужчины воспевают «девическую грудь», значит, неразвитую, упругую, только намечающуюся, как в 12 лет. Откуда бы ещё завелась такая эстетическая странность? Но эта глупость реально повредила мне как матери очень скоро при вскармливании первенцев, так как на полном серьёзе, не спрашивая ни у одного всамделишного мужчины, а так ли это, вдруг сама взялась бороться за ту самую идеальную грудь, изрядно подорвав свои возможности для вскармливания с первых же дней появления потомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)