ГЛАЗА В ГЛАЗА, КАК БРИЛЛИАНТЫ РОС…

Молча думая, каждый о своем,
Без улыбок вереницей идем.
Не пытаемся мы гореть огнем —
Погашены наши чувства дождем.
.
Дни дождями равнодушья полны,
Капли-слезы бьют набат по стеклу.
В ожиданьях  соломеные  вдовы,
И лишь след чернил размыт по столу.
.
Не к столу будет сказано слово —
Бела голубка то — из воронья.
Любовь ушла, как тени былого,
Есть ли место, где живут без вранья?
.
Только места такого не знаю
И на розовом — лоскут пятна!
Рукой нетвердой капли стираю.
Может, весна по весне неопрятна?
.
Молодо-зелено, говорят в народе,
А жизнь бывает очень остра на вкус.
Все же красота только в природе
В отличии от человечьих чувств.
***
Глаза в глаза, как бриллианты рос,
Слезы на травах альпийских лугов.
Тур на скале истуканом врос
Охраняя владенья вечных снегов.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ГЛАЗА В ГЛАЗА, КАК БРИЛЛИАНТЫ РОС…: 12 комментариев

  1. Правдиво! Жизненно и актуально! Кажется, не у меня одной печальное настроение… Замечательные строки! Респект, Надежда! Вы словно передали то, что творится в моей груди. Спасибо! удачи Вам, солнечного лета и вдохновения!

  2. @ Иван Татарчук:
    Действительно ничего обреченного в стихах нет и @ Светлана Тишкова: с @ Мариной Дорих: правы. Видимо @ Иван Татарчук: ты еще не дорос до понимания данной темы и это наверное хорошо, но лучше тебе об этом спросить у мамы.

    @ Марина Дорих:@ Светлана Тишкова: Что-то лето к нам нонче не спешит. Наверное, как и прошлая зима, это лето придет с опозданием от календарного месяца три — четыре. Пока сарафанчики на антресолях, а мы в курточках, да кофточках. Вот сейчас, как и зимой было. Всего +18 за бортом, фу, за стеклом. АА точнее — окном. За день сегодня три раза ливень занимался с грозой. Гремело страшно,занималось и гасло — солнышко выползало, мы белье вывешивали, а потом снова вопли соседей неслись: -Девчонки! Снимайте. И так до вечера. Как у Высоцкого. — «Вдох глубокий, руки шире, Не спешите, три-четыре, Бодрость духа, грация и пластика, Общеукрепляющая… » Ну и так снова и вперед!

    @ Марина Дорих:
    Ну Маришка, наверное не все вечно. Вот видишь, то дождь, то солнце, а на яблоньках яблочки наливные спеют, соком наливаются, да сладость от солнышка набирают. Все будет хорошо. Да ведь и Пьеро грустный персонаж, а живет уже аж с XVII века и любим всеми, а смех и радость без причины, во все века были признаком дурачины. Так, что главное оставаться самим — собой.

    С уважением. Н.

  3. «Тур на скале истуканом врос
    Охраняя владенья вечных снегов.»
    Очень понравилась концовка, Надя. Этакий финал всей жизненной суеты…

  4. @ Seliza:
    Ну да елизавета. Они стоят на самом краешке скалы на уступе, как истуканы, не шелохнувшись, словно обозревают и охраняют владения. Как часовые снежных вершин. Очень интересно наблюдать за ними. За ними и за орлами парящими в синеве неба над скалами. Орлы планируют кругами, все расширяя и расширяя круги, словно сверху наблюдают — все ли в порядке, а потом мгновенно камнем падают к земле, определив зазевавшуюся мышку. Все, как у людей. Главное будь на чеку, что бы не стать добычей, успокоившись вкушая тишину.

  5. @ zautok:
    Стихи отменные. Только вот один вопрос. Как определить, как из голубки после свадьбы получаются злые вороны. Тяжелая у нас доля. Вот так попадаем в селяки, а обратной дороги нет и кусай не кусай локоток, а в толку?
    Нравятся ваши стихи. Всегда живые сюжеты.
    Марк.

  6. @ Markel: Опыт есть знамо? Молодец, что сознаёшь. Так первый раз всегда трудно, а потом, как с горочки. А, что-бы не кусать — то локотков — думати о последствиях надобно. Эх вы сильные особи наши.
    Вам я сожалею, но не смеюсь не плачу,
    «Все пройдет, как с яблонь белый дым».
    Посудачим, посудачим да и снова полетим….

    Спасибо, что заглянули на мой огонек!

  7. Надежда!!! В общем Хорошее Стихотворение!!! Больше всего понравился пятый катрен!!! Точно и метко подмеченно!!! Четвертый катрен улыбнул «Может весна по весне неопрятнА» ну Вы и загнули 🙂 И ударение идёт на выделенную мною букву!!! Что несколько неправильно и бросается в глаза!!! Хотя у меня тоже был грешок в стихотворении «Моя звезда» ударение шло не на грехА что является правильным а на грЕха!!! Но я тогда реально не смог подобрать смысловой эпитет который бы заменил это слово!!! Хотя это неправильно, не красит стихотворение и надо избегать неправильных ударений!!!

  8. @ Максим Веремейчик:
    Ты прав Макс насчет этого слова. Хотела, что-то подобрать или строку немного изменить. Но пока времени совсем нет даже ответы на отзывы написать. Очень много работы. И с изданиями надо быстро все сдавать в печать. Работы валом, а времени не хватает. Я подумаю, как только выберу минутку.

  9. @ zautok:
    Глаза в глаза, как бриллианты рос,
    Слезы на травах альпийских лугов.
    Очень красивые строки. Стихи очень красивые и как всегда с глубоким смыслом. Заставляют думать и грустить.

  10. @ Инна:
    Не грусти моя дорогая подруга. Все наладится. Твоя жизнь только начинается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)