Несостоявшееся свидание с Богом

Они были отозваны Богом…
Мне спросить остается себя –
Так ли радостно там, за порогом,
Чтоб ответить – «живут, не скорбя»?

Чтоб узнать, по чьему повеленью
На бегу бьет наотмашь Судьба
Тех, чья жизнь промелькнула мгновеньем.
И понять: » Там живут, не скорбя»…

Мы останемся перед порогом –
Суетой свою жизнь теребя.
Не готовы к свиданию с Богом,
Чтоб спросить – как прожить, не скорбя…

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Несостоявшееся свидание с Богом: 10 комментариев

  1. Вся наша жизнь — суета сует, но вопреки всему мы цепляемся за неё, не желая менять на вечный покой. Прекрасные философские стихи. с уважением. bratchanka.

  2. @ bratchanka: Потому свидание и откладывается, даже стоя перед Порогом вечности…
    Спасибо за понимание и теплые слова, Лора (если вас не покоробит такое обращение).
    С уважением, Сергей.

  3. @ Серж-Бродяга:
    Мне будет только приятно, и тогда можно перейти на «ты», так легче общаться. С теплом. Лора.

  4. @ bratchanka: Не вижу препятствий и не имею никаких возражений! Буду только рад. Принято и одобрено )) С улыбкой, Сергей.

  5. @ Серж-Бродяга:
    Сережа замечательные стихи. Все логично и заставляет задуматься о скоротечности времени и беге стрелок часов отмеряющих минуты жизни.

  6. @ Серж-Бродяга:

    Сережа, идия просто СУПЕР, вот чуточку подшлифовать, можно и в рекомендованные.
    С Теплом. Ваня.

  7. Сергей!!! Намудрили конечно!!! Чтобы вникнуть в смысл и понять что вы хотели передать,несколько раз прочитал!!! Вроде понял!!! 🙂 Глубокая философия!!! Но переданна немного сложновато!!! Оценка Отлично!!!

  8. @ Иван Татарчук:Спасибо, Иван, за высокую оценку и доброту. Вот только шлифовать у меня никогда не получалось — мастерство не то. )) Я скорее, подмастерье, создающий основу — доводку может только мастер делать.
    С уважением, Сергей.

  9. @ Серж-Бродяга:

    Ну, ты (буду на «ты») на верном пути того, чтоб стать мастером, я вот тоже думал что не могу шлифовать свои работы, но вот помаленьку отшлифовую, нужно расти, как говорится творчество это вечный поиск. Всего немножко труда и все получится. Удачи, Сергей! Начало отличное, главное не останавливаться. Все будет ОК.

  10. @ ELPIS: Спасибо, Надежда, за со-понимание.

    Если б знать, что ответа дождемся,
    Что с ушедшими встретимся Там –
    Я б спокоен был – там все сочтемся.
    Расплатившись по здешним счетам…

    С уважением, Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)