Разжигание розни

© Андрей Демьяненко, 2011


– Простите, – подошёл Павел Николаевич к скучающему. – Не могли бы вы проверить документы у этого… молодого человека. Привязался – сил нет. Я доцент Санкт-Петербургского университета, – сказал Павел Николаевич и предъявил паспорт.
Скучание у человека в форме никуда не ушло, он даже не пошевелился. Павел Николаевич грустно посмотрел ему в глаза, сложил зонт и увёл Полину вглубь торгового центра.
– Тебэ конэц! – выкрикнул хачик, но за ними не пошёл.
– Надо было его в милицию сдать, – огорчился Павел Николаевич. – На каждой станции пикет. Не догадался я… Что же вы так, Полина?.. – обратился Павел Николаевич к студентке. – Надо было в милицию сразу.
– Не знаю, как получилось. Привязался. А здесь на эскалаторе лапать начал. Я отбиваюсь, а он лапает. Говорит, что подарит звёздный секс, что русские не могут ничего. Телефон выхватывает. Если бы не вы…
– А люди? – удивился Павел Николаевич.
– А людям всё равно, – ответили девушка, в голосе звенели слёзы.
– Да, я знаю, – сник Павел Николаевич.
– Я вам смс-ку из кармана писала. Думала, может пораньше придёте… Спасибо… – девушка почти плакала.
– Пойдёмте, попьём кофе, обсудим курсовик, и я вас провожу, – пообещал Павел Николаевич.
– А вдруг он ждёт? – испугалась Полина.
– Здесь несколько выходов.

Павел Николаевич посадил девушку в метро. На прощание Полина сказала:
– Я работала в шаверме. Захожу, а хозяин мой мастурбирует в соус. Я говорю, мол, что же ты делаешь, гад! А он не смутился ни капли. Это говорит, чтобы вы, русские, нашу сперму жрали. Все так делают. Больше я там не работала.

Павел Николаевич? Павел Николаевич продал квартиру в Санкт-Петербурге и купил через подставных лиц в Абхазии собачью будку на клочке земли с гулькин нос. Оказывается, нельзя напрямую русским у них недвижимость покупать. Они в России могут, а мы – нет. Им – временная регистрация, деньги и покупай себе недвижимость хоть в Воронеже, хоть в Москве, хоть в Петербурге.
А в Абхазии тепло. Фрукты и море. Павел Николаевич сидит целыми днями в своём садике, состоящем из чахлого абрикосика, и сочиняет детские песенки. Неплохо, кстати сказать, сочиняет. Он сидит в полосатом шезлонге, на Павле Николаевиче лёгкий костюм, шляпа, зонт. Справа от Павлуши за оградой бывший ректор Московского университета – Николай Павлович, а слева соседка Мария Ивановна – генеральская вдова. За продуктами обычно бегает мальчик Ваня – внук ректора. Здесь же через дом живёт и Алексей Петрович – давний друг Павла Николаевича, через дорогу Олег, к которому Павел Николаевич ездил на дачу. А на новый год приезжают с Рубинштейна Анечка с Олежкой…
А вчера Павел Николаевич написал стихотворение, которое назвал «Свобода».

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/09/razzhiganie-rozni/

Метки: , , , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  В гости к своему воображению



Притчи, Сказки:  Неразумный птенец

Рубрики нет:  Камень на сердце

Рубрики нет:  Созерцательное