Сказка о Принцессе.

© bratchanka, 2011


В квартире светло и тепло. От постиранных вещей поднимался тяжёлый и удушливый пар, так пахло хозяйственное мыло, которым стирали бельё, развешенное по всей комнате и даже на батарее. Зимние сумерки давно и надёжно скрыли маленький городок под своим покрывалом. Лишь снег блестел и сверкал отражённым светом бледной луны. На улице наступил уже конец декабря, мороз крепчал с каждым днём. но и он не был всесилен - только и смог, что расписал наружную часть окна причудливыми узорами. А с другой стороны его рисунок разглядывала, пытаясь проникнуть в их тайну, Маленькая Девочка. Ей было скучно - Мама вечно занята!

И тут, как по волшебству, студёный орнамент приобрёл очертания знакомых Девочке букв: “А, Б, В…” И она стала повторять его, водя пальчиком по замутнённому стеклу. Но только она открыла для себя интересное занятие, как пришла Мама и сказала, что пора спать. Неохотно Девочка оторвалась от окна и отправилась укладываться в постель. Но это огорчение было мимолётно, и вот она, лёжа в своей кроватке, уже с восхищением смотрела, как мама вынимала из своей причёски шпильки, распуская и расчёсывая длинные русые волосы, спадавшие ей на спину и плечи сплошным потоком. Девочка мечтала о том, что в будущем, когда вырастет, у неё тоже будет такая же роскошная шевелюра. Мама, наконец, закончила свой туалет и прилегла к Девочке на кровать. Та моментально запустила свои руки в её прохладные пряди, наматывая их на пальчики, и попросила:

-Мам, ласскажи сказку пло плинцессу.

- Хорошо. Про принцессу, так про принцессу. Закрывай глазки и слушай. В одном далёком царстве - государстве жила - была маленькая Принцесса. У неё были папа и мама - Король и Королева этого самого царства - государства…

Глаза Маленькой Девочки внезапно широко распахнулись и требовательно посмотрели на Маму:

- А как её звали?

- Как тебя. Довольна? Ты слушать будешь или так заснёшь?

Девочка, удовлетворив своё любопытство, снова послушно закрыла глаза:

- Буду. Говоли дальше…

- Жили они так, жили. Но внезапно заболела Маленькая Принцесса. Много знаменитых лекарей лечило её, но ни один из них не мог помочь ей. Она таяла день ото дня и уже не вставала с кровати. И вот, однажды в их царстве появился один человек. Видом своим он походил на бездомного бродягу, но совсем скоро прославился, как искусный знахарь, излечивающий самые страшные болезни. Слух о нём дошёл и до королевских покоев, где безутешные родители пребывали в отчаянье от безысходности. Знахаря пригласили во дворец, но он только взглянул на Принцессу и безнадёжно покачал головой. Король в гневе вскричал:

- Неужели ничем нельзя ей помочь! Мне говорили ты знаешь многое, так не утаивай от меня ничего, иначе горько пожалеешь.

Знахарь посмотрел ему в лицо и ответил:

- Мой Король, есть только один способ спасти Принцессу, но цена за это так велика, что я не осмеливаюсь даже произнести её.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/06/skazka-o-printsesse/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Пейзажная лирика:  Луна и море.



ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Семья.

Рубрики нет:  Аляска до времён Америки. Начало исхода.

Миниатюры, Три цвета времени:  Колесо.