Первая

Рожденная для гибели,
любви попытка первая,
горнило или плаха ты?
Святой была иль стервою?

Без первой нет последущей,
не встретить настоящей,
не опознать без опыта
в толпе любви щемящей.

Ее — неотразимую,
шальную, с челкой длинною,
капризную и чистую,
ту самую  любимую.

Обжегшись на невинности,
там, за порогом взрослости,
делиться проще чувствами
без крови и без косности.

На дне души до старости,
хранят воспоминания
в налете ила времени
любовный плод познания.

Как меру ощущения
чудное чувство первое,
незрелое пусть, детское
имеют все, наверное.

Завернутая бережно
иль порванная с яростью
любовь бывает первою,
лишь не бывает малостью.

Автор: Irma

Люблю перебирать словесную руду, искать рубины слов...

Первая: 5 комментариев

  1. Ирма, Классно написано! Так что, как говорит moro, целую искренне)))
    Я сегодня приснилась себе подростком и целовалась с мальчиком. Сон в руку оказался. Спасибо. Ветка.

  2. @ Ветка:
    Веточка…долго я здесь не была, но мало того, что узнают, да еще и целуют! Приятно то как! Да, совпадение забавное…почти знаковое! Сама написала его на одном дыхании, почти без правок…как приснилось. …словно развернула свою…ту, детскую-юношескую. Что-то в детство впадаю… так что-то захотелось хоть чуть той невинности и чистоты. Грубеем, черствеем с каждым годом. …а может на дочь насмотрелась в последнее время…это ЕЕ первая расцветает буйным цветом. Красиво…и все еще впереди…

    Спасибо!!! Ирма.

  3. @ Irma:

    Как же все точно описано.. Слова застыли, а мысли унесли туда, где впервые узнал сладость и горечь этого прекрасного чувства, не зря ведь кто -то сказал, не помню кто- Ангелы называют ее райской отрадой, бесы — адским мучением, а на земле — Любовью…

    С Теплом. Ваня.

  4. Ирма!!! Изумительное Стихотворение!!! Это как кинув мячик по ступенькам лестницы,наблюдать как он с прыгает со слога на слог!!! Со ступеньки на ступеньку!!! Ритмично и без малейшей запинки!!! Безусловно Отлично!!!

  5. @ Иван Татарчук:

    Не помнишь кто сказал, …и не надо…главное суть — «Ангелы называют ее райской отрадой, бесы — адским мучением, а на земле — Любовью…» — красиво и не поспоришь! Надо запомнить! Мне очень это понравилось! Не прибавить, не убавить!!! Спасибо!…

    @ Максим Веремейчик:

    Максим,…разве только ритм задерживает глаз и заставляет губы повторять сказанное? Хочется, чтобы слова не только отскакивали,..как мячики…а и запрыгивали в души читаюших! Но как этого достичь?…богу известно лишь. И хотя пишешь прежде всего оттого что не можешь этого не сделать, а не для того, чтобы кого-то поразить, но каждый раз спрашиваешь себя — почему прочтено молча? что-то не так донес? или вообще не то?……..странная эта штука — творчество — как попасть в резонанс чувств других душ — это всегда так непросто!

    Спасибо за восклицания, Максим. Хорошо, что «запрыгнуло» к вам. Радует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)