Прощание блондинки или отдельно взятая жизнь

Ч.з, гл.11.: «Я сочиняю роман «Мужчина всей моей жизни…»

С 28 на 29майская ночь начинается с моей паники:приходят какие-то странные небывалые месячные, с почти слышимым клокотанием.Вот уж не знаю, одна такая,или ещё есть отдельные особи,у кого циклнастолько зависит от выброса женских гормонов? Событие приходит, когда ему вздумается, арасчету и контролюне поддаётся, пардон за натурализм. Это изрядно осложняет намеченное времяпрепровождение…

— Что делать?

— Остыть обоим и поизучать некоторые позициитеоретически.Не дрейфь, партнёр, своё наверстаем!

Я тут закончил со списком. Думаю, имею право требования предъявить жёстко. Я много даю, но строго спрашиваю.

Во-первых, раз и навсегда отменяются домашние тряпки типа халатиков. Забудь! Вечерний вариант меня устроит. Или без ничего.

Во-вторых, что у нас с языками? Не смеши меня – немецкий со словарём! Темнота! Я лучше своих переводчиков говорю на английском, два языка мне родные – русский и армянский, конечно, знаю эстонский без акцента, а вот французский понимаю, но на нём пока не говорю…

Что с остальным образованием? Как минимум аспирантура! Ладно, что – нибудь подберём в Москве, что любишь. Приличное, за деньги, конечно!

Вообще-то от незнания жизни кто бызастраховал!

Что у нас с верой? Я, к сожалению, не верю в Бога, но я люблю людей. А тебя – больше, чем кого бы то ни было, наравне с собственными детьми.

За что? Глупо об этом спрашивать. За то, что у тебя глаза зелёные, что вся ты насквозь фантастика, и особенно за то, что сама ты этого даже не понимаешь. За то, что в тебе нет трезвого расчёта, что ты не носишься с незрелой женственностью, как героини Тургенева с ахами и охами. Я люблю тебя, потому что не меркантильна, не кидаешь, когда самой страшно, предпочитаешь лучше напиться, чем отступить. Ты настоящий партнёр, но при этом влюблённая женщина, этим ты отличаешься от моего окружения. Профессионально ты не дотягиваешь до планки, но стихи у тебя талантливы, и ты когда-нибудь будешь известна как поэт.

И где спасибо за всё, самонадеянная девчонка? Ах, ты и это сама знаешь?!

Я истекаю кровью. Армен пьёт виски и курит «Кемел», недавно в «Берёзках», он купил целый блок, а мне там же по такой же цене сокровище любой дамы – упаковку колготок! Завтра у него важная сделка, он готовится к ней, изучает документы. Мне приносит кофе в постель, заглядывает беспокойно в глаза и выносит меня на руках, вконец обессиленную, подышать на балкон. Я обещаю посвятить ему ближайшее стихотворение и пишу акростих:

Авелем, брат мой,

Римом мой город!

Мой неизбывный,

Есть ли надежда

Не убиваться?

Трепетны руки,

Отзвуки робки…

Рокотом страсти

Ожило тело –

Стиснуто сердце.

Я покоряюсь – и погибаю.

Не оставляю миру ни звука…

Если это не любовь, то что тогда «любовь»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)