Царь-неотложка

Плетет паучок паутину

дремотного жаркого лета,

соткал уже пляжей долину,

в панамку она приодета.

Добавил немного петелек,

и вот уже море искрится,

сплел гальку, и рейки постелек

и тел шоколадные лица.

Раскинул свою паутину —

лазурь в небесах побледнела,

у полдня он выбелил спину —

и щедрость его обеднела.

Плетет и плетет свои сети,

в них жухнут травы изумруды,

в салфетки плетеные эти —

седым дымом горные груды.

И люди-вареные мухи

шевелятся вяло и сонно,

Оранжевый ткач медовухи

набрызгал им в кровь многотонно.

Искусный паук — многоножка

слепящий, с ногами лучами,

он — Солнце! Он царь-неотложка,

днем правит, лишь дремлет ночами.

Автор: Irma

Люблю перебирать словесную руду, искать рубины слов...

Царь-неотложка: 12 комментариев

  1. Очередной шедевр от Ирмы!

    И люди-вареные мухи,

    шевелятся вяло и сонно,

    Оранжевый ткач медовухи

    набрызгал им в кровь многотонно.

    Вот это самый жар, ну просто то, за что мы любим поэзию.
    Как поживаете Ирма? Солнышко не припекает? У нас в Сочи, мама дорогая, хоть голышом на работу ходи.

  2. @ Алексей Киселев:
    Приветствую, Алексей! Вот приятный же мужчина, куда денешься!

    Как поживаете Ирма? Солнышко не припекает?

    Еще как припекает, Алеша! Оттого и имеете счастье читать….очередной шедевр от Ирмы! (я же говорила…укусы ваши сладки!) Вот так и было…иду себе, никого не трогаю, вдруг…бах! по голове — солнышко жаркое…и приплыли — шедевр готов! Ничего сложного! Только погулять полднем Ростовским!

    Со-чччч-и! Тихий плеск волн…горы вареных приезжих, красота! А…Голышом на работу — просто картина маслом! Счастливчик! А у меня только вот эти…пауки оранжевые перед глазами! Где, скажите справедливость?

  3. Картинка прямо перед глазами — соблазняет. Стихи восхитили своими образами! С теплом. Лора.

  4. @ bratchanka:
    Лора, этот стих — как диагноз! Значит уже хочется в отпуск, на море! Просто наваждение….море…ласковое…лазурное…теплое…….и никого вокруг! Немыслимая мечта. Точно…попала в сети Солнца! И судя по отзыву…не я одна!
    С наступлением лета, Лора! Пусть радует!

  5. @ Irma:
    Да, несомненно попала!!! Я уже в отпуске!!! И скоро увижу сына — сделаю ему сюрприз на день Варенья! Удачи! С теплом. Лора.

  6. Оранжевое небо, оранжевое море.
    Оранжевая зелень,оранжевый верблюд.
    Оранжевые мамы,оранжевым ребятам.
    Оранжевые песни,оранжево поют.

    🙂 По смыслу напоминает!!! Стих Классный!!! Очень Образный и Красивый!!! Как в мед окунулся, с пляжа отеля г Кемер в Турции в номер вернулся 🙂 Такие ассоциации!!!

    Но название какое то нелогичное!!! Почему Царь-неотложка!!! Солнце среднего рода,царем быть не может!!! Неотложка-отчего спасает? От зимы и холодов? Считаю название Неудачным 🙂

  7. @ Irma:Со-чччч-и! Тихий плеск волн…горы вареных приезжих, красота! А…Голышом на работу — просто картина маслом! Счастливчик! А у меня только вот эти…пауки оранжевые перед глазами! Где, скажите справедливость?

    …..Да, я неплохо устроился, пират все-таки. Мне бы еще шхуну под парусом, но деньги есть только на корыто… не скопил еще.

  8. «и тел шоколадные лица…» (с) — вот где находка!

    анекдот припомнился, как муж вернулся с командировки и убил жену и любовника.
    на суде он давал показания:
    — а когда я вошел в спальню, то увидел что из-под одеяла торчали ноги лица кавказской национальности гггггггг))

  9. @ Irma:
    Живу в Севастополе. особого кайфа от моря нет- солёная вода с нефтью. Ну москвички, сорри, правда шаловливые бывают. Да))

  10. Максим Веремейчик написал:

    Оранжевое небо, оранжевое море.
    Оранжевая зелень,оранжевый верблюд.
    Оранжевые мамы,оранжевым ребятам.
    Оранжевые песни,оранжево поют.
    По смыслу напоминает!!! Стих Классный!!! Очень Образный и Красивый!!! Как в мед окунулся, с пляжа отеля г Кемер в Турции в номер вернулся Такие ассоциации!!!
    Но название какое то нелогичное!!! Почему Царь-неотложка!!! Солнце среднего рода,царем быть не может!!! Неотложка-отчего спасает? От зимы и холодов? Считаю название Неудачным

    Максим…долго я не заходила к этому Царю…но призвал он и не смогла возражать…отвечаю! Да…оранжевые ассоциации схожи…вот и картинка у меня такая…оранжевая…может как раз и Турция…не была еще, не знаю. Понравились ассоциации…в мед окунулся…в номер вернулся — аж скулы свело…так захотелось в г. Кимер!

    Почему такое название? цепочка такая…солнце дает жизнь всему на Земле, правит всем…природой…живой плотью….неживой тоже…все в его в его власти — властелин, по- русски, он — ЦАРЬ! Я устала…очень…просто больна от стрессов и проблем, и помочь может только одно…абсолютный, неотложный отдых…немедленная расслабуха …недели на две! Срочно! …начальство глухо к мольбам…кто высшая инстанция в сфере курортных услуг…он, государь-Царь наш, Солнышко красное, который владеет летом безраздельно!…Вывод…он царственный «оказыватель «скорой, неотложной помощи для смертельно желающих в отпуск!

    ….лично я так его и зову…правда таких крикунов без счета…еще не ответил…отпуска пока нет.

    Спасибо за отзыв!

  11. валерий написал:

    @ Irma:
    Живу в Севастополе. особого кайфа от моря нет- солёная вода с нефтью. Ну москвички, сорри, правда шаловливые бывают. Да))

    Валерий…это всегда так! Что имеешь, от того никакого кайфа! оскомина!…Понимаю…подсоленная нефть на вкус не то!…но ради москвичек…совсем не грех и попить через силу!

    А каковы ростовчанки, если бы вы видели! …рахат-лукум!

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)