не сложилось…

Не сложилось… Почему? Кто знает?!

Просто сами мы бороться не хотели.

Может лед когда-нибудь растает,

От тепла чужих, в чужой постели?!

Я, поверь родная, теперь чаще вспоминаю

Те мгновенья счастья, что обрел с тобой.

Жаль, что все прошло, рассыпалось. Я знаю

Мне того, что было не найти с другой.

Жаль, что все разрушены мосты…

Жаль, но чувствам разум больше не пленить.

Ты прости, родная, я хочу поверила что б ты,

Все что не сложилось, я хотел однажды изменить…

не сложилось…: 8 комментариев

  1. Не сложилось… Почему? Кто знает?!

    Просто сами мы бороться не хотели.

    Может лед когда-нибудь растает,

    От тепла чужих, в чужой постели?!

    Я, поверь родная, вспоминаю

    Те мгновенья , что обрел с тобою.

    Жаль, что все рассыпалось. Я знаю

    Мне того вновь не найти с другою.

    Наверное, вот так бы ваше стихотворение звучало лучше, а последние четыре строки, словно из другой оперы. Ибо они написаны другим размером. Я не стала делать корректировку дальше.

  2. Хорошие стихи от души. Жаль, что осознание потерь приходит, как послевкусие, но таковы моменты жизни. Мне понравились строки, Добра не бывает много и не особенно важно порой, как сказано. Важно, что сказано. 5

  3. Хорошие Стихи!!! Понравились!!! Но согласен со Светланой!!! После первых четырёх строк идет другой размер и соответственно ритм!!! Это минус, сбивает при прочтении!!!

  4. to Светлана Тишкова
    to Максим Веремейчик

    — рад приветствовать! возможно вы правы… откровенно говоря я совершенно не задумываюсь о размерах, о подборке рифм и пр… у меня это происходит вроде вспышки, просто в какое то мгновнье что то выливается за несколько секунд на бумагу готовым текстом и все, дальше я даже не редактирую и не притрагиваюсь… вышло как вышло и все тут… жаль что порой просто не куда записать и со временем часть теряется… тем не менее благодарен за оценку и внимание. Спасибо.

    to Надежда
    Благодарю. Очень рад что вам понравилось.

    to всем: Очень благодарен. Ваш Роман.

  5. ой, это всё…
    *ушёл весь в слезах умиления…*
    готовьтесь, этот человек засыплет ресурс подобным чтивом в считанные дни — у меня глаз намётан.
    ожидаю опозиционную поддержку! 😉

  6. @ moro2500:

    почитав все «ваши» комменты — с сожалением констатирую — мелкое хамство ваш конек… увы.
    но уж коли «подобное чтиво» не по вкусу — не читай, читай то что по вкусу и наслаждайся… Благо выбор широк и произведений и авторов…
    Всего наилучшего!

  7. @ ROBespechuk:
    да?
    ну а вам, в свою очередь, рекомендую не читать моих комментариев)
    такие все неженки..

  8. @ ROBespechuk:
    Роман!!! А я как думаешь пишу!!! Сижу считаю слоги!!! Мне также стихи приходят очень часто вспышками, и в самых неудобных порой местах!!! Я бегу в первый попавшийся киоск покупаю ручку и блокнот и записываю что бы не забыть!!! Это и есть её Величество Вдохновение!!! Но несогласен с тобой в том,что что «пришло» к тебе с неба, это конечный вариант,неподдающейся критике!!! Нам приходит «сырой» стих!!! Основа!!! Конва!!! Неограненный алмаз!!! И наша задача его отшлифовать и сделать бриллиант!!! Я например перечитываю свой новый стих десятки раз,ища в нем слабые места!!! Шлифую до того момента,пока он мне окончательно понравиться!!! Редко когда стихи «приходят» в идеальном варианте!!! Например мой последний стих «Русская деревня» имеет пять разных вариантов!!! Основа таже но некоторые слоги написаны по другому!!!

    Вот смотри как пример первый вариант:

    Душат сорняками травы огород,
    Губит свою душу, водкою народ.
    Где росла крапива,там один укроп,
    «Наливай братуха,не боимся в гроб».

    Окончательный вариант:

    Душат сорняками травы огород,
    Губит свою душу,водкою народ.
    Где росла крапива,там один укроп,
    В скорой перспективе деревянный гроб.

    И таких переделок первоночального варианта масса!!! Так что совет перечитывай свои стихи и ищи слоги которые «фальшивят»!!! Делай слог более плавным!!! Меняй неудачную рифму!!! Поэзия это большой интеллектуальный труд!!! Если бы написать хороший стих было так просто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)