Жизнь — штука предсказуемая (часть 12)

. А я уже разрекламирую и раздую это до нужных размеров в Риткиных глазах.

Кешка наморщил лоб и стал усиленно вспоминать свои достоинства. Потом лоб разгладил и горестно вздохнул.

-Ты знаешь, наверное, у меня таких признаков нет. Я самый обыкновенный. Не рисую, не пою, ничего такого сверхъестественного не умею. Знаю…, а что я такого знаю? Даже и не знаю. Ну, три языка. Немецкий, еврейский и русский. У меня жена была еврейка. Мы разошлись. Она сейчас в Израиле живет. Мы туда вместе уехали. Но я там год выдержал и удрал домой. Не смог. Брак расторгли. У меня от нашего брака только и осталось, что знание еврейского языка. А немецкий выучил, когда полгода был в Мюнхене в командировке. Вот, пожалуй, и все необычные знания. Остальные, как у всех.

-Не вешай нос. Попробую разрекламировать твои знания языков. Скажу, что Шиллера и Гете в оригинале читаешь, — засмеялась Галка.

-Господь с тобой! – испугался Кешка. – Я только разговорный знаю. А читать совсем не умею. Нет, читаю, конечно, но могу только на русском и на украинском. Она меня разоблачит и тут же прогонит с глаз долой. Боже мой, какая женщина! – с восхищением то ли вздохнул, то ли выдохнул Кешка. — Я от ее картины глаз оторвать сегодня не мог. Ты не находишь, что они похожи?

-Кто? – не поняла Галка.

-Кошка, та женщина, что на картине и Рита.

-Похожи, — согласилась Галка. – Вообще-то она тебе хотела другую картину подарить. Женщина верхом на акуле. Но, я ее отговорила. Мы думали, что у тебя мама совсем старенькая. И та картина ее напугает. Меня саму она пугает. Какую-то жуть навевает.

-Мою маму может напугать только атомная война, — рассмеялся Кешка. – Да и то, сомнительно.

-Ну, мы ж не знали.

Кешка посидел еще минут десять у Галки в кабинете. Они поболтали о жизни, о Рите, о картинах и он наконец-то вспомнил, что его ждет работа. Галка задерживать не стала. Ей самой надо было доделать еще массу дел и делишек. А после работы мчаться к маме. Как там они с Санечкой? Что самое смешное, что ее абсолютно не интересовало, как там ее брошенный на произвол судьбы муж. Раньше, уйдя от него к маме, Галка постоянно думала о нем. Представляла, как Виталик переживает. Ждала с нетерпением звонка с его предложениями о перемирии. А сейчас, нет. Она вычеркнула его из своей жизни одним росчерком пера. А точнее фломастера. Написала: «Надоел» и поставила на Виталике и на прошлой жизни жирную точку.

У мамы дома Галку ожидала записка. На тетрадном листе было накарябано синим фломастером: «Мы в парке». Это напомнило Галке ее собственную записку: «Надоел». Да. Содержательно и без лишних слов. Наверное, она вся в свою мамочку. Галка вздохнула. Переложила из сумки в холодильник докторскую колбасу, сыр, сметану и йогурт. Отрезала по куску ливерной колбаса Фафику и Мурчику, и вбросила в холодильник оставшуюся. Сварила себе кофе и уселась с газетой у окошка. Идти в парк искать маму и Саньку не хотелось. Разминется. Мало ли куда их понесло. Парк большой. Могли пойти в одно из детских кафе, могли к пруду, могли пойти смотреть павлинов. Лучше дождаться их здесь. Выпив кофе и выкурив сигарету, Галка перебралась с газетой на диван. Почитала немного. Потом накрылась газетой и уснула. Разбудил ее Санечка. Он тормошил Галку за плечо и настойчиво повторял: «Ну, откуси кусочек. Это очень вкусно!»

Галка открыла глаза и глянула, что тычет ей под самый нос ребенок. Оказывается, он пытался накормить ее пирожком. Галка чмокнула Саньку в макушку и откусила пирожок. Действительно вкусно. Со свежей малиной. Раньше сладкие пирожки продавали только с повидлом и с творогом. А сейчас стали печь со свежими фруктами. Зато раньше жарили очень вкусные пирожки с ливером, с горохом, с рисом и зеленым луком. Теперь таких не делают. Теперь другие начинки, другие пирожки, и вообще, другая жизнь. Иногда Галка чувствовала ностальгию за той, прежней. «Времена застоя». Ну и что, что застоя. А ей там было совсем и не плохо. Разве сейчас лучше? Все что могли, разрушили, сломали, а другое не построили. Пока не построили. Может еще удастся что-нибудь путное выстроить? Что-то мало верится. Столько лет уже прошло, как развалился Союз, а лучше никому не становится. Только хуже. Похоже, что надо опять стягивать все и всех вместе. Чем больше с экранов телевизора орут о «Вильний Украине», тем больше хочется дать в лоб этим западэнцам, которые и мутят воду. Хоть бы историю почитали. Когда наша Украина была «вильной»? То под поляками, то под австровенграми, то татары по ней носились, то литовцы. Только когда с Россией объединялась, начинала немного процветать. Вот гад, ведь один же народ, зачем его делить и растаскивать в разные стороны? Ведь вся Русь пошла именно с момента основания Киевской Руси. Зло берет. Лучше обо всем этом и не думать. А, думай, не думай, что от этого изменится? Она что, великий политик?

Галка встала и отправилась в ванную. Мама орудовала на кухне, гремя посудой.

-Борщ будешь? – донеслось до Галки.

-Буду, — вытираясь после холодного душа, прокричала она из ванны. Горячей воды в кранах нет уже пять лет. Колонки в этом доме ставить нельзя. Тяга в душниках не соответствует норме. Хотя, многие плюют на тягу и «нельзя» и ставят. А мама не хочет. Она все ждет, что жизнь наладится, и опять все будет нормально, и даже дадут горячую воду. Наивная женщина. Нет, надо в этом году подсуетиться и сделать ей автономное отопление. Поставить двухконтурный котел. Будет и горячая вода и тепло в квартире. Надо. Только где взять деньги? Это все очень дорогое удовольствие. Придется одолжить у Ритки. Она давно предлагала Галке финансовую помощь, но Галка все отказывалась. Сама найдет. Угу. Найдет. Знать бы еще, где искать.

Галка ела мамин борщ и отдыхала душей и телом. Хорошо, когда у тебя есть близкие люди. Мама, Санечка, Ритка. Плохо, что тот, который должен был стать тебе самым близким, оказался гамно. Это она имела в виду Виталика. Если разобраться, то он все время делает так, чтоб ей было не хорошо, а плохо. Заставляет нервничать, дискредитирует ее своими пьянками, и своим поведением. Взвалил на хрупкие Галкины плечи абсолютно все заботы по дому. Финансирует семью? Да, он зарабатывает больше Галки в три раза. А пропивает? Наверное, почти столько же, сколько и зарабатывает. Все. Больше о нем не думать и не вспоминать. Сосредоточиться только на финансовой стороне жизни. Надо купить квартиру. Надо сделать маме отопление. Надо подымать Санечку. В общем, отныне и до конца своих дней выбрать себе одну только цель, деньги, и теперь исходить из этого.

-Галочка, как ты смотришь, если мы с Сашенькой поедем на недельку к Софье Павловне? Она сегодня звонила, и так настойчиво приглашала, что, прям язык не поворачивается отказаться, — сообщила мама, разогревая жаркое.

Софья Павловна, одна из трех маминых подруг. Когда-то она была тренером по плаванью. А еще раньше, знаменитой пловчихой с чуть ли ни мировым именем, кучей наград, призов и всем, что к этому прилагается. Сейчас Софа страдала полиартритом. Очевидно, это следствие постоянного пребывания в холодной воде. У нее болели суставы. Софа их постоянно лечила. И в настоящий момент, жила на даче возле лимана с целебной грязью. Природа там замечательная. Лиман теплый. Дача комфортабельная. Софа всю жизнь держала прислугу. Две женщины. Одна готовила, другая убирала. Они прожили с Софой всю жизнь. Вместе состарились. У всех троих умерли мужья. И они все трое так и живут вместе. Занимаются каждая своим делом. И одна без одной просто умрут. У Софы есть взрослый сын и два внука. Но живут они в Польше. Невестка у Софы полька. Училась здесь. Здесь познакомилась с Игорем, Сониным сыном. Они поженились. Прожили возле Софы пять лет, и уехали к Барбаре на родину. Сначала съездили туда в гости. А потом перебрались насовсем. Приезжают редко. Звонят раз в неделю. Софа за ними скучает. Но что поделаешь. Жизнь есть жизнь. И жить надо там, где лучше.

Галка представила Санечку в окружении целых четырех бабушек, которые будут сдувать с ребенка пыль. Наперебой кормить всякими лакомствами и потакать всем капризам, и запротестовала. После недели такой жизни Санька отобьется от рук. Станет капризным и непослушным. Потом, чтоб вернуть его к привычной жизни и нормальному режиму, одной неделькой ей не обойтись. Но мама настаивала, уговаривала и, в конце концов, Галка сдалась. Ладно, пусть едут. Может так даже лучше. А она пока займет у Ритки деньги и быстренько установит автономное отопление в маминой квартире. Только о своих планах лучше ничего не говорить. Мама ни за что не согласится.

Позвонила Ритка, уточняя, когда Галка с Санечкой приедут. Галка ввела ее в курс дела. Пообещала приехать сразу же, как отправит своих в гости, и приступила к сборам в дорогу. Мама, очевидно, планировала эту поездку уже давно. Просто, не могла определить день отъезда, и не была уверена, что дочь отпустит с ней любимого внука. Свои вещи у нее оказались уложенными в дорожную сумку. Осталось собрать только Санечкины. Через пару часов, захватив с собой обожаемого песика Фафика, бабушка и внук уехали отдыхать к Софе. А Галка, забрала своего ненаглядного полосатого толстяка Мурчика и отправилась к Ритке.

Как только Галка выехала со двора на родной машине, тут же у нее появилось ощущение, что за ней следят. Проверять так ли это или нет, она не стала. Но и ехать к Ритке тоже не стала. Вместо этого, Галка развернулась на кольце возле универмага и поехала к Кешке. Пусть он связывается с Олегом и вообще, пусть разбираются, кто это за ними с Риткой катается, зачем, и когда это безобразие кончится!

Серая девятка тоже развернулась на кольце и пошла следом. Галка перестроилась в правый ряд и показала правый поворот. Машина тоже перестроилась в правый ряд. Но Галка сделала свой любимый финт. Улучшив момент, когда слева появился просвет, она, не выключая правого поворота, ушла налево и тут же нырнула в переулок. Идущая следом за ней машина, естественно, такое повторить не смогла. Просто, водитель не успел сориентироваться. А когда понял что к чему, перестроиться в левый ряд было уже невозможно. Машины слева шли сплошным потоком.

Оторвавшись от хвоста, Галка благополучно добралась к Кешке на работу. Зажав подмышкой Мурчика, она отправилась разыскивать Кешку. Но на работе его не оказалось. Ей сообщили, что Кешка уехал полчаса тому назад, и не известно вернется ли сегодня в данную контору. У него много дел на выезде. Где именно «на выезде» никто уточнять не стал. Может быть, не знали, может быть не хотели говорить, а может быть, посчитали, что Галке это не интересно. Проситься позвонить из их конторы Олегу Галка не решилась. Своего телефона у нее не имелось. Мобильный, после очередного купания в ванной, сдох. Она уже третий раз подряд упускала его в воду. И если первые два раза он выдержал, то третий раз оказался последним. Надо срочно покупать новый…

Галка вернулась в машину и отправилась все-таки к Ритке. На главные улицы решила не выезжать, а попробовать преодолеть полгорода дворами и переулками. Очень не хотелось нарваться опять на тех, кто сопровождал ее от маминого дома.

Кстати, очень интересно, как это они там оказались? Хотя, что тут ломать голову. Наверное, ждали ее возле работы, потом провели до маминого дома, а потом повели дальше. Но почему не напали, когда она выходила из машины? Почему просто катаются за ней по городу? И на фиг она вообще кому-то из них нужна? Абсолютно ничего Галка интересного пока не узнала. Ни в чьи тайны не проникла. Труп из ее багажника давно уже похоронили, так что мысль о том, что его хотят оттуда забрать, можно отмести сразу. Пистолет? Так на кой черт его надо было подбрасывать, чтобы потом гоняться, с целью отобрать? И зачем ее пытались украсть возле цветочного рынка? Надо было Ритке все-таки не вмешиваться и согласиться на Галкино похищение. Может, как раз все бы и выяснилось, зачем эти тысячи «почему». Хотя, страшно. А вдруг открутили бы башку без всяких объяснений? И такое могло иметь место, почему нет?

Кешка после работы спешил домой. На сегодняшний вечер он строил далеко идущие планы. Надо бы нанести визит Рите и произвести на нее неизгладимое впечатление. Но как? Что для этого надо сделать?

Во-первых, купить цветы. Какие? Рита с Галкой подарили ему вчера гладиолусы. Все правильно. Гладиолусы и гвоздики это мужские цветы. Женские цветы розы, лилии, астры, хризантемы… Кешка начал перебирать в памяти какие вообще бывают цветы. Какие, например, любит его мама? Нет, по ней ориентироваться нельзя. У нее неординарный вкус. Задай он ей такой вопрос, точно скажет, что кактусы и сразу же приведет тысячу доводов в пользу именно этих цветов. Не надо часто поливать. Неприхотливы. Цветы уникальны по красоте. Правда, некоторые из кактусов цветут раз в триста лет, но это несущественно. Их не едят коты. Да, у Кешки дома это очень важная деталь, потому что их кошка Капа сжирает все приносимые в квартиру цветочки. Сегодня утром она как раз заканчивала доедать те самые, подаренные Кешке вчера гладиолусы.

Размышляя, Кешка остановился возле цветочного рыночка. Вышел из машины и пошел рассматривать ассортимент. Ему понравились рыжие огромные герберы. Он походил вдоль ряда туда-сюда и все-таки вернулся к ним. Молоденькая девочка продавец развеяла его сомнения.

-На сегодняшний день, это у нас самый красивый букет, — уверенно произнесла она. – Если вы для женщины выбираете, я думаю, вы ее просто сразите.

-А если для мужчины? – просто так из любопытства решил уточнить Кешка.

-Тогда не изощряйтесь и возьмите гвоздики. Мужчинам абсолютно все равно, какие им дарят цветы, — отмахнулась девушка. – Не стоит даже выбрасывать деньги на ветер. Лучше на сэкономленные бутылку коньяка ему возьмите.

-Давайте герберы, — засмеялся Кешка.

Девушка протянула ему букет, взяла деньги и все-таки не утерпела, спросила: «Так это для женщины?»

-Да, — успокоил ее Кешка.

Когда он подошел к машине, его кто-то тронул сзади за руку. Кешка обернулся и увидел девочку цыганочку. Он сразу же ее узнал. Это была та самая девчушка, с которой он беседовал в цыганском квартале.

-Привет, — улыбнулся Кешка.

-Здравствуйте, — вежливо произнесла цыганочка. – Для невесты? – кивнула она на цветы.

-Ты же у нас гадалка, а не я. Сама должна знать.

-У вас есть одна гривна? – вместо ответа задала цыганочка вопрос.

Кешка полез в карман. Достал десятку и протянул ей. Она какую-то секунду колебалась, а потом молча взяла. Вообще-то, Кешка спешил, но ему вдруг захотелось отложить все на несколько минут, и просто поболтать с этой экзотической особой, одетой в футболку с надписью «адидас» и кучу ярких цыганских юбок. Он пристроил цветы в машине, запер ее и повернулся к цыганочке.

-Тебя как зовут?

-Маша, — ответила цыганочка.

-Ну, вот что, Маша, — пошли, вон в то кафе, поедим мороженого и поболтаем. Если конечно у тебя есть время и желание, — спохватился Кешка.

-Пошли, — кивнула Маша.

Они устроились за столиком, и подошедшая официантка приняла заказ, подозрительно поглядывая на маленькую цыганочку. Кешка заказал себе кофе, а Маше апельсиновый сок, пирожные и мороженое с фруктами.

-Может тебе что-нибудь более серьезное взять? Бутерброд с колбасой или пиццу? – догадался спросить Кешка, заметив, что Маша смотрит на еду голодными глазами.

-Можно и пиццу. Я вообще-то есть хочу, — призналась Маша. – Утром еще из дома ушла и до сих пор не ела.

Кешка глянул на часы. Шесть вечера. Ничего себе. Весь день ребенок голодным бродит. Интересно, чем это она занималась?

Он подозвал официантку.

-Скажите, а чего-нибудь поесть, нормального, у вас нет? Например, картошки с мясом?

-Пельмени есть свежие. Только что сварили, — кивнула девушка.

-Пельмени будешь? – спросил он Машу.

-Да.

-Тогда, принесите две порции в одной тарелке. И пиццу, пожалуйста.

Он молча пил кофе и поглядывал, как Маша с голодным детским азартом уплетала пельмени в прикуску с пиццей. Не хотелось отвлекать ее болтовней. Наконец-то Маша доела пельмени. Вымакало масло в тарелке кусочком пиццы, и потянулась к пирожному.

-Может еще что-нибудь заказать? – предложил Кешка. Ему показалось, что этот ребенок не наелся.

-Нет. Спасибо. Наелась аж до сюдого, — провела Маша ребром ладони по шее. – Я ваш должник, — по-взрослому серьезно заявила она.

-Ну, прям, — отмахнулся Кешка. Ему хотелось спросить, чего это она шляется весь день по городу, не евши и не пивши. Но он себя остановил. Не надо лезть в душу, когда тебя не просят. Правда, лезть в душу никогда не просят. Ну, так, тем более. Цыганская жизнь, а тем более, цыганская душа вещи сложные и не понятные.

-Дай свою руку я тебе погадаю, — предложила Маша, вытирая ручонку вымазанную кремом от пирожного об юбку, хотя на столике лежали салфетки. Кешка замешкался, и Маша принялась его убеждать, что она не просто так болтает. Она умеет. Ее бабка давно научила. Еще в детстве.

-А сейчас у тебя что, уже не детство, а старость? — хихикнул Кешка.

Маша не ответила и взяла в свои ручонки Кешкину огромную лапу. Долго рассматривала его ладонь. Водила грязным пальчиком по линиям на руке, а потом начала объяснять, что она там насмотрела.

-Ты будешь жить долго. У тебя будут две жены.

-Одна уже была, — перебил ее Кешка.

-Знаю, — невозмутимо продолжила Маша. – А вторая скоро будет. И дети у тебя будут. Двое. И прославишься ты очень, но где-то к концу жизни. Жить будешь в достатке. Болеть серьезно не будешь.

-Все? А что ты тогда говорила, про то, что я кого-то сейчас спасаю? Помнишь?

-Помню. Какого-то мужчину спасешь. Скажи ему, пусть ни за что не покупает синюю машину.

-А кому говорить-то? – удивился Кешка. Он никак не мог сообразить, кому это из его друзей грозит опасность, кого он спасает, и кто собирается покупать синюю машину. Точно, ребенок гонит пургу, чтоб в его глазах выглядеть настоящей взрослой гадалкой.

-Не знаю, — почему-то растерялась Маша. – Получается, что близкий друг. А у тебя их что, много? – неожиданно перешла она на ты.

-Вообще-то много.

-А их вещей с собой нет? – задумавшись на минуту, вздохнула Маша.

Кешка порылся в карманах. Олега зажигалка. Он подкуривал и нечаянно ее прикарманил. Игоря ручка. Тоже, нечаянно прикарманил. Господи, как клептоман. Надо будет следить, что у кого он берет и отдает ли. А то скоро от него надо будет мелкие вещички прятать. Что не цапнет, все в карман. Листок бумаги, на котором Антон написал ему номер телефона нового авто магазина. Перочинный нож со штопором, который брал у Вадима, чтобы открыть бутылку «Кагора» на прошлой неделе. И пуговица от рубашки. Вроде бы от своей. Хотя, Кешка ручаться точно не мог.

Он выложил все эти вещи на столе. Маша начала перебирать их, рассматривать, зачем-то нюхать. Потом положила опять на стол и стала брать по одной.

-Вот этот человек уехал очень далеко и сюда больше не вернется, — покрутив листочек с номером телефона, заявила девочка. – Да…, он очень далеко, за большой водой.

-Может, его утопили? – тут же насторожился Кешка, вспомнив, что листочек принадлежал Антону, а Антон где-то исчез.

-Нет. Он живой, но очень далеко, — уверенно заявила Маша. – А этот человек, поломал или руку или ногу. И сейчас в больнице, — продолжила она, вертя в руках штопор Вадима.

Кешка видел Вадима в обед, и все конечности у него были целы. Надо будет позвонить ему домой, и узнать, как здоровье. А заодно и сказать, чтоб берег передние и задние лапы. Правда, то, что говорит этот ребенок или нет, но на всякий случай лучше предупредить.

-Пуговица твоя, — отложила ее на стол Маша. – А вот эта вещь, похоже, того друга, которому нельзя покупать синюю машину.

Зажигалка Олега. Понятно. Кому могут грозить опасности и неприятности, так это, конечно же, Олегу. О нем Кешка и подумывал сразу же, как услышал от Маши данную информацию. Но вроде бы ничего эти мысли не подтверждало. Явной угрозы ни откуда пока не видно. Да и как Кешка может его спасать в настоящий момент, если именно в настоящий момент Олегу ничего не угрожает, и они с Олегом находятся к тому же в разных концах города? Бред. И Олег не собирается покупать машину. Ни синюю, ни красную, ни какую другую. У него две машины. На черта ему еще одна? Солить их, что ли?

-А этот, чья ручка, скоро получит очень много денег, — отложила Маша последнюю вещичку и откинулась на спинку стула. Вид у нее был уставший и Кешка испугался, что замучил бедного ребенка всякими глупостями.

-Все. Спасибо. Больше никаких гаданий. А то у тебя такой вид, как будто ты сейчас умрешь. Поехали, я тебя домой отвезу.

Маша встала, и они направились к машине. Хоть Кешке и надо было совсем в другую часть города, но он не мог допустить мысли, что бросит Машу здесь саму. В машине она задремала. Кешка довез свою гадалку до поворота на ее улицу и разбудил.

-Все, Машенька, беги. На улицу я заезжать не буду, чтоб не возбуждать нездоровое любопытство. Если что надо будет, найди меня, — и Кешка протянул ей визитку. – Там номер телефона и адрес. Контора в книжном магазине возле центрального универмага. Меня зовут Кеша. Ну, пока, — и Кешка протянул ей на прощанье руку. Маша ее пожала своей маленькой ручонкой, кивнула и выбралась из машины.

Кешка поменял планы. Домой он заезжать не стал. Позвонил маме, чтоб не волновалась, что отправляется в гости и вернется неизвестно когда. Потом, набрал номер Олега. Мобильный не отвечал. Он набрал домашний. Трубку сняла Катька.

-Привет, — поздоровался Кешка. – Где это твоего разлюбезного братика носит, не знаешь случайно?

-Ой, Кешка, у него сегодня машину взорвали! – возбужденно проорала Катька, – хорошо, что никто не пострадал.

-Как это произошло? – севшим голосом проговорил Кешка.

-Ты же должен был ему машину подогнать к восьми, но не подогнал. Олег чертыхался. Потом он вывел свою «Ниву» и уехал на ней.

Кешка вспомнил, что вчера, все оставленные машины в его дворе, рассовал по гаражам. Какую в свой, какую в соседский. Олега машину он загнал к соседу по лестничной клетке. У того гараж неделю пустует. Он свою тачку отдал на капитальный ремонт. Утром, отвел Галкину машину. А Олега машину поручил Игорю и Вадиму. Они явились за машиной Игоря. Вот он и воспользовался моментом. Игорь уехал на своей, а Вадим погнал машину Олега. Должен был забрать на ней Олега и вместе добираться в офис. Интересно, что же произошло. Почему Вадим опоздал? Ведь выехали они от Кешки рано. И самое интересное, что он видел сегодня всю свою компанию, и никто ничего о машинах и опозданиях не говорил.

-А когда машина взорвалась и где? – прервав свои размышления, спросил Кешка.

-Не знаю толком. Где-то в городе.

-А машину утром пригнал Вадим?

-Да. Но он приехал аж в полдевятого. Олег уже уехал. И Вадим на машине Олега поехал на работу сам. А потом Олег позвонил часов в шесть вечера и сказал, что его машину взорвали, что никто не пострадал, и что он задержится. Больше я ничего не знаю. Даже не знаю, какую именно из двух взорвали. С перепугу забыла спросить. А ты что-нибудь знаешь?

-Я вообще ничего не знаю. Сейчас только от тебя услышал эту новость. Поеду искать Олега и выяснять, в чем там дело.

Кешка в задумчивости почесал затылок и еще раз набрал номер мобильного телефона Олега. Молчание. Кешка развернулся и поехал на работу. Контора была закрыта. Возле нее никаких следов взрыва. Черт знает что. Где Олег? Где взорвалась его машина? Куда ехать и что делать?

Кешка посидел в машине. Выкурил сигарету. Подумал. И решил ехать к Рите. Во всяком случае, надо отдать букет, а то цветы завянут. А потом, пуститься на поиски.

Рита открыла дверь, и, увидев Кешку с такими шикарными цветами, расплылась в улыбке.

-Проходи, проходи, — пропустила она его в квартиру. – Уже почти все в сборе.

Кешка не понял кто это все. Прошел в комнату и к своему удивлению увидел Олега, Игоря и Галку. Они мирно сидели за столом, и пили водку.

-И в честь чего пьем? – поинтересовался Кешка, усаживаясь рядом.

-Поминаем мою машину, — мрачно сообщил Олег.

-Благодари Бога, что машину, а не тебя, — отмахнулась Ритка, ставя в вазу герберы. – Машина, дело наживное. Другую купишь.

что произошло?

-Мою машину взорвали, иномарку, — объяснил Олег.

-Это я уже слышал. А поподробней можно?

-Ты помнишь, как мы поругались с тобой, когда ты без моего ведома, перенес встречу с Сидоренко на сегодня на пять часов? Так оказывается, это было очень кстати. Этим ты просто спас мне жизнь.

-Не понял, — признался Кешка. Он помнил, что как раз в тот день, когда они ездили в цыганский поселок, спешил, не дождался Олега и самовольно перенес рандеву с Сидоренко именно на сегодня, на конец рабочего дня. Потому что этот самый Сидоренко, который решал все их строительные проблемы, на несколько дней уезжал. Олег тогда орал, что это идиотизм. Что в конце дня, важные вопросы плохо решаются, потому что все успевают устать и мозги ни у кого не варят. И они даже поссорились на этой почве. Но ничего поменять было нельзя. Сидоренко уже уехал, и пришлось Олегу отправляться к нему сегодня.

-В пять часов я сидел в кабинете у Сидоренко и обсуждал дела насущные. А моя машина стояла на стоянке возле маленького кафе в переулке. И ровно в пять она взлетела на воздух. Мина, которую подложили, оказывается, была выставлена на это время. Данный факт мне сообщили ребята, которые работают с останками моей любимой машинки. Обычно ведь, в это время я как раз в пути. Без десяти пять выезжаю с работы. Ехать мне полчаса. Так что, расчет был на то, что взрыв случится по пути к дому. Вот тебе и подробности. Да, и еще, просто здорово, что Вадим уехал на моей «Ниве». Иначе, он бы наверняка поперся со мной. Заходить к Сидоренко отказался бы, так как они друг друга на нюх не выносят. Остался бы сидеть в заминированной машине и в ожидании меня читать газету, и взлетел бы вместе с машиной. Представляешь?

-А чего он сегодня опоздал к тебе? От меня Вадим выехал рано. Должен был успеть.

-По дороге пробил скат. А ты же знаешь, как он меняет колесо! Слава Богу, что до вечера не провозился.

-Да. Крупно не повезло в одном, но не менее крупно повезло в другом. И чья это работа, по-твоему?

-Пока не знаю. Но думаю, Карп все никак не успокоится.

Все помолчали, переваривая информацию. А Кешка вспомнил слова цыганочки, что он, не зная того сам, кого-то спасает. Неужели она могла предвидеть этот взрыв? Мистика. Просто совпадение.

-А взрыв был сильный? – поинтересовалась Рита.

-Не очень, но мне бы хватило, находись я внутри. Разрушений никаких. Окружающие дома целы. Стекла в кафе правда повылетали все. Машина там стояла только моя. Кафе в это время еще закрыто. Людей к счастью в переулке не было. Если бы это случилось часом позже, была бы куча жертв. Молодежное ведь кафе. Детвора табуном туда идет. Господи, хорошо хоть обошлось малыми потерями. Ну, найду, кто это сделал, с живых шкуру спущу, — очень убедительно пообещал Олег.

-А здесь как вы все оказались? – решил уточнить Кешка.

-Да вот, Гала с Ритой позвонили, что за ними постоянно ездит какая-то машина. Мы с Игорем и приехали. Хочу забрать их обеих пока к себе. А они упираются.

-Кстати, почему твой мобильник молчит? Как это девочки до тебя вообще дозвонились? Лично я не смог.

-Они дозвонились до Игоря. Он нашел меня, и мы вместе приехали. А мобильник сгорел в машине.

Ритка поставила перед Кешкой тарелку и рюмку. Игорь налил всем присутствующим и встал.

-Выпьем за то, чтобы быстрее и без потерь разобраться с возникшей ситуацией, разделаться с появившимися неизвестно откуда врагами, и … чтобы все у нас было прекрасно.

Все дружно выпили и заработали вилками.

-А ты у нас скоро станешь очень богатым, — с набитым ртом проговорил Кешка, тыча в сторону Игоря пальцем.

-Откуда? – удивился Игорь. – Хотя… может, щенков удачно продам.

У Игоря доберманша привела пятерых щенков. И вот уже месяц, как это собачье стадо носится по дому, переворачивая мебель, грызя обувь, делая лужи и кучи. Клиенты на щенков у Игоря есть. Он бы попродавал собачьих детей хоть сегодня. Но жена не разрешает. Говорит, что они еще маленькие и им нужна мама. А разлучать их с мамой можно только после полутора месяцев или даже в два. Вот и приходится терпеть.

-А где Вадим? – поддавшись воспоминаниям, начал проверять все предсказания цыганки Маши Кешка. – Никто не в курсе, он там случайно не сломал себе ни руку, ни ногу?

-В обед у него все конечности были целыми, — пожал плечами Игорь. – А после обеда я его не видел.

-Дай телефон я ему позвоню, — попросил Кешка. – Мой телефон остался в машине.

-На, — протянул свой Игорь. – Что-то ты себя загадочно ведешь, друг. Чего-то там предрекаешь непонятное.

-А я пообщался с гадалкой. Случайно. И она мне сказала, что Антон уехал и никогда сюда не вернется. Он где-то далеко, за большой водой. Игорь скоро разбогатеет. Вадим находится в больнице со сломанной то ли ногой, то ли рукой. А Олегу грозит опасность. Я его спасаю. Да, и Олегу ни в коем случае нельзя покупать синюю машину. Вот. Кажись все! – выдохнул Кешка.

Все переглянулись. Потом Игорь молча забрал у Кешки свой телефон и набрал номер Вадима. После нескольких гудков, ответила его жена.

-Привет, — поздоровался Игорь. – Что там у вас дома? Все в порядке?

-Какой там в порядке. Вадим упал в канализационный люк и сломал ногу. Перелом со смещение. Отвезли в травматологию. Наложили гипс и прицепили к ноге гирю. Накололи обезболивающими, теперь спит, а я сижу его сторожу.

-Сейчас приеду тебя сменю, — вздохнул Игорь и положил трубку.

Все вопросительно уставились на Игоря.

-Ну что, твоя гадалка была права. Вадька упал в какой-то там канализационный люк и сломал ногу. В общем, вы тут сидите, и решайте накопившиеся проблемы, а я поехал, сменю Вадика жену. Все равно с меня толку здесь мало. Понятия не имею, что происходит и догадок никаких умных в голову даже не закрадывается. Там я хоть полезен буду. Пусть Наташка едет к детям. Посижу возле этого болвана вместо нее. Вот холера! И как это его угораздило? Да, ты потом о цыганке и ее предсказаниях мне поподробней расскажи. И насчет Антона я что-то ничего не понял. Но сейчас некогда.

Игорь отправился в травматологию, а все остальные остались у Ритки.

-Что там твой Кеба накопал? – мрачно поинтересовался Кешка у Олега. – Уже пора было бы и закончить расследование. А я пока ни от тебя, ни от него, ни слова не слышал по поводу всего, что вокруг нас происходит.

-Кое-что проясняется, но пока он просил никому ничего из того, что мне рассказал не говорить, даже родной маме. А так как мамы у меня нет, значит, тем более, буду молчать. Могу только сказать, что вы были правы в одном. Здесь не одно дело, а несколько, но завязались они нечаянно в одно. И еще, открою одну тайну. Антон срочно уехал за границу.

-Он тебя предупредил?

-Да. В три часа дня позвонил уже из Германии. Обещал связаться через пару дней и все объяснить.

-А цыганка сказала, что он за большой водой. При чем здесь Германия? – удивился Кешка. – За большой водой, это значит где-то за океаном. Я так понимаю. Австралия, Америка, или какие-нибудь острова в океане.

-Может уже и за океаном. У него родной брат в Америке. Скорее всего, из Германии он отправился дальше. – А в Германии у него было небольшое свое дело. Деньги в банке у Антона тоже там, а не здесь. Так что, в Германию залетел по пути и по делам, — хмыкнул Олег.

-А чего он так резко сдрыснул отсюда? – возмутилась Ритка. – Испугался утреннего нападения?

-Какого нападения? – хором удивились Олег и Кешка.

Ритка только сейчас сообразила, что о позавчерашнем ночном приключении и утреннем инциденте в дачном поселке она рассказала только Галке. Остальные ведь не в курсе. Пришлось повторять всю историю снова. Олег и Кешка слушали внимательно. Не перебивали и вопросов не задавали. Когда Ритка окончила повествование, переглянулись.

-Ты точно там не видела машину? – помолчав, спросил Кешка.

Ритка кивнула.

-А сегодня, Галина, тебя преследовала не та машина, в которую пытались затолкать возле цветочного рыночка?

-Точно не та. То была иномарка. А эта наша. И даже цвет разный. – Галка в деталях описала обе машины. Кешка с Олегом опять молча переглянулись.

-Дай мне ту тетрадь, — попросил Олег Риту. Рита мгновение поколебалась, а потом сходила в другую комнату и вернулась с тетрадью.

-Не бойся. Я никому никакие сведения из нее не сообщу. Хочу посмотреть, не скажет ли мне какая-нибудь фамилия что-нибудь интересное. Может, увижу знакомую, — успокоил ее Олег. Кешка тоже проявил повышенный интерес к тетради.

Ритка с Галкой ушли в кухню мыть посуду и варить кофе, а Кешка с Олегом уткнули носы в тетрадь.

-Как ты думаешь, за нами и Олегом гоняются одни и те же бандиты, или

Жизнь — штука предсказуемая (часть 12): 14 комментариев

  1. Алёна спасибо за продолжение. Интерес растёт всё больше. Очень нравится. Гениальных мужей я уже встречала, но у тебя иначе, а остальное неповторимо. Спасибо за хорошее настроение
    Зоя

  2. Зоечка, спасибо! Рада, что читаешь и еще не бросила. С улыбкой. Алена.

  3. класс! Я «балдю»!!! Давай дальше!!!!

  4. Алёнушка,СУПЕР!!!Продолжай дальше,очень понравилось!!!!Удачи и вдохновения!!!!

  5. Аленчик, привет!
    Давно не заглядывала на прозу да и к тебе. Работы море!
    Вчера вспомнила что недочитала твой детектив, надеялась что в этой куче новых частей всё — а это на половину даже не похоже 🙁
    Как всегда — на самом интересном месте!
    Почти все разом глотнула, класс!
    Чмок, Я

  6. Аленочка, класс! Интересно — не то слово, вот ты завернула историю))). Ага, и на самом интересном месте, хлобысть и стоп. Буду ждать продолжения!)))

  7. Еще одна интригующая глава с цыганскими предсказаниями и какими-то смутными предчувствиями по поводу личной жизни Риты, Кеши и Галины 🙂
    И, как всегда, коротенькая. В смысле Глава.

    Жду продожения!

  8. Привет, Аленушка.
    12 проглотила, побежала дальше.
    С теплышком, Я

  9. Все дела забросила, сижу читаю 🙂

  10. Какая же энергичная и целеустремлённая группа у вас сколотилась! Молодцы! ))

  11. Всем спасибо! Рада, что читаете! С теплом. Алена.

  12. Странно, вроде уже читала, но не отметилась 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)