Прощание блондинки или отдельно взятая жизнь

А предел моих мечтаний – чашечка кофе из его рук с шоколадкой, орехи на десерт и кусочек пиццы. Вино я люблю сладкое, предпочитаю домашние наливки… Коньяк – это по крепости что-то смертельное, вискии водка – гадость, как хлористый калий из детства. Мы посетили уже все рестораны в округе, мне знаком этот гастрономическийАрбат вдоль и поперёк, муж настаивает, что такая культура еды экономит время деловогочеловека, а я мечтаю вечером в номере приватно завернуться в плед с соком в руке и слушатьрассказы изкрасивой и яркой жизни настоящего сильного мужчины.

Меня укачивает в любом транспорте, кроме метро и трамвая, даже в «Мерсе». Шофёр останавливается на развилке по пути в Малаховку, к нам подсаживается некто в штатском, произнося странную фразу: «А Вы, господин президент, девочке «Лубянку» покажите!» — и вскоре покидает салон, Армен расстроен, но говорит мне: «Ничего не бойся! Ты со мной!» Я сознательно не хочу думать на эту тему!

Днём мы обедали у молодой семейной пары в квартире стиля «модерн», Армен что-то обсуждал с хозяином, а мы с хозяйкой молча ели десерт – консьержка поднялась на лифте прямо из ресторанчика внизу и привезла на разносе вазочки с мороженым. Каждую порцию украшали ягоды свежей клубники. Кучеряво живём! Не могу похвастаться, что преодолела натянутость в общении со знакомыми мужа, Армен остался не доволен: «Что это ты, право, как ребёнок? Дичишься людей!» Я даже вкус пищи чувствую, только когда нет свидетелей, с ним наедине. Эти замашки простолюдинки претят рафинированному моему спутнику, и он от этого часто хмурится и не в духе.

— Детка, привыкай, мы едем к друзьям. Паша только что вернулсяс Кубы, у него там миссиябыла в посольстве, он врач. С ним жена Наташа и ребёнок, мальчику двенадцать, звать Сергей, он говорит пока только на испанском, по-русскиучится. Когда мне было плохо, я приезжал к Паше на дачу и слушал Высоцкого.«Дом на семи ветрах»… Знаешь такую?Так вот – Паша свой человек, емуможно доверять. А меня он консультирует попутно в связи с полученной дозой радиации. Не бойся, девочка моя, совсем тебя запугалзлобный азиат.

Наташе в подарок мы везём пакеты всякой импортной снеди в разноцветных обёртках, которые так жаль выбрасывать простым советским людям, наскоро на кухне готовим закуску «под чай» – режем бутерброды. Паша в лоб спрашивает Армена, куда он подевал женщину, что была до меня, называя её по имени и сокрушаясь при мне, что она ему понравилась, что её жаль. Армен парирует, что к ней не имеет больше никакого отношения как женатый человек. В расстроенных чувствах норовлю слинять из-за стола и уединиться в комнате с ребёнком и котёнком, но меня чуть ли не принудительно возвращает Армен, вытаскивая из детской. Серёжа очень мил, он рад, что я учитель русского, это может пригодиться. Он тактично выходит из комнаты, и Армен в утешение целует меня затяжным примирительным в губы, мы появляемся в обнимку прямо «под объектив» и Паша делает снимки на память. Многое отдала бы за те фото, ведь иных доказательств, что всё это было, нет!

Ч.3., гл. 13. «…И поединок роковой»

На этот раз мне комфортно в гостях. Армен тепло обнимает за плечи. Наташа хлопочет по хозяйству, и от этого уютно.Мужчины непринуждённо и дружески беседуютза столом, на котором появляется горячительноеявно крепче чая. Пашауважительно отзывается о своём молодом друге,хвалит за достижения:

— Вот опять Армен меняобошёл! Успел раньше докторскую защитить – у нас это соперничество по жизни…

— Не скромничай! У тебя карьера сложилась блестяще, кардиолог от Бога, вон какого с Наташей сына вырастили! Всегда рад видеть вас живыми и здоровыми, надеюсь, у Наташи дела пойдут на поправку…

Мы с Наташей демонстрируем всячески дружелюбие друг другу, у меня от американских широких улыбок начинают болеть скулы. Уже было затевается разговор, откуда я так хорошо знаю Армена? Мне нельзя эпатировать, но так хочется в ответ напрямик: «Я его не знаю, мне только удалось с ним несколько раз за эти три дня переспать, а кто кого снял, пока не ясно»…

— Да, спасибо, жене лучше, у нас,в Союзе, щитовидку лечить умеют, а вот тебе показано уехать на обследование за рубеж. С этимне шутят! Могупрокомментировать последнюю кардиограмму и анализы, надеюсь, твоя подругав курсе?

— Не сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)