Вязь сердца твоего

Вязь сердца твоего пленительна и тОнка,

она, скажу без дум, сродни душе ребенка!

Бесхитростна, светла, естественна, как утро!

Недаром в простоту рядится то, что мудро!

*

Нет доблести во лжи, пусть даже ради блага,

во взгляде без звонка — шелк праздничного флага,

бездонные зрачки для радости раскрыты,

изгибы теплых губ улыбкою омыты.

*

Нечасто мы с тобой вот так — в касанье пальцев,

сердца лишь издалИ роднят теплом скитальцев,

но притяженье душ всегда спасеньем были,

а шелест слов укрыл года, что мимо плыли.

*

Взгляни, тропинка звезд манит к себе, мерцая!

Иди в ночи по ней, свод мира обнимая,

и подожди чуть-чуть меня на середине,

уже иду, бегу к далекой половине.

*

Сойдемся и в тиши присядем, ноги свесив.

Как вычурны цветы из ярких звездных месив!

Мы просто помолчим, вдыхая миги рая —

пусть дольше спит заря, сиреневая с края!

Автор: Irma

Люблю перебирать словесную руду, искать рубины слов...

Вязь сердца твоего: 6 комментариев

  1. Да, такая любовь прекрасна, как и стихи. С уважением. bratchanka.

  2. @ bratchanka:
    @ ulanova:
    Девушки…поэзия такая странная вещь, что не знаешь что получишь в результате, когда только произнесешь первое слово, выплывшее из…источника грез! Поэтому немудрено, что приходится Вас расстраивать…немножко! Я писала его…это…обращаясь не к мужчине! Интрига в том, что оно адресовано…моей подруге! если перечесть, там ни слова нет о любви полов, но есть любовь…которая не менее прекрасна. Притяжение душ, понимание с полуслова, радость с с полувзгляда. Говорят женщины не способны на дружбу…какая чушь! Бывает подруга становится ближе сестры, и близость сердец сильнее зова крови. Даже мужчин может быть не один, а истиный друг(подруга) — это подарок небес!

    Но…дорогие мои, в том и ценность слова ( по-моему), что многоликость его позволяет ему сверкать каждому своей …близкой только ему…стороной! Рада безмерно, что Вы увидели близкое Вам! И Вы правы…здесь нет изнанки и не может быть ошибок! Души бестелесны…оттого их полет или соприкосновение не делится на инь-янь.

    ….Есть и вторая часть, уже родилась. Найдете минутку…милости прошу!

    Благодарю обеих! вы меня так согрели!

  3. @ Irma:
    Не думаю и минуты расстраиваться, потому что любовь, действительно, многогранна. Любовь к мужчине ли, к подруге ли, к ребёнку ли, к матери… Она тем и прекрасна, что рождает высокие чувства. С теплом. bratchanka.

  4. @ bratchanka:
    Согласна, согласна, согласна! Конечно это неправда, когда говорят. что в моей жизни не случилось любви…я жду любовь…У нее слишком много имен, у Любви! Она не терпит пустоты в сердце.

    С уважением и теплом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)