Прощание блондинки или отдельно взятая жизнь

Ч.3, гл.2.: «Молодо-зелено»

Мне 21 год. У меня в жизни только что произошло несколько важных событий.

Стремительный облом карьеры в вузе после формальной «четвёрки» по русскому на госе — даже откровенные тупицы получили «пять». Ведомость непоравимо испорчена, и мой красный диплом уходит конкурентке. На тёплое местечко под солнцем не очень-то и рассчитывала – были и помимо меня предприимчивые особы. Но «4» — это было слишком уж странно. При всём желании, отвечая один и тот же билет уже трижды – по иронии судьбы, зная его наизусть, будучи все годы только отличницей и стипендиаткой, стабильно получавшей повышенную, я бы не смогла сама так себя «завалить» на решаюшей финишной. Надо же было зарваться под конец и встрять в коммуналку, да ещё и по национальному признаку, что мне как «интернационалке» чуждо. Зачем меня кинуло в «контры» с преподавателем? Зато утвердилась в правоте, заявив о собственной позиции, что всегда буду делать по жизни только то, что сама захочу. И профессионально тоже. Полякова оказалась Пимштейн, и Пикуль для неё был национальный писатель, а для меня просто предмет критики. А уж то, что я предпочитаю преподавание литературы русскому, который считаю вспомогательным средством для владения речью, такой крамолы мне простить не могли. Несколько кафедральных дам объединились на момент расправы, и даже мой любимый мэтр по зарубежке ничего с этим поделать не смог. Спасибо, Александр Васильевич, тогда за горячую поддержку! Никогда не забуду, что мы оба показательно на прощание хлопнули дверью… Дело сделано.

«Везунчика» удалось ткнуть в грязь лицом. Отныне у меня открылась поразительная способность обзаводиться врагами, по сей день приобретаю их легко и надолго, сколько тёток при виде меня впадают в бешенство! Со временем только это одно не изменилось. Актуально пойти поставить свечку за Люлюкову в Храм, а что «я» моему методисту? Почему её трясёт от одного упоминания обо мне? Сколько энергии она тратит на заочную непримиримую вражду и ненависть ко мне! А почему? Нет ответа. Есть враги. Перечислить всех недосуг, но само их возникновение нелепо, ведь мне же нечего с ними делить… Чистая «коммуналка».

Второе важное событие — сам выпускной, который потребовал кардинального обновления гардероба. Родители помогли приобрести роскошное польское платье – костюм лазурного цвета в ресничках, у меня поразительно идущая к лицу причёска, а туфельки на каблучках из Франции (бартер) изумрудного цвета безукоризненны. Примерно так с головы до ног я себя и воспринимаю – великолепна, но совершенно сбита с толку и не уверенна в себе, потому что до сих пор всё ещё «девушка»! Вы где-нибудь видели «девушку» двадцати одного года? Тогда Вы в теме!

Ч.3,. гл.3.: «В городе Сочи тёмные ночи…»

Эта девственность уже носила затяжной характер. С одной стороны, вокруг много молодых людей, каждый из которых «не так уж плох», но объединённые по определённым параметрам, с острого языка одной из приятельниц, все они – «Лёлики – болики», с ними можно дружить. И только. Внутренне понимаю, что юноша, застенчивый, словно девушка, с таким же нулевым опытом, как мой, не есть предмет вдохновения, не говоря уже о возможности полюбить. Да, все они благородны, но никто из свиты не претендент. С другой стороны, существует сильная влюблённость в имидж «чужого друга» – это молодой мужчина – художник и одновременно любовник старшей подруги, потому четыре года института бесперспективны и проходят в отказе от всего плотского. Моя объективная заносчивость констатирует, что никто из ближайшего окружения не подходит на роль «пары». Здесь меня бросает в крайности: «я» слишком высоко себя ценит, не будучи чьей-то избранницей. В семейной атмосфере царит притворная назидательность, сексом запугивают, потому что у родителей в информации для меня это синоним «разврата», и на этой области непознанного заранее стоит клеймо: до свадьбы ни-ни! В моём бунтарстве никакой свадьбы и не предвидится, у меня с детства существовал страх, что у всех девочек будет пара, и только у одной меня – нет, в отрочестве я себя рисовала в будущем одиноко кормящей младенца. Всё человек предчувствует о себе самом.

Вот уже возникла ситуация, когда доброжелатель из человеколюбия предложил по-дружески поучаствовать в решении моей проблемы, но у меня при слове «услуга» просто вскипела кровь в ушах, да так буквально, что я дальнейшего попросту не услышала. Короче, ситуация была унизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)