Летняя молитва

Вдыхая утреннее небо
Я ухожу к своей звезде…
Я Время  тронул пальцем первый,
Я первым побывал везде.
Сгорая, солнечною пылью
Я упаду в росу цветов;
Пускай во мне купает крылья
Кто к звёздам полететь готов.
Смеясь над страхами о смерти
В бессмертие не верю я,-
Всем посланы уже конверты
И есть, конечно, для меня.
Вдыхаю солнечное утро,
Благодарю тебя, мой Бог!
Что ты так тонко и так мудро
Мне строчки оборвать помог.

Летняя молитва: 11 комментариев

  1. что-то грустно..
    Валерий, а почему первая и третья строка не бьет, а потом — все бьет?
    задумка такая.. зачем?
    а еще, звезда, сорре, напрашивается невольно на *****. я нечаянно чесслово))
    Валерий, долой тоску — лето еще не кончилось!

  2. Грустно, действительно грустно. Я вот, нелюбящая лето, осени уже начала радоваться… почти начала.
    Не грустите! С теплом, Ветка.

  3. Не спешите итог подводить:
    Впереди ещё много лугов —
    Так чертовски захочется жить,
    Что исчезнут следы от оков.

  4. Салют жаворонкам от сов! Утро — оно и впрямь прекрасно! Только мы, иногда, встречаем его первые перед тем , как заснуть. С улыбкой. Лора.
    P.S. Стихи — супер!

  5. @ moro2500:
    приветствия Поэту!
    ))))))),на что на что там у Вас, мсье пиит, «звезда» «напросилась?)). Хотя понимаю- звёзды высоко, и ассоциации от них соответственные)).
    Володя. Почему одни строки «бьют», а другие нет- кто б мне сказал! )), договоримся так: пусть одни бьют другие гладят, ок? и будет: «чики-пуки, лаки -цаки; негры-кобры и макаки»)))))
    Володя, спасибо за отклик!!!!
    ———————————————————————————————————————————-@ Ветка:
    приветствую, Ветка! спасибо за внимание, но я вовсе не грущу- напротив восторгаюсь своим любимым временем года. Мысли- раздумья приходят, так мы их тут же в клетку,- стихи, пусть там сидят)))
    Спасибо и удачи!
    ——————————————————————————————————————————-@ Alisa:
    приветствую, Alisa! Стоит ли говорить,- как я благодарен Вам за внимание и поэзию в виде отклика; и жить-то после этого хочется «чертовски»).
    Однако ж, это — молитва, и набор чувств в ней (них). как правило, разный, порой неоднозначный.
    Спасибо ещё раз!
    ——————————————————————————————————————————-
    @ bratchanka:
    <bспасибо, дорогая bratchanka! А что? Я- так сова.Более того,- из сов я всех совЕй))), но как переход ночи в утро объяснить в словах? Может… помолиться?)))
    Огромное спасибо!
    ——————————————————————————————————————————-
    @ Светлана Тишкова:
    Света, да это я уже «воздушный» стал)))- решил поголодать, так- немножко,- пока только соки и гречка.
    Спасибо!
    ——————————————————————————————————————————
    @ Иван Татарчук:
    Иван! Всегда особенно рад!

  6. Браво, Валера! бомбовское стихо! Я в восторге! каждая строчка глубокая, каждое слово имеет значение. Не ожидала от тебя с религиозным подтекстом… круто!!!!! Вообще слов нет. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-Очень!!!! Замечательное произведение!!!!!

  7. @ Марина Дорих:
    привет, Марина! Спасибо. Ну какое там «бомбовое»? Так, ком си- ком са, по сравнению с тобой. Вот уж где точно у меня слов нет!
    ——————————————————————————————————————————— @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Света. А что, пообсуждать-то можно!))

  8. Да нет, Валер. У меня творческий застой счас наоборот. Ничё путёвого не пишется. Полная душевная пропасть… Когда человеку слишком хорошо или плохо — стихов нет. А у тебя круто… свежие образы, высокий полёт мысли. В общем молодечик! Так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)