Прощание блондинки или отдельно взятая жизнь

— Теперь слушай и запоминай. По дорогедорасскажу основное. Не знаю, что у тебя произошло, но словно Ангел-Хранителья был призванпредотвратить грехопадение. Ты можешь мне доверять как доктору психологических наук, на визитке нынешняядолжность – генеральный директор фирмы, название которой переводится «Автоматические Технологии», по первым буквамот имени – фамилии. Ничего предосудительного у тебя вличных вещах не нашёл, никакого компромата, нет даже страховочного презерватива, что для меня факт спонтанности и искренности. Конечно, безбашенная девчонка! Кстати,это не я порвал платье? Или так было? Комплект? Тебе очень идёт!

Перелёт и экстренное вторжение на территорию Краснопресненского загса занимает несколько часов. Нас расписывают! Какая срочность! Чуть ли не государственное дело! У меня только ОВИРовский паспорт при себе – чуть не добралась до Болгарии, утрясая вопрос с дипломом, но заистерил научный руководитель – по срокам перестраховался – и накрылась поездка к подруге! Ладно… Авантюра с продолжением превращается в начало стихийного романа. Всё предпринятое незаконно, но на пять лет действенно, пока годен паспорт. Волшебные денежные знаки с зелёным джентльменом в овале отворяют любые двери. И вот мы с Арменом на территории эстонского посольства.

— А теперь – главное: каждый, любой, иной, другой– это уже множество! – Не изменяй мне, прошу!

Если мужчина бьёт женщину, значит, она его спровоцировала! Не доводи меня до этого! Бьёт – заслужила!

А теперь ответь – из сейфа новоявленный муж достаёт пистолет, и я завороженно слежу за направлением ствола:

Как, по-твоему, могу я убить человека?

Это лихие девяностые, и я влипла! Это гангстер или КГБешник, что одно и то же в моем представлении после Солженицынского «ГУЛАГа»…

Этот мужчина пьёт виски из бара и что-то пишет для меня от руки, какой-то список, мою «программу – максимум»! А я хочу домой! К маме!

Ч.3., гл.9.: «Любовные диалоги»

Армена все вокруг зовут «господин президент». С ним говорят на эстонском, потому, что его фирма – филиал великобританской – в Тарту. Там Армен окончил Медицинский, в Эстонии живёт его мама, работает воспитателем в детском саду. В тридцать один он стал доктором наук, его диссертация связана с очисткой (центрифугированием?) крови, он разработчик программы реабилитации чернобыльцев, сам принимал участие в ликвидации последствий взрыва на АЭС, у него какая-то серьёзная степень лучевой болезни, но про это говорить он сейчас не намерен, особенно со мной. Его отец- армянин – художник, работал в мастерской Сарьяна, у Армена есть пятилетний сын, который этот талант к рисованию унаследовал. Недавно нарисовал рыцаря, за что его на все лады расхваливала бабушка, но малыш изрёк вполне коммерчески: «Нравится? Покупай!» Жена с двухлетней дочкой в Америке, их разрыв произошёл ИЗ-ЗА супружеской измены, Армен рад, что жена сама призналась, до того, как он узнал об этом, иначе бы «убил обоих ЛЮБОВНИКОВ». Сильно переживал предательство, много пил. С утра, не открывая глаз, тянулся за бутылкой виски, опустошал её залпом, потом поднимался. Он не любит моих лёгких одобрительных поглаживаний – это щекотно. Просит меня никогда не приближаться к нему со спины – у него чёрный пояс по карате, может сработать защитный рефлекс. Он курит «Кемел». Ему тоже надо снять стресс, он напивается намеренно, чтобы подставиться – ещё немного – и он будет беззащитен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)