Легенда о десяти коровах и дочери вождя.

Однажды двое друзей моряков отправились в дальнее плавание,чтобы найти свою судьбу.Путешествие их было долгим,они побывали во многих странах.И вот в один прекрасный день достигли они райского острова. У вождя племени,жившего на том острове,было две дочери. Старшая была красоты неописуемой,а младшая… Так,не очень… И когда друзя увидели девушек,второй из них сказал:
-Знаешь,друг,я нашёл свою судьбу. Я женюсь на дочери вождя.
-Я полностью поддерживаю твой выбор,друг. Старшая дочь прекрасна,- ответил первый.
-Нет,друг,ты не понял меня. Я женюсь на младшей.
И тогда второй воскликнул в недоумении:
-Как же так?! Ведь младшая,она же так себе,не очень!
-Я сделал свой выбор,-отозвался второй друг,-я остаюсь с ней.
По законам племени за достойную невесту полагался выкуп в десять коров.Зная этот обычай,второй друг нашёл их и пригнал к дому вождя.
-Я беру в жёны твою дочь,Вождь. И вот положеный выкуп,-сказал он.
-Да,моя старшая дочь-достойная невеста.Ты сделал правильный выбор!- сказал вождь моряку.
-Нет,вождь,я пришёл за твоей младшей дочерью. И я даю за неё десять коров,-ответил моряк.
-Моя вторая дочь так себе,не очень. И я не возьму за неё больше трёх коров!- твёрдо сказал вождь.
-Поверь мне,вождь,что твоя младшая дочь стоит десяти коров!- не отступил моряк.
В конце концов он настоял на своём,и вождь принял десять коров в дар за младшую дочь…..

Прошло много лет,когда первый моряк вновь оказался на том райском острове,чтобы навестить оставшегося там друга. Высадившись на берег,он стал оглядываться по сторонам в поисках кого-нибудь,кто подсказал бы ему дорогу к дому друга. И вдруг он увидел женщину,от которой нельзя было оторвать взгляд. Женщина неземной красоты,Богиня шла по кромке воды.
-Простите,-обратился к ней моряк,- как мне найти дом моего друга,который когда-то остался здесь,женившись на дочери вождя?
Женщина показала ему дорогу и пошла дальше.
И вот первый друг вошёл в дом, где звучал весёлый детский смех, где было уютно и светло. И хозяин встретил его с распростёртыми объятиями. Они разговаривали долго.Первый всё ещё продолжал искать свою судьбу… Вдруг рассказ его прервался,потому что в дом вошла…. та самая Богиня,которую он встретил на берегу,когда искал дом друга.
-Но как?! — не сдержал возгласа первый.
-Спроси у неё сам. Она расскажет,-улыбнулся второй друг.
И тогда первый обратился к женщине:
-Скажи,пожалуйста,что с тобой произошло за это время? Ведь ты же была так себе…Не очень?
На что женщина,счастливо улыбнувшись,ответила:
-Просто однажды я поняла,что стою десять коров!

Легенда о десяти коровах и дочери вождя.: 2 комментария

  1. Интересно) Да, вера и любовь творят чудеса 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)