Замиру Дикинову — ПОМИНАЛЬНАЯ

Снова раскаты орудий, стонут горы, обвал,
Назад, уж не прикоснутся к ребенку их руки.
Вновь погибших солдат коих образ я знал,
Шаги по земле доставляют безумные муки.
.
Поминальную держу я свечу, ее свет дрожит,
А в бокале из пластика, красное искрится вино.
Мне мерещится — призрак крылатый летит,
Согрев на прощание, их тело палящим теплом.
.
Слезы, как капли воска свечи, стекают в душе,
Лавиной со скал вниз от канонады срываясь,
Не скоро рассвет, и заката — не вспомнят уже,
Те, кто в сраженьях времен на скалах остались.
.
Мне сегодня не до веселья, рыдает моя душа.
Доколе будут падать вертушки в ущельях? Когда?
Снова слезы любви грустью наполнят наши глаза,
Там, где смогут понять и судить о значениях дня.
*******

В Кабардино-Балкарии 10 июня в ходе спецоперации по ликвидации боевиков погиб заместитель командира республиканского ОМОНа полковник милиции Замир Дикинов. Как сообщали ЮГА.ру, боестолкновение с бандгруппой началось 10.06.2011 в поселке Нейтрино. В 11:30
Шесть боевиков уничтожены в ходе завершившейся в Кабардино-Балкарии спецоперации, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов и еще пятеро получили ранения. По данным Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, боестолкновение началось около 06.00 мск в лесном массиве в нескольких километрах от федеральной трассы Баксан-Азу у поселка Нейтрино Эльбрусского района республики. 10..06.11 в 23:09
Шестеро боевиков, уничтоженные в Кабардино-Балкарии, были причастны ко многим терактам, включая подрыв канатной дороги в феврале 2011 года, убийства и покушениям на туристов. У боевиков также было обнаружено взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вести.Ru 10.06.11 19:06

.
Сегодня с утра была в госпитале, куда привезли раненых. Один вопрос: — «ПОЧЕМУ и когда? Все, что я могу сегодня, это написать эти строки, я просто на большее сегодня не способна. Свеча догорает, но слезы не высыхают от дум, что нас ждет и когда этому придет конец. Вопрос к тем, кто повинен снова в этом теракте, будет ли мир, и найдете ли вы другие способы цивилизованного решения своих проблем, чтобы не гибли парни, а наши глаза не наполнялись слезами.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Замиру Дикинову — ПОМИНАЛЬНАЯ: 13 комментариев

  1. Горько читать такие стихи, душа рвётся на части…. И тот же вопрос: «КОГДА это закончится? КОГДА перестанут гибнуть наши отцы, мужья, сыновья?» Этот чёрный день останется в памяти… Лора.

  2. @ bratchanka:
    Самое наверное страшное, как сказал водитель который привез меня сейчас домой, это то, что мы перестали бояться. Есть такое понятие Стокгольмский синдром — Синдром заложника. Сегодня в городе во взглядах людей был немой вопрос, который и ты задала. Иногда это говорилось вслух, а иногда просто прохожие взглядом задавали этот вопрос друг другу, просто поднимая руку и обводя ею вокруг. Единство полное, но нет ответа. Все работали, как всегда, шли по своим делам, все, как всегда, но не так все же. Вот сейчас я поняла делая эту запись, что было не так. На улицах не слышно было звонкого смеха и музыки, которая всегда слышна на улицах этого солнечного города. Сейчас, как апогей дня, смолкли птицы, началась сильная гроза с ураганным ветром. Но такое явление, это примета июня всегда в этих местах, но тем не менее день клонится к вечеру.

  3. @ zautok:

    Иногда даже природа чувствует наше горе. Помню, когда хоронили маму, сияло ослепительное солнце, но как только стали закапывать могилу пошёл снег. Вот и думай… С теплом. Лора.

  4. @ bratchanka:
    Это точно Лора. Сегодня когда мы в госпитале были, ребята все вспоминали и боялись, что может, что то преподнести природа. Вспомнили Буйнакск, Спитак и Южную Осетию. Всегда или землетрясение или град все выбьет. У нас сели сходили сильные. А мы неделю назад только на госпитале провели испытания на сейсмику и прочность здания, которое строим. Строим поликлинику для госпиталя по нашему проекту. Сегодня с главврачом и с детским врачом говорили о дизайне детского блока, а состояние у всех было, вроде это не мы, а механические куклы вместо нас, а мысли в другом месте были. В другом здании и на других этажах, только ходили и ждали вестей о состоянии ребят, вокруг солдатики сидели и тоже молчали и только смотрели друг на друга. Ну в новостях по ЦТ уже были сообщения и вечером уж точно будут снова. Прилетал сам проведать ребят.

  5. Стихотворение прекрасное, но мне трудно комментировать… Ужасная трагедия… сочувствую…

  6. @ Марина Дорих:
    Спасибо Марина. Ничего не надо. Главное ты написала. Сейчас для нас это главное.

  7. мир вам и вашей земле.
    эти парни защищали вас , честь им и хвала……. проститте слов нет совсем ………. и спасибо вам

  8. @ kraft-cola:
    Спасибо Коля ото всех ребят и от меня.
    Эти парни защищают Россию.

  9. Надежда, помните как написал Евгений Заикин в стихотворении «В молчании порой бывает громко»?

    Молчание порой дороже жизни,
    Когда на карте жизнь других людей,
    Когда своей не жалко для Отчизны
    Во имя счастья маленьких детей.

    Эти ребята легли не зря… Они легли во имя того во что верят, во имя других людей. Имена их навек останутся в памяти людей ради которых они положили свои жизни… А вопрос «когда?»-извечен, увы…Сколько времени существуют люди, столько времени есть и конфликты…. Тронули…

    С теплом. Иван.

  10. @ Иван Татарчук:
    Так все Ваня понимаем, о чем ты говоришь, но сердце понимать не хочет утрат. Просто невозможно смотреть в глаза этих ребят и в глаза родственников, которые уже не увидят своих отцов, детей, словно и ты виноват в своем молчании и бессилии, что — либо изменить. А ведь это происходит не только здесь в отдельно взятом регионе, а по всему миру..

  11. И это-мирное время, 21й век. Светлое будущее… Хорошие люди гибнут… Нет слов.
    PS. Жизнь моего любимого мужчины оборвали в сентябре 2009г в одном из скверов на северо-западе Москвы, средь бела дня, отморозки, которых туда бы-в горы-Родину защищать, а не с арматурами в руках деньги отнимать у честных граждан.

  12. @ el-e-na78:
    К сожалению такие случаи бывают и это грустно, особенно в вашем случае. Искренне вам сочувствую.
    Особенно возмущает, что такие случае происходят средь белого дня, но нет надежды, что ты будешь защищен. В таких случаях вокруг вакуум и все спешат мимо, глядя в другую сторону. Кабы-чего не вышло. Сложная тема и горькая. Держитесь.

  13. Держаться всем! — я бы так сказала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)