Шоколад

Сегодня я хочу шоколада. Каждая минута просчитана до мельчайшей детали и мой план не может не осуществиться. Я открываю глаза и процесс запущен. Умыться, одеться, убрать кровать, поесть и не разбудив при этом хлопаньем двери соседа в конечном итоге выскользнуть из комнаты не позже восьми. Настолько ужасно тороплюсь, что, когда лечу в тапочках к кухне и вижу как подскользнувшись падает какая-то девушка, просто проношусь мимо неё, абсолютно проигнорировав произошедшее. В голове звучит камертоном лишь одна мысль, поскорее бы достать шоколад.

Уже через полчаса, сотрясая ещё сонные коридоры, я лечу в сторону правого крыла, от туда на лестницу и резво перебирая ногами к выходу из общежития. Дежурная удивлённо хлопает глазами, когда мимо неё проносится лохматое существо с перекинутым через плечо полурастёгнутым портфелем, я же ни думаю ни о чём, кроме шоколада. Бегу на остановку и запрыгиваю первее всех в автобус. Становлюсь у окна и держась за поручень позволяю автобусу увозить меня вдаль от магазина оставшегося за окном. Каких-то две пары и я вернусь, вернусь, чтобы купить заветную плитку счастья.

Пока я витаю в облаках сменяются остановка за остановкой и вот, на одной из них в автобус входит старушка. Она медленным шагом продвигается к заветному месту, но вот: машина вздрагивает, двери закрываются и начинается движение. Старушка хватается за ближайший поручень и еле удерживая в руках трясущуюся трость застывает в недоумении. Кажется заветное место так близко, но подойти она не может. Я же, все ещё слишком озабочен мыслью о сладком плане и лишь бездушно смотрю на пенсионерку, перебирая очередной ворох мыслей. Вдруг кто-то пихает меня в бок и я прихожу в себя. Мужчина возникший рядом со мной протягивает руку старушке и помогает ей усесться. На секунду наши глаза встречаются и он кажется настолько глубоко вгоняет в меня эти два своих маленьких буравчика, что я чуть ли не выворачиваюсь наизнанку. Неожиданно двери вновь открываются, голос из динамика объявляет мою остановку. Я тут же реагирую и вот, моя тень исчезает где-то в далеке,а мужчина и старушка остаются там, за спиной, в автобусе… Хочу шоколада.

Две пары тянутся бесконечно долго, но наконец-то кончается последняя минута ожидания и я ловлю себя на том, что вот вот сбудется мечта всего этого дня. Я вновь свободен,еду осуществлять главный пункт плана и от этого меня переполняет счастьем. Универ,улица, троллейбус, улица.Двери супермаркета словно двери утреннего автобуса, лениво распахивают передо мной свои объятия. Ураганом влетаю в магазин,хватаю первую попавшуюся на глаза плитку шоколада, иду пробивать, подаю продавщице заветную монетку и кажется мир пульсирует от напряжения. Шоколад мой! Снимаю обертку, отламываю кусок побольше, кладу в рот и почему-то…он горький.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)