Четвертое разочарование

© Ирина Ребони, 2011


Ирина Ребони

Четвертое разочарование

Часть I

Записки авантюристки

Глава первая

Привычно сбежав по лестнице, я взглянула на часы и немного притормозила, обнаружив, что вышла из дома на полчаса раньше, чем обычно. И все потому, что почти не спала и еле дождалась утра. Такого со мной еще не случалось. Но и ласковое летнее солнышко не избавило от тревожных мыслей.

Вчера, поднимая бокал в честь моего дня рождения, отец, тяжело вздохнув, произнес: «Вот, доченька, ты и вышла из комсомольского возраста». Мне не довелось быть комсомолкой, но от его слов я испытала чувство глубокой утраты. В прошлом году, встречая свое двадцатисемилетие, совершенно не ощущала тяжелой поступи времени. Теперь все было иначе. Казалось, неумолимое время дышит мне в затылок, призывая к ответу.

Я медленно шла по направлению к метро, размышляя о своей нелепой жизни. В голове откуда-то возникла фраза, некогда сказанная Наполеоном: «Скоро тридцать, и ничего для вечности». Это про меня. Чего я достигла? Семьи и детей у меня нет. До сих пор частично сижу на шее у родителей, так как люблю хорошо одеваться, а с моей зарплатой это невозможно.

Итак, у меня за плечами двадцать восемь лет и три разочарования. Хотя, смотря, как считать. Первое разочарование было таким сильным, что два последующих вместе едва потянут на половину. Значит, правильнее сказать, у меня за плечами двадцать восемь лет жизни и полтора разочарования, еще работа в строительной фирме за пятьсот долларов в месяц. Негусто.

Приятельниц целая куча, а настоящая подруга только одна – моя одноклассница Сашка Соболева, теперь Игнатьева. У нее сын уже перешел в третий класс, дочке два года. Сашка любит иногда посетовать на судьбу, но на самом деле она счастливая. Они с Витькой поженились, когда им было по восемнадцать лет, но до сих пор не могут наглядеться друг на друга. Это большая редкость. Почти все наши одноклассницы, вышедшие замуж, уже успели развестись.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/09/chetvertoe-razocharovanie/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя