Я найду в поэзии себя

Я не мастит и не велик,
Как Пушкин, как Есенин
Пишу, как сердце повелит —
И в этом весь мой гений.
Я вложу душу в слог стиха,
Десятки раз переиначу,
Порой до крика петуха
Сижу над рифмой, чуть не плача.

И нет бы бросить, не терзаться,
Не счесть бессонных уж ночей,
Но я не в силах с ней расстаться –
Родною музою моей.
Она во мне и в радости, и в горе.
На белый лист тетрадный мысль легла.
И шепчет мне порою чей-то голос
Гордись, поэт, ведь мысль – твоя она.
Хотел бы верить этому и я.
Хотел бы мысль пустить по свету птицей,
Что б слышать в ней журчанье бытия,
Раскрыть миров непознанных страницы,
Мечтать и в новом находить,
Но не покой души, а жажду жизни,
Дерзать, творить, страдать, любить –
Поэзия не плод спокойной мысли.
Пусть не всегда меня удача ждет,
Пусть я устану от мирского бытия,
Пусть много, много, много лет пройдет,
Но я найду в поэзии себя.

Я найду в поэзии себя: 4 комментария

  1. да.. их будет очень много, лет этих..
    возможно, не дождетесь даже.
    начните с того, что смените нескромный псевдоним. он вас может увести не в ту степь, что уже сейчас и делает. и если вам вдруг показалось, что этот стих хорош — гоните эти мысли прочь! как стеб — сойдет.
    самоирония? хорошо..
    если же, вы считаете это на уровне шедевра -… не дождетесь)
    с уважением.
    и даже — с улыбкой.

  2. И-это фамилия, Геннадий это имя.Отсюда и возник псевдоним, данный мне, еще давно, моими друзьями. за критику спасибо, о шедевре речи и не шло но приятно что вы упомянули об этом.@ moro2500:

  3. @ И.Генин:
    В добрый путь. Дерзайте!
    И боги не сразу горшки обжигали. Все придет, главное трудиться. Удачи.

  4. Что то у Вас Муза,какая то Ленивая!!! Не помогает!!! Заставляет терзаться!!! 🙂 А если серьёзно пока Средненько!!! И ритм неровный и построение слога довольно угловатое и полёт мысли не зацепил (это я об Образах) Но что то всё равно Понравилось!!! Оптимизм наверное 🙂

    Вспомнилась Цветаева!!!

    Разбросанным в пыли по магазинам
    (Где их никто не брал и не берёт!)
    Моим стихам,как драгоценным винам.
    Настанет свой черёд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)