АЙГЮЛЬ - ЛУННЫЙ ЦВЕТОК..

© zautok, 2011


Давным-давно, когда Земля только родилась, она оделась в цветущие сады и набросила на свои плечи кисею из бархатных трав, а по низинам разбросала чистейшие хрустальные источники родников. В ту пору весь мир Земли обретал свой неповторимый и прекрасный облик.

Время катилось, неспешно перетекая, изо дня в ночь и снова наступал день, затем он сменялся вновь ночью. Звезды освещали своим неоновым мерцанием загадочную новую планету по ночам, а утром просыпалось Солнце и с любопытством вглядывалось в неизведанные леса. Вальяжно, плывя над Землей, оно задерживалось над ней и смотрело на свое отражение в реках и озерах, купаясь в океанах.

В те времена люди еще не знали зла, ненависти и зависти. Люди поклонялись красоте и творили добро. Все они были красивыми, но особенно была красивой одна молодая девушка. Звали ее Селеной.

Селена вставала до зари и бежала к океану встречать рассвет. Она была настолько красива, что все цветы распускались когда она пробегала мимо и приветствовали ее, кивая своими бутонами, как бы говоря: «Доброе утро Селена».

Селена, наклонялась к бутонам цветов, протягивала к ним ладони и отвечала: «Доброе утро милые мои».

Все, кто встречались на пути  девушки, поражались ее красоте и затаив дыхание долго смотрели ей вслед. Но Селена никого не замечала. Она жила словно ничего вокруг для нее не существовало, только - золотое Солнце. Все остальные жители планеты Земля были для нее просто людьми, недостойными ее внимания. Ведь они были просто ЛЮДИ, а она была прекраснейшей из прекрасных и  достойна любви только Солнца. В этом она была твердо уверенна. Она стремилась к океану и любовалась своим отражением в воде рядом с отражением солнца.

“Мы созданы только друг для друга в своей идеальной красоте и неповторимости”, думала она. Она набирала в ладони воду и плеснув вверх долго любовалась солнечными лучиками, потревоженными капельками воды и упавшими на водяную гладь. Лучики сверкали и переливались на глади изумрудных вод океана и словно шептали ей в ответ: “О, да. Ты самая красивая на Земле, ты достойна самого прекрасного принца в золотой короне, обитающего на небесах”.

Иногда она уходила в лес и найдя полянку с бархатными травами и ароматом земляники ложилась в шелковые и ласкающие ее травы, закидывала голову на сложенные под голову руки и смотрела на солнце сквозь листву, трепещущую от легкого дуновения ветерка.

Все любовались Селеной. Молодые люди влюблялись в Селену безответной любовью. Земля в те времена, словно создана была для любви и рождения новых людей, которые должны были рождаться, взрослеть и рождать новые поколения. Так проходили дни за днями. Селена же совершенно не думала о своей миссии матери Землянке. Она мечтала только о Солнце, не замечая людей живущих рядом с ней. Что ей за дело до земных проблем, ведь она любила только его, Великолепное и золотое Солнце. Ей было совершенно безразлично что в нее влюбляется все больше и больше прекрасных юношей, которые забывают о своих невестах, идя вслед за ней.

Гармония мира нарушалась. Перестали рождаться дети и аисты стали улетать на другие планеты. Земля была так же прекрасна и все еще была похожа на сказочный мир, но тише становилось пение птиц и все реже слышен детский смех.

Селена становилась все прекрасней и прекрасней. Ее поступь озаряла ночи яркими мириадами светящихся мотыльков. Она, словно вобрав в себя все лучи Солнца, собранные ею за день в погоне за ним пыталась заменить его в ночи. Селена собирала светлячков, превращала их в звезды и отправляла на небо как почтовых голубок с приветом Солнцу.

Влюбленные, но отверженные Селеной, юноши все же поклонялись Селене и ее красоте, а девушки в грусти и печали плели венки из цветов и трав и бросали их в реки, прося Бога вернуть им их любимых.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/07/luna-i-solntse/

Метки: , , , , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  ШАЛОСТИ СЕЛЕНЫ



Притчи, Прозаические миниатюры в стихах:  Песни старого шарманщика

Гражданская лирика:  СУДЬБА НАЧИНАЕТ НОВЫЙ СВОЙ ОТСЧЕТ….

Стихи о любви:  Воспоминания о лете..