Отпуск. Сбывшаяся мечта.

Подруге Еве и всем мечтающим женщинам вселенной посвящается.

Об отпуске мечталось долго и обстоятельно. Только, как часто это бывает, желаемое никак не хотело совпадать с возможным. То денег нет, хотя их вообще-то всегда нет. Жизнь так устроена, что денег нет никогда, но всё равно живём и умирать не собираемся вроде. К слову, пришёл в голову по этому поводу один пример. Мои украинские родичи всё время красочно мне описывают ужасы бытия, ну и про деньги, которых нет, тоже неоднократно информировали. Поэтому особенно удивительной кажется странность, когда гостей хлебосольные хозяева встречают, не просто радушно, а так, что столы от снеди и разносолов ломятся. При этом я точно знаю, что денег у народа реально нет, а вот желания угостить, как следует, и последнюю рубашку вместе со шкурой с себя содрать, так хоть завались. Пусть потом хозяева будут колодезную воду месяц хлебать, сухой коркой закусывая, ну так это же только потом будет, и нечего о том голову заранее сушить. Для сравнения могу привести банкеты западных богатых буржуинов, которые в гости к себе исключительно на «канопе» зазывают, и кроме крошечных бутербродиков и бокальчика кислого вина, ни на что иное на этом приёме рассчитывать не приходится. Поэтому перед тем, как отправиться в гости к англичанам, например, нужно не забыть основательно подкрепиться, чтобы живот к спине случайно не прилип. Ну, это я отвлеклась.

Кроме нехватки денег, постоянно обнаруживались и другие, тоже немаловажные, причины. Дети ещё слишком маленькие. Мужья или через чур ревнивые, или же слегка гулящие, и присмотра требующие. В общем, долгое время о поездке на тёплое море в симпатичную страну для обстоятельного отдыха оставалось только мечтать и сны смотреть. Но терпение, оно ведь тоже не железное. Сколько же можно лошадью работать?! Иногда хочется всё же человеком себя почувствовать, вспомнить, в конце концов, что ты ещё молодая и даже привлекательная со всех сторон женщина. В общем, если хочешь себя полюбить, хотя бы один раз в жизни, нужно подходящий момент ловить и от удачного случая ни в коем разе не отказываться. Не то будешь потом себе локти грызть до скончания века.

Момент, как ни странно, всё же представился. Мы давно с подругой Евой о таком мечтали, поэтому отбиваться от своего счастья руками и ногами даже не подумали. Ну, сами посудите. Дети как-то внезапно подросли. Мужья очень удачно разбежались: один к родне на побывку отбыл, а другой – с концами сбежал. Денег чуток подсобралось – на ремонт копили. Да ну его к лешему этот ремонт! Один раз живём! А тут ещё и билеты на самолёт дешёвенькие в интернете обнаружились. Ну кто же от такой удачи откажется ? Только совсем уж на себя рукой махнувшие. Мы на себя руками ещё махать воздерживаемся, всё же не на помойке себя нашли, хотя порой и подозревается обратное. Но о грустном как-то не хочется.
Собрались мы быстро, по-военному, чтобы, не дай Бог, не передумать в авантюру головой нырять. Да что там и собирать-то было? Главное купальники не забыть – на море ведь едем. Вот только детвору оставить так и не удалось. Ничего, нам не привыкать за собой свой детский садик таскать. Пусть и мелкие от нашего, внезапно свалившегося на голову счастья, хотя бы кусочек вкусят удовольствиев-то. А если что, то скажем, что эти сорванцы, пляж взрывающие, не наши. И при этом даже глазом не моргнём, и о совести не вспомним.

Прибыли мы, и от предвкушения недельного рая, чуть в обморок не попадали. Мы ведь женщины чувствительные и понятие о том, как свою радость наглядно показывать, имеем. Точнее, сразу так и попадали на роскошные шезлонги, свои не загорелые ещё пока телеса крохотными бикини прикрыв. А чего там мелочиться? Получать удовольствие, так на полную катушку! Я бы даже к нудистам подалась – ума бы хватило. Отдыха много не бывает! А этот вообще единственный в жизни выдался. К счастью, у меня сын всё же с мозгами оказался, явно в сбежавшего папашу удался. Говорит мне тихо так, на ушко:
— Только без фанатизма, ма.
Ну, я образумилась и до крайности доводить не стала. Безумствовать тоже уметь надо. А то потом последствий не расхлебаешь.

Лежим мы, значит, с Евой в шезлонгах, глаза тёмными очками прикрыв, и счастью своему радуемся, раем наслаждаясь. Шляпы на себя, как заправские дамы, напялили. Ну хоть раз в жизни дамами себя почувствовать нужно. А то всё больше челночницами, сумки с продуктами на горбу таскающими, чтобы чад своих накормить. Над нами небо голубое, без единого облачка, а не тучи дождливые. А солнце-то жарит! Ну, полное ощущение, что на сковородке в аду устроились. Море шумит, словно ракушку-сувенир к уху приложил. Детвора невдалеке повизгивает, халявным счастьем наслаждаясь. Старшие упорно делают вид, что пловцы заправские, и море им переплыть не труднее нашего местного бассейна. А младшие в песке окопались. То ли замки строят, то ли подземные ходы. Мы в их архитектурные проекты не вмешивались. Пусть хоть весь пляж перекопают, лишь бы нас не тревожили, и наслаждаться нечаянным покоем не мешали.

Между нашими шезлонгами столик стоит, а на столике коктейли в высоких бокалах со льдом, трубочками и прочими украшениями. В общем, всё как положено. А мимо нас по золотистому пляжу загорелые мачо ходят взад-вперёд, нам на нервы действуя. Ева, конечно, крепится – ей деваться некуда, потому что замужем. А я-то свободная, мне за что страдать?! Ну, не вынесла душа – подмигнула я одному-двоим симпатичным, даже очки сняла и шляпой помахала. Не проходите мимо, мол, коктейлем угостите, или как. Я вообще-то ничего себе такая, почти блондинка, пусть и рыжеватая. И ноги от ушей тоже имеются. Мачо и не против бы, особенно «или как», но тут мои гавроши вдруг про маму вспомнили и давай вопить что было сил:
— Мамочка! Посмотри, как я плаваю! Глянь-ка, какой замок получился!
Нет, что за дети! То им мамаша и даром не нужна, а тут так сразу всем понадобилась. Мачо с моего горизонта, как корова языком слизала. Детвора вмиг распугала всех загорелых и симпатичных. А подруга ещё и зловредно хихикает:
— Ты своих мачо ещё лет десять тому назад в отставку отправила.
Да уж! Ещё было бы из-за кого! А ведь думала любовь до самой смерти, а оказалась банальная проза жизни. Не вынес суженный трудностей быта и груды описанных пелёнок, — сбежал, куда глаза глядят, а мне наследников оставил, чтобы не скучно было.
Ничего, есть ещё порох в пороховницах. Мне бы до ночи продержаться и не обгореть. Когда детвору уложу, уж я покажу этим мачо пугливым, кто чего стоит. Они у меня все тут будут штабелями валяться, а я ещё и глядеть на них побрезгую. Не люблю пугливых! Хотя один-другой танец, пожалуй, и потанцую – не откажу себе в удовольствии покружиться в мужских объятиях на берегу лазурного моря под шум прибоя.
И будет завидовать мне луна, и украдёт мой поцелуй молодой и черноглазый вьюноша, и… Ой, что-то я уж очень увлеклась. Как бы не было, как с одной потрясающей женщиной, знаменитой писательницей между прочим, которая ждала, что украдут поцелуй, а украли сумочку. А я даже не знаменитая, так что сумочку мне очень жалко.

И всё же, не смотря на мелкие насмешки жизни, отпуск получился незабываемым, потрясающим, великолепным … Жаль вот только, что всё это было во сне! Просыпаюсь я, совсем даже не загорелая до шоколадного цвета, а моря и в помине нет, и мачо нет, и шезлонги с коктейлями исчезли. Только гавроши из спальни вопят – завтрак требуют. Рассказала я про наш отпуск Еве, забежав к ней по-соседски на кофеёк, так она, верите, плакала, словно маленькая. Завидовала мне, подружка, что я хотя бы во сне в отпуске, о котором какой год мечтаем, побывала. Поэтому чтобы её хоть немного утешить, я сижу и рассказ этот выстукиваю, очередным сказочным сном жертвуя. Одно хочу пожелать всем женщинам нашей Вселенной: чтобы мечты сбывались, хотя бы однажды за жизнь, хотя бы во сне.

Отпуск. Сбывшаяся мечта.: 15 комментариев

  1. 🙂 Ветка!!! Классный рассказ!!! У меня аж слюнки потекли,от твоих описаний,моря,солнца,курорта!!! И так захотелось туда… в Сказку!!! Вспомнилось Средеземное море!!! Золотые пляжи Турции!!! Эх….
    Написано, интиресно,калоритно с тонким юмором!!! Финал только обломный!!! Я думал кого нибудь склеишь наконец то!!! А то для русского человека,без курортного романа и отдых не отдых!!! 🙂 Отлично!!!

  2. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Максим))) Это был чистый экспромт. Ну сколько же можно мечтать! А без обломов обычно никак) Одна надежда — снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает. Следующий раз уж наверняка!!!!
    С улыбкой, Ветка.

  3. @ Ветка:
    Какая же ты сволочь. (извини -те). Читала, глаза раскрыла, радовалась, уши развесила, как последняя такса. Думаю: — «Ох хоть двум повезло!» Все обломала последними двумя взвизгами. Проснулась ли видите ли она! Сон видите ли был! Вот украла мечту. Сижу рыдаю. Фу! А так хорошо начинала. Не расскажу продолжение сна, хотя его (твой сон) я досмотрела.

  4. Таксы уши не развесивают, они их разхлопывают

  5. @ zautok:
    Ну жаба я, жаба))) И даже не царевна, что жалко. А думаешь мне хотелось просыпаться, да ещё так не позволительно рано?! До танцев так и не дотянула((( Лишь коктейльчику испила) Так что собираюсь тебе завидовать — ты самую интересную часть сна подглядела))) Счастливая ты, Наденька) А мне всё больше обломы на голову падают)

  6. @ Ветка:
    Это он мне ответил. Я же написала, что уши, как такса развесила! Про танцы и все такое я потом расскажу. Ну сама пофантазируй. Неужели не догоняешь? А то ходят всякие мачо и подслушивают нас.

  7. @ zautok:
    Аааа, понятно насчёт таксы) Хорошо, что с фантазией у меня всё норм, а то бы извелась вся))

  8. Не ну вощее-е-е, я только пиво пью и полсе него между прочим ничего такого не снится …

  9. @ kraft-cola:
    Ой, а я пиво не пью. Наверное, поэтому снится. И главное постоянно чего-нибудь странное)))

  10. @ Ветка:
    да ландно, главное как проснешся, так сразу записывай 🙂

    у меня между прочим часто бывает проснулся блин, а рассказ уже готовый перед глазами висит, иногда сразу за комп бегу чобы сохранить на материальном так сказать носителе……. а иногда хожу целый день а потом ночбю сажусь за комп и пишу пишу и пишу…….. Но сны таки играют важный момент в становлении образов, прототипов рассказов 🙂

  11. @ kraft-cola:
    Ага сны нам музы посылают) Я тоже часто записываю. Иногда получаются интересные истории)

  12. @ el-e-na78:
    Спасибо Елена. Главное, чтобы было интересно. Иначе нет смысла писать. Хотя неписать у меня тоже не получается)))
    С теплом, Ветка.

  13. Мечта классная, а сны иногда и сбываются.Рассказ изумительный! Схвачено, заверчено и преподнесено… Снова хочется в отпуск, после него. С теплом. Лора.

  14. @ bratchanka:
    Я всех соблазнила отпуском))) Ох, какая я соблазнительница. сама себе радуюсь)
    спасибо Лорочка.
    С теплом, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)