ПРИГОВОР

© Valerial, 2011


Началось все как всегда очень необычно. Проработав шесть с лишним лет в фирме “на дядю” стал замечать острую нехватку чего-то. Но благо жена была беременная на 3-м или 4-м месяце, так что, нехватка объяснялась просто. Вынашивался ребенок и вскоре, через какой-то промежуток времени, должен был заполнить собой пустоту.
Должен был, но не…  Выкидыш. Очередной. И это не смотря на то, что у нас уже 2-е детей. Третий никак не получается. В чем-то мы не дотягиваем… В чем?
Я знал о выкидыше за несколько дней до того как. Анализы у жены  были плохие. Диагноз “замершая беременность” - подытожил самые плохие предчувствия. Плод  мертв. Оставалось сделать операцию. А ведь он, точнее она, была жива чуть ранее. Делали УЗИ, определили пол ребеночка. Но что то убило это еще не рожденное дитя. Что же это?
А я думал и надеялся, что в этот раз все получиться. Потому что не получалось уже  три или даже четыре раза. Сейчас точно и не вспомню. И в этот раз внутренняя духовная пустота давала о себе знать сильно, как никогда. Я почти физически ощущал, что необходимо обновление, необходимо что-то кардинально новое в нашей семейной, и в частности, моей личной жизни. Это новое уже начинало себя проявлять, толкаясь в животе у моей супруги.

Следует сказать, что я - верующий человек, и, понимаю, что дети - страдают за грехи родителей. И уж конечно не рожденные дети, недоношенные дети, умершие еще во чреве - это не есть благословение. Это сигнал. Серьезный сигнал. Можно сказать предупреждение.
Я люблю свою жену, но, как оказалось, еще больше - самого себя, к сожалению.
В этот день, когда “оперировали” супругу (грубо говоря, чистили её изнутри), я обратился к Богу с грустной констатацией примерно следующего содержания: “Ребенка не доносили… Работу я не сменил“.   А собирался. Но успокаивал себя мыслью о том, что не время менять работу в такое “интересное” время. Хотя, отправил штук пять резюме разным работодателям. Как-то, стОя в Храме на Православном Богослужении, меня посетила твердая уверенность в том, что Бог слышит мои мысли и желания - и я пожелал - попросил зарплату в 40 тыс. рублей. Цифра казалась обоснованной, разумной и справедливой для меня и моей семьи. А поскольку на работе у “дяди” ожидать такую зарплату (или пытаться её заработать) - это был абсурд, то вот Вам и мотивация к смене работы.
Итак шел день, в который хирурги “чистили” мою жену от умершего во чреве недоношенного ребенка, а я с грустью мысленно обратился к Богу  по-поводу этого события и по поводу  работы. Я как-бы упрекнул Его…  Не успела эта мысль сожаление-упрек уйти далеко, как в кармане зазвонил сотовый телефон. Девушка с приятным нежным голосом поинтересовалась, актуально ли для меня в настоящее время желание сменить работу (конечно, она предварительно представилась). Мне предлагалась работа директора  ”магазина у дома” в одной  довольно динамично растущей компаний сектора FMCG (Fast moving consumer goods), или по-русски товаров быстрой оборачиваемости, а еще боле по-русски - товаров повседневного спроса. Конечно-же, я сказал, что актуально такое желание, что работа меня интересует, и не потому, что я страстно хотел быть директором маленького, не очень хорошо пахнущего магазинчика, а потому, что я, прежде всего, хотел улучшить материальное состояние своей семьи и еще больше я хотел быть послушным Богу. А что это - Бог, я в тот момент нисколько не сомневался, я же прямо за несколько минут до звонка упрекнул Его… Кроме этого, во время звонка (еще даже до начала слов) я ощутил специфическое жжение в области солнечного сплетения - так регистрировались мной (по опыту) изменения в Воле относительно своей жизни или жизни людей связанных со мной (ближние). Ну, то есть, все говорило - что это не случайность, что это результат молитв и глубоко идущая последовательность действий, могущая вывести меня в совершенно другие измерения этой жизни.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/07/prigovor/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Самонаблюдение Христианина-психолога



Миниатюры, Психологическая проза:  МОТЫЛЕК

Психологическая проза, Рассказы:  ПРИГОВОР