«Вампир из зазеркалья» (часть 1)

Вампир из зазеркалья.

«Каждый человек носит в глубине
своего «Я», маленькое кладбище,
где погребены те, кого он любил»
Р.Роллан

Пролог.

Румыния. 1756 год.
— Селена, я не думаю, что это хорошая идея…
На скале сидели две светловолосые девушки. Их внешность была одинакова, лишь платья у одной зеленое с тугим темным корсетом, у второй голубое с синим корсетом, помогали их различить. Девушки были близняшками.
— Да брось, Лисса, — махнула рукой Селена – мы, же так хотели этого. Мы всегда будем вместе, даже смерть нас не разлучит, потому, что ее не будет!
— Селена я не уверена, что мне этого хочется, — покачала головой сестра, нервно теребя светлую прядку, – это была твоя мечта…
— Да ничего не случиться, — раздраженно ответила Селена – ты ведь знаешь, что Клавдий обратил меня вчера, и я прежняя.
— Нет, сестра, — Лисса покачала головой – ты не прежняя. Когда ты вчера пришла ночью, я сразу заметила перемены в тебе.
Лисса с тревогой оглядела побледневшие черты лица сестры и лихорадочно блестящие голубые глаза.
— Я не могу остаться без тебя, — Селена судорожно схватила сестру за ладонь – ты будешь взрослеть, состаришься и умрешь, в конце концов, а мне навсегда останется 18 лет! Ты не можешь меня бросить так!
Лисса молчала, закусив губу:
— Ты пьешь кровь…
— Я могу есть и обычную пищу, — отозвалась Селена – Клавдий сказал, что мы мало чем отличаемся от людей внешне…Зато мы быстрее, сильнее, красивее, мы выше людей и я хочу, чтобы ты тоже стала такой…Почему ты не пошла вчера со мной?
Лисса потупила взгляд:
— Я испугалась…Я не могу так, но и без тебя я не могу!
Селена стремительно вскочила и отвернулась:
— Завтра я уезжаю из дома, — голос девушки звучал глухо – и больше не вернусь.
Лисса всхлипнула и встала.
— Поехали со мной, — Селена резко повернулась к сестре и обняла ее – Клавдий легко обратит и тебя. Он вчера очень огорчился, что ты не пришла со мной. Ему хочется семью, я теперь в его клане.
Лисса встала с травы и отступила на шаг.
— Прости, я не могу, — Лисса покачала головой – ты моя сестра и я тебя люблю, но я не могу быть такой как ты, мне слишком дорог свет.
— Лисса, мы не спим в гробах, и солнце нам не мешает, — сестра сделала шаг к ней – вампиры тоже эволюционируют со столетиями…
— Селена, ты все время думаешь только о себе, — Лисса нахмурилась – ты посчитала, что став вампиром станешь лучше, и за меня ты все решила. Не зря мне не понравился Клавдий и его, так называемые сыновья. Я не буду такой как ты!
— Ну что ж, — Селена, прищурилась – я ожидала подобный ответ. Я все равно добьюсь своего и заставлю тебя стать такой как я. Я силой обращу тебя.
Лисса покачала головой.
— Я сильнее тебя сестра, — Селена сделала плавный шаг вперед – я приведу тебя к Клавдию. Я, конечно, могла бы попробовать сама, но я еще с трудом сдерживаю жажду…
Лисса в ужасе наблюдала как сестра, гневно сверкнув глазами, плавно приближается к ней, ее верхняя губа приподнималась. За спиной Лиссы была отвесная скала и пропасть.
Девушка в страхе сделала шаг назад.
— Лисса, прекрати дурить, — Селена покачала головой – пойдем со мной.
— Нет, — глухо ответила девушка, отступая назад.
— Ты не можешь мне сопротивляться, — сестра протянула ей руку – идем со мной. Либо добровольно, либо силой, но одну я тебя не оставлю….
Лисса оглянулась на бездонную пропасть, до конца скалы оставался шаг.
— Сестренка не глупи, — Селена замерла – если ты что-нибудь выкинешь, и это повлечет твою смерть, твоя душа не успокоится никогда и рано или поздно, но я встречу тебя!
— Прости сестра, — Лисса резко шагнула в пропасть.
— Василиса, нееет! – Селена в ужасе замерла на краю пропасти, наблюдая, как тело сестры исчезает в темноте.

Глава 1. Происшествие.

Россия.1992 год.
Женщина кричала и плакала. Мучилась страшно.
— Потерпи, еще немного, — акушерка с тревогой смотрела на замедленный пульс женщины.
Послышался детский крик.
— Ну, все, — медсестра обтирала плачущего младенца.- У вас девочка.
— Давление падает, — встревожился анестезиолог – девочки скорее капельницу!
Акушерка заметила, что женщина что-то отчаянно шепчет. Она наклонилась к ней.
— Скажите моему мужу, чтобы назвал ее Василисой, — женщина потеряла сознание.
Спустя час, так и не придя в сознание, роженица умерла.
— Владимир Анатольевич, все ж хорошо было, и роды у нее начались удачно, и беременность проходила идеально, — молодая медсестра печально покачала головой.
— Я сам не понимаю, Мариночка, — анестезиолог закурил – такое ощущение, что дочка у нее все силы забрала…Как ребенок себя чувствует?
— Малышка в норме, спит спокойно в отличие от других детей почти не плачет, — Мариночка закрыла журнал.
— Да просто невероятный случай, — Владимир Анатольевич достал халат – у этой роженицы ведь всю беременность УЗИ двойню показывало, а родилась одна. Чудо какое-то.
Мужчина покачал головой:
— Я пойду в операционную, звонили с приема, сейчас еще одну со схватками привезли…
Мариночка кивнула.
— — —
Мужчина на выписку приехал печальным, с ним приехала немногочисленная родня.
— Лавров Виктор Сергеевич кто? – спросила молоденькая медсестра, выходя в приемную.
— Я, — мужчина вскочил со скамьи.
— Вы муж Ларисы Юрьевны? – медсестра печально посмотрела на него.
— Да я был ее мужем…
— Идемте со мной, — она повела его в небольшую комнатку.
Пожилая медсестра, улыбаясь, протянула ему небольшой сверток в розовом одеяле с розовой ленточкой.
— Ваша дочь.
Виктор аккуратно принял похныкивающий сверток и приоткрыл уголок. Девочка сонно хныкнула и замолчала.
— Теперь ты все, что у меня осталось, — прошептал он, нежно улыбаясь.
— — —
Россия.2002 год.
— Василиса, чего ты там копошишься?
— Папуль еще пару минуток, — девочка сосредоточенно смотрела на витающее в воздухе мыло.
— Ты в школу не опоздаешь? – отец настойчиво стоял под дверью.
— Нам к третьему уроку, — девочка осторожно приподняла очередной предмет в воздух. Зубная щетка пролетела мимо мыла. И тут девочка почувствовала на губах соленый привкус крови. Она посмотрела в зеркало, с носа нещадно капала кровь. Мыло и щетка упали на пол, а девочка принялась стирать капающую кровь, с синей пижамы.
Так повторялось каждый день, но чем старше она становилась, тем легче ей было управлять неведомой силой. Отцу она ничего не говорила, боялась, что он ей просто не поверит.
Умывшись и застирав пижаму она, улыбаясь отцу, выбежала с ванной.

Селена.

Она чувствовала, что ее сестра переродилась. Но силы вампира, жившие в этой девочке от ее души были слабы. Она не могла ее найти. Россия огромная страна и поиск мог затянуться на годы.
— Селена, — Клавдий присел рядом с ней, — с тобой все хорошо?
— Моя сестра вернулась, — в глазах Селены играли отблески камина – я ее пока не могу найти…но я чувствую ее…
— Найдешь, это дело времени, — Клавдий улыбнулся – вы близнецы, вы чувствуете друг друга.
Селена покачала головой:
— Она меня не чувствует, пока что, но я знаю как это исправить…В этот раз я не позволю ей вот так уйти в никуда!
— Если тебе все удастся, ты изрядно подорвешь устои Древних, — усмехнулся Клавдий.
— А ты то сам не боишься этого? Ты ведь такой же древний, как и они, — девушка повернулась к нему, по выражению ее лица нельзя было ничего прочесть.
— Не забывай, на чьей я стороне, — мужчина откинулся на спинку дивана – к тому же я останусь единственным из древних способным сотворить все что угодно…
— Да, в этом ты прав – Селена вновь повернулась к огню, – не забывай, что меня ищет сам Шамил.
— Шамил ничего не сделает тебе – Клавдий презрительно скривился – он может только запугать не более…да и ты слишком хитра и умна, чтобы попасться ему.
Селена хрипло рассмеялась, откидывая с плеча длинные светлые волосы.

Глава 2. Питер.

Россия. Наши дни.
— Пап, не волнуйся, — Василиса сосредоточенно красила глаза – я достаточно взрослая, чтобы постоять за себя в случае чего, к тому же мы едем на пять дней, ты и не заметишь моего отсутствия.
— Вася, все забываю, что ты уже большая девочка, — отец вздохнул и посмотрел на часы – сегодня еду ужинать в ресторан с Ритой.
— Эта выпендривающаяся девица меня раздражает, — девушка отложила в сторону тушь и принялась за блеск. Отец встречался с этой девицей уже пару месяцев. «Эх, вот бы оттаскать эту пронырливую особу за космы…»
— А мне она нравится, — пробормотал отец и направился в гостиную.
Василиса встала и оглядела себя в зеркало. В свои восемнадцать она выглядела довольно хорошо. И в институте пользовалась неплохой популярностью. Ее рыжие волосы доходили в длине почти до колена, чем вызывали дикую зависть подруг. В пятнадцать лет она из платиновой блондинки перекрасилась в шатенку, истратив, почти пять тюбиков краски на длинные волосы. Голубые глаза и бледная кожа выглядели как на фарфоровой кукле. По природе стройная и гибкая. Еще одной ее особенностью была морозоустойчивость, даже в сильные холода девушка не мерзла в простой осенней куртке.
Всю свою жизнь Василисе пришлось хранить странный секрет о своих особенных способностях. Она редко учила уроки, едва преподаватели задавали вопрос, тут же знала ответ, который всплывал в голове. Могла передвигать предметы взглядом и пользоваться природными стихиями. Все это к своим восемнадцати она усовершенствовала до идеала. Иногда силы давили и чтобы забыться, она употребляла алкоголь, он помогал не думать ни о чем и расслабляться.
Быстро зайдя в комнату, она скинула халат. На улице стояла ранняя весна, было довольно тепло, в городе пошла капель. Достав черные джинсы и бежевую водолазку, она переоделась. Решив не мучиться, вышагивая на шпильках, достала кроссовки. Собрав сумку и выйдя в коридор, завязала волосы узлом.
— Пап, я поехала, — крикнула девушка, надевая синюю короткую куртку.
Отец вышел в коридор.
— Вась, а ты не замерзнешь? – обеспокоенно спросил он.
— Пап, не скучай, — Василиса чмокнула его в щеку и проигнорировала его слова, – вернусь через пять дней.
Попрощавшись с отцом, она направилась в подъезд.
Весеннее солнышко припекало и ей приходилось невольно жмуриться.
— Лаврова, я уже думала, ты про нас забыла, — Анжела, лучшая подруга Василисы весело хихикнула – Ромка уже третий раз машину греет.
Она стояла, облокотившись бедром в бок серебристого «ауди». Ромка помахал Василисе с водительского места.
— Огурцова, если бы ты не названивала мне на мобильный каждые десять минут, я бы собралась быстрее, – хмыкнула девушка.
Анжела надула губки и топнула каблучком:
— Между прочим, на последние три вызова ты не ответила…
Стало смешно, Рома открыл багажник, и Василиса бросила туда рюкзак.
— Я еду спереди, — Анжела скорчила гримаску – меня укачивает сзади.
«Что ж сяду назад»- Василиса направилась к дверце. Там уже сидел светловолосый накачанный парень, Олег, Анжела встречалась с ним уже три месяца. Он весело улыбнулся.
Анжела была невысокой яркой блондинкой с карими глазами, она была первой тусовщицей в их группе, именно она предложила отпраздновать восьмое марта в модном питерском клубе.
— Ну, все девчонки, через восемнадцать часов мы будем в Питере, — Ромка тронулся с места.
Роман был старшим братом Анжелы и представлял собой высокого русоволосого юношу с загорелой кожей, накаченного телосложения. Ему было 23 года, и он уже месяц добивался внимания Василисы. Его настойчивость забавляла, и девушка даже пропускала мимо ушей его сплетни о том, что они якобы встречаются.
— Анжел, кто еще едет? – Василиса бесцеремонно привалилась плечом к плечу Олега.
— Всего наших едет десять человек, четыре парня: Олег, Ромка, Денис и Артур, и девчонки: Лариска с Ленкой, Саша, Морковкина, Дашка Орлова и Стешка в последний момент согласилась. Все кроме Морковкиной, Стешки и Артура уже отъехали, — послышалось ойканье Анжелиной аськи – о, они тоже отъехали только что!
— Эх, сестренка, твой мозг мечта патологоанатома, — пробормотал Ромка, сворачивая на центральный проспект – блондинка до мозга костей.
Анжелка возмущенно пихнула его в бок.
— Ой, давайте музыку слушать, — Анжела включила радио.
«Рядом, но далеко,
Что не достать рукой,
Рядом со мной ты,
Но уже чужой.
Рядом, но далеко,
Что не достать рукой,
Рядом со мной ты…»
Анжелка принялась энергично подпевать. Они уже год учились вместе на дизайнеров интерьера, и до сих пор всех поражало, почему Анжела не рискнула поступать на вокальный факультет, пела девушка превосходно. Анжелка лишь смеялась над замечаниями подруг.
Василиса прикрыла глаза.
— Ребята ставлю пятьдесят рублей, что сейчас будет медляк, — азартно хохотнул Олег, доставая с кармана деньги.
— Ставлю пятьдесят, что сейчас будет зарубежный рэп, — Рома не отвлекаясь от дороги, извлек из заднего кармана джинс купюру и положил на стойку руля.
— Ладно, пятьдесят рублей на то, что сейчас будет зарубежная попса в стиле Шакиры, — Анжела улыбнулась, доставая деньги.
— Сейчас будет Максим, песня «Весна», — усмехнулась Василиса, глядя в окно, они выехали за город и мчались по трассе.
— Проиграешь, Василиска, — рассмеялся Олег, беря у нее пятьдесят рублей.
Они в ожидании слушали окончание рекламы и ….
«Я такая эффектная иду по тротуару,
Мне завидуют женщины,
Ловлю на себе взгляды…
Я самая шикарная и умопомрачительная…»
— Какого хрена?! – воскликнул Олег, изумленно протягивая девушке выигранные деньги.
— Надо слушать, о чем болтают диджеи, — глубокомысленно изрекла Василиса, убирая выигрыш в карман.
На самом деле она заранее знала о песне. Они часто так играли с друзьями на мелочь, угадывая песни, поэтому девушка часами дома тренировала свои силы на радио.
— Кстати Вась, — Анжела повернулась– ты почему со мной не поздоровалась в гипермаркете вчера?
— Что?
— Ну, это ж ты была, в своей синей куртке, только шапка на тебе блестящая была, — нахмурилась Анжела – я тебя крикнула, а ты даже не оглянулась. Я пошла за тобой в магазин одежды, а тебя и след простыл.
— Ты что-то путаешь, — Василиса непонимающе посмотрела на нее – вчера я вечером дома была, вспомни я еще тебе в аське писала, что в интернете нету картин древнего интерьера Англии 18 века для моей курсовой. Ты мне еще номер сайта скинула…
— Ой, и правда, — Анжела удивленно посмотрела на нее – но та девушка в гипермаркете была просто копия тебя. Даже одета похоже, только походка у нее вызывающая какая-то была…
— Бывает, кажется, похожи люди издалека, – девушка пожала плечами.
— Да, вот я однажды…
Слушая веселую болтовню Анжелы, хотелось спать. Проснулась она лишь однажды, когда Рома и Олег менялись местами. Олег сел за руль, а Рома по-хозяйски обняв ее, лег спать. Анжела вовсю сопела, уткнувшись в сгиб локтя.
В Питер они приехали утром, машина резко затормозила у непримечательной гостиницы.
— Девушки, подъем, Питер ждет нас! – крикнул Василисе в ухо Ромка.
— — —
— И так, ты все таки решила дать моему брату шанс? – Анжела застегивала ремень короткой джинсовой юбки.
— С чего ты взяла? –Василиса отложила фен в сторону.
— Ну, вы так спали в машине в обнимку, — пожала плечами блондинка, извлекая из сумки синюю блузку – я подумала, ты решилась…
— Мне приятно, что Рома так мил ко мне, — она невольно улыбнулась – но не более. Анжел, я не знаю. Но обещаю дать ему шанс.
Они сидели в номере гостиницы в ожидании приезда других ребят. Парни сняли номер напротив и с их номера доносились звуки русского рэпа.
— Я послала всем смс, чтобы мы встретились в кафетерии внизу в час дня, — сообщила Анжела, ложась на кровать, – сейчас можно полентяйничать. Завтра нас ждет ночной клуб и веселое восьмое марта.
— Анжел, иногда мне кажется, что ты живешь только тусовками, — вздохнула Василиса.
— — —
— Всем привет, — радостно крикнула Анжела, входя в кафе. За большим столом сидели одногрупники.
Олег и Ромка оживленно, что-то обсуждали. Парни были старше одногрупников Анжела и Василисы и держались особняком. Денис и Артур сидели, уткнувшись в телефоны. Денису было 19 лет, он был высокий худощавый брюнет с внешностью Дэниела Рэдклифа и скептическим чувством юмора. Благодаря своей внешности он легко находил контакт с девушками. Артур был выходцем с Кавказа, в свои 19 он выглядел как взрослый мужчина и ему легко давали 25 лет. Лариса и Лена были похожи как сестры, обе светловолосые и голубоглазые, они редко когда появлялись где-то друг без друга. Саша была замкнутой девушкой, она была по своему красива и Анжела часто сравнивала ее с актрисой Кристен Стюарт, благодаря влиянию Анжелы Саша перекрасила волосы в каштановый цвет, о ней практически ничего не знали, единственное, что девушка, не стесняясь, заявила всем это то, что она была лесбиянкой. Люба, или Морковкина, как ее все называли, была веселой девушкой с ярко красными волосами. Смуглую Дашу было трудно не заметить, ее восточная внешность и внушительный бюст то и дело притягивал взгляды мужчин в возрасте от 16 и до 30. Стеша или Стефания, представляла собой жгучую брюнетку с короткой стрижкой, в данное время она встречалась с Денисом.
— Чем займемся? – неотрываясь от телефона спросил Денис.
— Предлагаю погулять, — Анжела уселась на колени Олегу.
— А что, почему бы и нет? – Даша улыбнулась – погода с нами дружит. Солнце, тепло…
— Тогда быстро едим и на набережную, — Артур оторвался от телефона – я и фотоаппарат прихватил.
— Я согласен с нашим кавказским другом, — Рома рассеялся и подмигнул Василисе– хоть будет что вспомнить.
Девушка невольно возвела глаза к потолку.
Наспех перекусив в кафе, они направились в центр, на Невский проспект, набережная заманчиво манила модными магазинами и увеселительными заведениями.
— Так предлагаю разойтись, — Денис обнял Стешу – мы идем в коктейль- бар, кто с нами?
— Мы пойдем в Пассаж, — хором заявили Лена и Лариса.
— Я с вами, — оживилась молчаливая Саша – хочу себе духи купить.
— А я иду на встречу с парнем, мы с ним в контакте познакомились, — Даша ткнула Морковкину в бок – Любку я забираю с собой, а то он друга приведет.
— Я в книжный, — Василиса задумчиво посмотрела в сторону Казанского Собора – и хочу на экскурсию сходить, пока время есть.
— Что ж книги и искусство это не мое, — Рома усмехнулся – но ради тебя я пойду хоть в монастырь.
— А я пойду в какой-нибудь гламурный бутик, — Анжела повисла на плече Олега – а потом пойдем в коктейль-бар к Денису и Стешке.
На том и решили.
Василиса и Рома направились в большой книжный магазин. Ее не покидало тревожное ощущение, что за ними кто-то наблюдает. По пути в магазин она мельком взглянула на отражение в витрине. На миг ей показалось, что по противоположной улице за ними идет девушка в такой же куртке как у нее со светлыми длинными волосами. Едва она оглянулась, никого похожего в округе не было.
— Что ты читаешь? – Ромка облокотился на стойку и разглядывал книгу в ее руках.
— В основном фэнтази и мистику,- девушка положила книгу на место – а сейчас я бы хотела что-нибудь мистическое…
— Как насчет любви? – парень протянул другую книгу.
— Стефани Майер «Сумерки», — она мельком взглянула на название– такая книга у меня есть. И знаешь, в жизни ведь такого не бывает….
— А в какую любовь веришь ты? – спросил он.
— Скажем так, я вообще не верю в любовь, — Василиса с усмешкой посмотрела на него.
— Хорошо, а если тебя все таки полюбят…и очень сильно? – Рома протянул книгу Эллен Шрайбер.
— Знаешь затащить в постель и полюбить это не одно и то же, — она посмотрела на книгу – я возьму эту.
Расплатилась за книгу, и они вышли на улицу.
— Куда сейчас? – Ромка весело улыбнулся.
— Хочу посетить Исакиевский собор.
— Василис, сжалься надо мной, пошли в коктейль-бар, — Ромка умоляюще посмотрел на нее.
Василиса усмехнулась. Ромка с хитрым выражением лица ловко подхватил ее на руки и пошел прочь от магазина.
— Ты совсем не тяготишь к искусству, — девушка расхохоталась.
— Пусть я в твоих глазах окажусь тупым качком, но я не пойду на экскурсию…и ты тоже, — рассмеялся он, неся ее на руках.

Глава 3. Клуб.

Василиса придирчиво оглядела себя в зеркало. Она надела длинный черный плащ с рукавами три четверти, черная мини юбка с голубым поясом открывала вид на ее хоть и стройные, но бледные ноги. Сверху надела голубой топ открывающий живот с черными завязками снизу, на ноги черные сапоги до колена без каблуков с массивными клепками, довершали образ голубые перчатки без пальцев. Волосы девушка решила распустить, позволяя им струиться до колен аккуратными волнами.
— Ты прям этакая готическая принцесса, — Анжела оглядела ее наряд – сочетание голубого и черного. Впечатляет.
— Ну что ж, — Василиса мельком оглядела ее короткое ярко красное блестящее платье – тогда ты просто роковая красотка.
Анжела хихикнула.
Они спустились на первый этаж. Олег и Рома уже дожидались у ресепшена.
— Василиса, я сражен на повал, — Рома снял очки и восхищенно присвистнул. На нем была кожаная куртка, черная кофта с серебристыми узорами и обтягивающие черные джинсы.
— Моя красавица, — Олег поцеловал Анжелу.
Юноша был так же в кожаной куртке, синяя футболка и синие джинсы эффектно подчеркивали его мускулы.
— А где остальные? – Анжела недовольно огляделась.
— На улице ждут такси, — Рома приоткрыл дверь, пропуская их.
— Наконец, — Денис улыбнулся, — приехало уже три таксиста. Мы их держим, ждем вас.
В это время подъехало четвертое такси. Компания со смехом загрузилась в машины.
— — —
— Я в шоке, здесь потрясающе круто, — перекрикивая шум музыки, говорила Даша.
Василиса рассмеялась. От четвертого коктейля, в голове изрядно шумело.
— Вась, кажется, я нашла мужчину моей мечты на сегодня, — Даша томно посмотрела на сидящего неподалеку молодого человека, буквально не сводящего с нее глаз.
— Даш, а что случилось с теми с контакта? – рассмеялась Василиса, опустошая принесенный коктейль.
Смуглая девушка пожала плечами и встала:
— Они меня обманули, слишком хорошо себя отфотошопили, — девушка поправила блестящий розовый топ и походкой сексуальной львицы направилась в сторону молодого человека.
Василиса тоже встала и нетвердой походкой пошла к танцполу.
— Вась, вот ты где, — Анжела пьяно сосредоточилась – ты зачем того аниматора соблазняла? Вы с ним куда уходили?
— Какого аниматора? – она непонимающе посмотрела на нее.
— Ой, ладно тебе, — Анжела расхохоталась – ты его так сексуально охмуряла, что парень ведь бросил танцпол и пошел с тобой! Ты что не помнишь уже? Я ведь думала, что ты до сих пор девственница…
— Анжел, ты перепила? – она пожала плечами – вообще то, если тебе так интересно, я сидела с Дашей за столиком, и мы пили коктейли.
— Ну-ну, — Анжела потащила ее на танцпол – все видели это. Тебе повезло что Ромка с Олегом курить вышли, а то попортил бы мой братец смазливую физиономию того парня.
К ним подбежала Стеша и показала девушке большой палец:
— Ну, ты даешь подруга! Одобряю. Эх, если б не Денис я б к тебе присоединилась. Кстати где тот симпатичный мальчик?
Вот теперь Василиса почувствовала головокружение и, извинившись перед подругами, направилась в уборную.
Зайдя в помещение, она включила воду и намочила руки, затем аккуратно пошлепала себя по щекам. Лучше не стало. Приподняла голову и посмотрела на свое отражение в зеркале. Замерла. За ее спиной прислонившись к кабинке, стояла девушка. Они были похожи как две капли воды. «Что за ерунда!» — Василиса сосредоточенно прищурилась. Ей сперва показалось, что у нее двоится в глазах, лишь приглядевшись, она заметила отличия. Девушка была блондинкой, ее длинные волосы аккуратными локонами блестели в свете неяркой лампы. На незнакомке был такой же плащ как у нее, ее стройные ноги обтягивали черные легинсы, черный топ неярко поблескивал в тусклом свете, на ногах девушки были точно такие же черные сапоги, на руках черные перчатки без пальцев.
Незнакомка с неподдельным интересом разглядывала ее. Создалось впечатление раздвоения отражения, но это была не она.
Василиса резко оглянулась, за ее спиной была пустая кабинка, никого не было. До слуха донесся тихий вздох, соседняя кабинка была приоткрыта. Девушка заглянула внутрь и увидела миловидного паренька, он сидел, прислонившись к стене.
— Ты вернулась, — прошептал он, улыбаясь, когда она присела на корточки рядом с ним.
— Что с тобой? – она не сомневалась, что это тот самый аниматор.
— Тебе было плохо со мной? – вмиг огорчился парень.
— Все было хорошо, — успокоила его она и тут ее внимание привлекли две маленькие дырочки на шее парня. Едва она притронулась к ним, как они мгновенно заросли.
— Черти что, — пробормотала она, отдергивая руку и помогая юноше подняться.
Парень как будто медленно отходил ото сна, он изумленно посмотрел на нее, а затем порывисто поцеловал в щеку и направился к двери. Василиса изумленно посмотрела ему вслед, и тут ее внимание привлек лежащий на умывальнике рыжий парик. Подняла его, парик был длинным и по цвету волос идентично подходил под ее волосы. Она не сомневалась, что парик оставила та странная незнакомка. Вот теперь она пожалела, что напилась и не может сосредоточить свои способности.
Едва Василиса вышла из уборной и направилась к барной стойке, купив сразу два коктейля, залпом осушила их. На миг полегчало.
— Вась, ты, где была? Вон и аниматор твой уже танцует на сцене, — к ней подошла Анжела – или по-прежнему будешь все отрицать?!
— По-прежнему, — отозвалась она, мутным взглядом оглядывая зал – Анжел, ты веселись, а я наверно пойду, подышу и вернусь.
Анжела кивнула, заказывая коктейль. Василиса нетвердой походкой направилась к выходу.
Едва выйдя на улицу, она пожалела о содеянном, на свежем воздухе туман от алкоголя казалось, усилился. Шатаясь из стороны в сторону, она направилась прочь от клуба. «Блин, и что же так плохо!» — медленно мелькнула мысль. Свернув за угол, она не устояла и споткнулась. В этот момент чьи-то ловкие руки подхватили ее непослушное тело.
— Ром, если это ты я тебя поцелую, честно, — пробормотала Василиса, икнув, и замерла. Это был не Роман.
У незнакомца были растрепанные каштановые волосы и темно карие глаза, четкий овал бледного лица, казалось, подчеркивал идеально очерченные тонкие губы. На вид ему было от 20 до 23 лет. Парень был одет в черный свитер и узкие джинсы. Его глаза смотрели пристально и удивленно.
— Простите, — пробормотала она, отходя от него.
Василиса, шатаясь, повернулась, но в этот момент незнакомец ловко поймав ее за плечо, развернул к себе.
— Селена?! Что ты здесь забыла? – его голос звучал холодно и зло.
— Вы, кажется, меня с кем-то путаете, — Василиса попыталась вырваться, но безрезультатно, юноша железной хваткой держал ее плечо.
— Тебе не надоело играть? – прошипел он, его глаза угрожающе сощурились.
И тут ей стало жутко плохо. Незнакомец словно почувствовав это, резко отпустил ее, за что она ему была безумно благодарна.
Василиса побежала к ближайшем деревьям и согнулась пополам. Ее рвало. Едва стало лучше, она отошла и обессилено села у стены.
— Значит ты не Селена? – незнакомец по прежнему стоял у стены.
— Я же говорю, что нет, — пробормотала девушка, туман в голове упорно не хотел отступать.
— Ты человек?
— Нет блин я НЛО, -ее начала веселить подобная ситуация– точнее НХО – неопознанный ходячий объект, точнее в данный момент мертвецки пьяный и ничего не понимающий!
— Ты похожа на одну мою знакомую, – юноша присел на корточки напротив ее.
— Надеюсь на Селену Гомез? – пошутила она.
— Даже не просто похожа, — казалось, парень не обратил внимание на ее подколы – ты с ней одно лицо. Только твои волосы рыжие…
Он задумчиво взял ее локон в ладонь. Девушка замерла.
— Василиса! Детка! Вот ты где! – раздался рядом голос Ромки.
Незнакомец мгновенно отдернул руку и встал.
— Роман, — Василиса смутно видела его силуэт – отнеси меня в гостиницу.
— К вашим услугам мисс, — Роман пьяно рассмеялся и ловко поднял ее на руки, затем он заметил стоящего рядом юношу – эээ, это вы ее нашли?
— Да, — незнакомец кивнул – она упала.
— Вы ее простите, девочка просто перепила, — Роман улыбнулся и, прижимая к себе девушку, направился в сторону стоящих таксистов.

Степан.

Он задумчиво смотрел вслед удаляющемуся парню. Он наблюдал, как парень аккуратно положил девушку на заднее сиденье такси и сам сел вперед. Следом за парнем в такси сел еще один парень, неся на руках блондинку в блестящем красном платье.
Тут его внимание привлек блестящий предмет на асфальте. Это был мобильный, должно быть его обронила та рыжеволосая девушка. Он вновь вспомнил ее лицо, это определенно была Селена, но эта девушка была человеком, в этом он не сомневался.
— Ее зовут Василиса, — раздался за спиной вкрадчивый голос.
Степан резко обернулся и оскалился. Перед ним стояла Селена, ее белокурые волосы были обмотаны шарфом вокруг шеи, на ней была одежда очень похожая на одежду Василисы.
— Здравствуй Селена! – произнес он.
— Что ищейка Шамила забыл в столь грустных краях? – Селена грациозно прислонилась к стене клуба. – Насколько мне известно, Шамил сейчас в Швеции. Ах, ты наверно скучал по мне?
— По тебе мог скучать только осиновый кол, — Степан скрестил руки на груди и пристально смотрел на нее,- кто эта девочка?
— Скажу тебе по секрету, — Селена хитро улыбнулась – это моя родная сестра-близнец. Ты ведь наверняка знаешь о Лиссе, 1756 год, моя сестренка прыгает со скалы от страха передо мной…Так вот она вернулась, ее душа и тело переродились. Этому немало поспособствовала я, мы же близнецы и остро чувствуем друг друга. Я очень скучаю по ней.
— Разве такое возможно?
— Возможно, еще как, Клавдий подробно посвятил меня в детали, — Селена отошла от стены – я бы не советовала тебе лезть к моей сестричке, она ведь тоже не такая беззащитная, как кажется на первый взгляд.
— А вот это не твое дело, — усмехнулся он, глядя в глаза вампирше.- я не верю в твою тоску по сестре.
Селена вмиг оскалилась:
— Лучше не лезь не в свое дело, Степан, — прошипела она, обнажая клыки – лучше продолжай жить на побегушках у Шамила. Я ведь могу сделать с тобой что-нибудь неприятное…
— Что ж попробуй, — он невозмутимо приподнял бровь – ты и так попортила столько нервов Шамилу.
Селена зло сверкнула глазами и умчалась в темноту.
Степан достал мобильный Василисы и нажал на дисплей. На экране стояла картинка: девушка в обнимку с блондинкой корчили рожицы в камеру.
— Василиса значит, — пробормотал он – интересно…
Он убрал мобильный в карман и, достав свой мобильный, набрал номер.
— Шамил? – он прижал телефон к уху – есть интересные новости…

Глава 4. Таинственный незнакомец.

Утро застало девушек мучительной головной болью. С соседний кровати послышался полный муки стон Анжелы. Василиса с трудом открыла глаза и обнаружила, что спала в плаще и сапогах. Усилием воли заставила себя сесть. Взгляд привлекла стоящая на столике минералка, на ней была приклеена записка, где знакомым почерком Ромки было написано: «Приятного пробуждения девочки». Она судорожно припала к бутылке, вмиг осушив ее на половину.
— Душ, — хрипло произнесла девушка, направляясь к ванной и скидывая на ходу одежду.
— Воды, — донесся стон с кровати Анжелы.
Когда она приняла душ, вмиг почувствовала себя лучше. Выйдя из ванной, она принялась собирать грязные вещи. К ее несказанной радости плащ и сапоги были чистые, а вот юбка и топ изрядно пострадали.
— Лаврова, ничего себе у тебя синяк, — прошептала Анжела, поднимаясь с кровати – кто тебе так?
Василиса посмотрела в зеркало и обнаружила внушительный синяк на плече. И тут же вспомнила странного незнакомца и его железную хватку.
— Ударилась об угол, — соврала она.
«Селена» — так он ее назвал, это имя показалось до боли знакомым, но она не могла вспомнить, отчего ей казалось, что от имени веет чем-то родным.
Встряхнула головой, отгоняя неприятные мысли, она легла на кровать. От раздумий отвлек зазвеневший мобильный.
«А по темным улицам гуляет дождь,
Фонарей далеких мерцает свет,
Ты сегодня уже наверно не придешь,
Тебя нет сейчас со мною нет….»
Василиса подняла мобильный Анжелы и недоуменно посмотрела на высветившуюся надпись: «Василиса Лаврова».
— Алло? – она взяла трубку.
— Добрый день. Вы Анжела? – произнес приятный мужской голос.
— Вообще то нет, — медленно пробормотала она, и тут до нее дошло – Стоп! Какого хрена вы звоните с моего телефона?!
— Вы вчера обронили его, когда врезались в меня за клубом, — насмешливо произнес голос – я нашел ваш мобильный позже. Вам он еще нужен?
— Конечно!
— Тогда где бы мы могли увидится, чтобы вы могли его забрать.
Девушка назвала незнакомцу гостиницу:
— Внизу есть кафе, через полтора часа приходите сюда, если вам не трудно, я спущусь.
— Хорошо, я буду там! До встречи!
Незнакомец повесил трубку.
Анжела вышла из ванной.
— Подруга что-то случилось?
— Вчера я врезалась в парня у клуба и потеряла мобильный, — Василиса вновь легла на кровать – ну он его поднял, через полтора часа принесет его мне.
— Надеюсь, парень был симпатичный, — хихикнула Анжела.
— Я как-то его не разглядела, — пробормотала она. На самом деле девушка прекрасно помнила его черты лица.
Анжела хмыкнула и легла на кровать:
— И так завтра с утра мы уезжаем, чем займемся сегодня?
— Ой, не знаю, — Василиса пожала плечами – на твой вкус.
— Тогда магазины и вечерний поход по набережной, — Анжела схватила телефон.
Полежав еще немного она поднялась, и принялась краситься. Достала черную тунику и черные легинсы, невольно ей вспомнился глюк в туалете клуба, где в отражении зеркала она видела себя блондинкой.
— Я пошла, — Василиса надела вчерашние сапоги и плащ – обзвонюсь, как получу мобильный.
— Ладно, а я пошла к Олегу. – Анжела застегивала белые сапоги.
— Анжел, — Василиса замялась – не говори Роме, где я, ладно? Скажи пошла в аптеку за таблетками от головы.
Анжела кивнула и вышла.
Василиса припустилась к лифту. Дождавшись первого этажа, вышла. Пожилая женщина за стойкой бросила на нее недовольный взгляд, в ее глазах она увидела пьяную себя и Анжелу, в обнимку заваливающимся в гостиницу громко смеясь.
Ей стало неловко. Василиса поспешила ретироваться в кафе. Незнакомец уже ждал за столиком у окна. Он был одет в черную куртку и бежевую кофту, на ногах были черные джинсы и ботинки. При виде ее он встал и усмехнулся.
— Здравствуй Василиса, — произнес он.
— Откуда ты знаешь, как меня зовут? – невольно проворчала она, садясь за столик.
— Твой отец послал тебе двадцать смс, последняя была такая «Лаврова Василиса Викторовна я жду до вечера и пеняйте на себя!», — он рассмеялся.
— Ты что читал мои смс? – она нахмурилась.
— Только последние три, — заверил ее он и, наклонившись, куда-то за стол, достал ей красную розу. – Это тебе, с прошедшим восьмым марта!
— Спасибо, — она смутилась и с интересом посмотрела на него, юноша был привлекателен – как тебя зовут?
— Степан, — он вновь улыбнулся.
— Мда, мои инициалы ты знаешь, — проворчала девушка.
— Ну, если тебе так интересно – он склонился к ней – Пархомов Степан Игоревич, но можешь звать Степаном.
Василиса сконфужено опустила глаза, изучая поверхность стола. Степан протянул ей ее мобильный.
— Тебе повезло, что я честный человек, — усмехнулся он.
— Сколько я тебе должна? – спросила она, хватая телефон.
— Нисколько, — он вновь улыбнулся – хотя я бы не отказался прогуляться с тобой по городу, так сказать в качестве компенсации…
Василиса нерешительно посмотрела на него. Юноша молчал наблюдая.
— Ладно, — наконец произнесла она и набрала номер Анжелы.
— Вась, наконец-то! Как аптека?
— Слушай Анжел, не жди меня, идите без меня, у меня появились планы.
— Ладно, но перед Ромкой потом сама оправдывайся.
— Огурцова, ты настоящий друг.
Василиса положила трубку и встала.
— Идем…
— Ты не голодна? – усмехнулся он.
Желудок невольно сжался.
— Если ты не хочешь, чтоб меня стошнило, идем скорее, — пробормотала девушка.
Он грациозно поднялся и направился к выходу, схватив розу со стола, она поспешила за ним.
Пропиликал мобильный Василиса прочла смс и устало вздохнула. «Василиса, если ты сейчас же мне не ответишь, будешь сидеть под арестом до конца своей жизни» — гласила смс, и как бы в ее подтверждение заиграла мелодия:
«Возьми трубку, папа на связи…»
— Алло пап!
— Василиса, что происходит?! Я вчера звонил тебе поздравить, смс отправлял, а ты не отвечаешь, — отец был в гневе.
— Пап, со мной все хорошо, — девушка лихорадочно придумывала оправдание – я вчера очень устала и в клубе батарейка села, вот только заметила твои смс…
— Я черти что подумал! Я думал с тобой, что то случилось, — уже спокойнее произнес отец.
— Пап, мне 18! Я вполне могу постоять за себя, — она раздраженно остановилась. Степан прислонился к стене и с усмешкой смотрел на нее.
— Это не дает тебе право так себя вести!
— Папуль, обещаю такого больше не повториться, завтра вечером я уже буду дома.
— Ох, Василиса…
— Я куплю тебе магнитик, — отозвалась она и положила трубку, не дав отцу возмутиться.
— Твой отец очень за тебя беспокоится, — заметил Степан.
— Иногда мне кажется, что он слишком сильно беспокоится, — проворчала она, направляясь к выходу.
— Ты не справедлива к нему, — он шел за ней следом и галантно открыл дверь.
— Позволь мне решать, справедлива я или нет, — мрачно заметила девушка, выходя на улицу.
На улице по прежнему стояло тепло, она зажмурилась на солнце.
— И так куда пойдем? – Василиса посмотрела на молчавшего Степана.
— Куда бы хотела ты? – вопросом на вопрос ответил он.
— Эрмитаж, — она хитро прищурилась.
— Тогда думаю, стоит взять такси, — Степан оглянулся в поисках таксистов и , приметив машину с шашками направился к ней.
— Ты это серьезно? – она поспешила за ним.
— Ну да…
— И тебе от этого не скучно?
— А должно?
— Ну, ходить часами мимо произведений искусства и слушать бормотание экскурсовода, — она развела руками.
— Так ты не хочешь ехать? – он галантно открыл дверцу машины, пропуская ее вперед.
— Хочу, просто… — она растерялась, договаривать фразу не решилась «…просто обычно парней это не интересует.»
— Я особенный, — усмехнулся он.
Спустя полчаса они были в Эрмитаже. Степан заплатил за двоих и они, отказавшись от экскурсовода, побрели по залам музея.
— Ты всегда такой бледный? – с любопытством спросила Василиса, украдкой оглядывая его профиль.
— Загар вроде как на меня не ложится, — с усмешкой заметил он. – расскажи мне о себе.
— Что? –это предложение застало врасплох.
— Мне интересно узнавать новых людей, — заметил он. – откуда ты родом?
Василиса нехотя назвала свой город.
— У меня там живут родственники, — заметил он – как-нибудь обязательно навещу их…
— А ты?
— Я родился в Болгарии, там и вырос, — он пожал плечами – но сейчас живу здесь. У меня здесь своя квартира, недавно ее приобрел.
— А ты хорошо говоришь по-русски, — заметила она, разглядывая Венеру Милосскую.
— Годы практики, — уклонился от ответа он.- Кто твои родители?
— Папа предприниматель в нашем городе, — она пожала плечами – а мамы у меня нет. Умерла во время родов.
— Тяжелые роды? – спросил он.
— Вроде того, папа сказал, что единственное, что она попросила перед смертью, так это чтобы меня Василисой назвали, — она посмотрела на черный квадрат – И что только люди в нем нашли?
— Это искусство Василиса, — Степан улыбнулся – А Малевич известный художник.
— Этот квадрат навевает тоску…
— Может именно это художник и хотел показать, — юноша посмотрел на нее – знаешь, в свое время эта картина произвела немалый фурор в высших кругах. Малевича признали гением…
— Ты так говоришь, как будто сам жил в это время, — заметила девушка.
Степан загадочно улыбнулся:
— Я много читаю…
Они направились в следующий зал.
— Скажи, а что сказали врачи о смерти твоей мамы? – поинтересовался он.
— Сказали, что сердце не выдержало, — она вновь пожала плечами – но знаешь, что странное, УЗИ во время беременности показывало двойню, а родилась я одна.
— Удивительно, — каким-то странным голосом прошептал Степан.
Василиса с интересом оглядывала картины и скульптуры, Степан шел рядом, практически не смотря по сторонам.
— А тебе бы не хотелось иметь сестру двойняшку? – внезапно спросил он.
— Что? –растерялась она – я как то не задумывалась над этим.
— И все же?
— Не знаю, ну мне всегда хотелось иметь просто сестру или брата, но чего нет, того нет.
Ее живот предательски заурчал.
— Кажется, кто-то проголодался? – усмехнулся он.
— Думаю на сегодня с меня достаточно искусства, — проворчала девушка – и если ты выведешь меня из этого музея я с радостью где-нибудь поем.
Спустя некоторое время они сидели в небольшом ресторанчике, недалеко от музея.
— А где твои родители? – спросила она, ковыряясь в оливье.
— Они давно умерли, — сухо сказал Степан, эффектно засунув в рот вилку с насаженным на него грибом.
— Прости…
— Ничего, я к этому привык, — он равнодушно пожал плечами.
— Вчера, когда мы столкнулись, ты назвал меня Селеной, — нерешительно начала она. – это твоя знакомая?
— Вроде того.
— Эээ…твоя девушка? – она чувствовала себя неловко.
— У меня нет девушки. – он пристально посмотрел ей в глаза.
— Я так похожа на эту Селену? – серьезно спросила Василиса.
— Практически одно лицо, — усмехнулся он. – тебя это беспокоит?
— Видишь ли, — она замялась– вчера я видела девушку похожую на меня как две капли воды…только она была блондинка. Хотя может это мне только показалось, учитывая, сколько коктейлей я выпила.
— Знаешь, бывает то, что, кажется, может оказаться реальностью, а то во что мы не верим действительностью, — серьезно сказал он.
Она задумалась:
— Думаешь, это был не глюк?
— Не отрицаю, — кивнул он – в жизни все может быть.
— Может, поедим уже, наверно ребята беспокоятся, — только сейчас она заметила что на улице темно.
Степан встал, небрежно бросил деньги на стол и направился к выходу.
Обратно они так же доехали на такси.
— Кажется, я забыла твою розу в ресторане, — спохватилась она.
— Ничего страшного, — Степан поймал прядь ее волос – хочешь я куплю тебе сто одну розу?
— Это слишком дорого, — она улыбнулась – зачем так тратиться…
— У тебя всегда были такие длинные волосы, — он задумчиво накручивал прядь на палец.
— Да, — девушка пожала плечами – сколько себя знаю. Однажды я подстриглась под горшок в пятом классе, так волосы через месяц отрасли до колен. Отец был в шоке, а подруги вздыхали от зависти.
— Тебе идут длинные волосы, — он отпустил ее прядку и кончиками пальцев дотронулся до щеки – бледность тебе тоже к лицу. Как фарфоровая кукла…
— Знаешь, у меня никогда не было фарфоровых кукол, — она рассмеялась, — но я часто видела их в магазинах и полностью с тобой согласна. Видно меня, как и тебя не любит солнышко. Я отдыхала прошлым летом в Греции, все мои подруги загорели до черноты, а я приехала даже без намека на загар.
— Я сегодня узнал о тебе много нового, — он рассмеялся – теперь ты не НХО.
— Ой, неужели я и это вчера брякнула, — Василиса смущенно потупилась.
— Сегодня ты опознанный ходячий объект, — продолжил смеяться он. – но думаю тебе пора.
— Жаль, что я завтра уезжаю, — внезапно нахлынуло огорчение.
— Не переживай, мы увидимся, — он улыбнулся – возможно я даже соберу вещи и навещу родственников с твоего города.
— Тогда не прощаемся, — повеселела она – просто до встречи!
— Согласен.
Василиса осторожно приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щеку. Затем быстро развернулась и забежала в гостиницу.
— — —
— Вась, быстро ж ты в магазин сбегала, — проворчала Анжела едва она зашла.
— Я немного задержалась…
— Шутишь, и трех минут не прошло, — подруга искренне удивилась – я вообще рада, что ты сегодня поменяла планы и поехала с нами.
— Что?!
— Вась, хватит с тебя припадков потери памяти, — Анжела закатила глаза – весь день с нами протусила, а сейчас прикидываешься! Да ты купила себе сумку от «Версаче» за 800 долларов, а мне на той неделе ворчала, что на кармане всего две тысячи.
— Я купила? – она почувствовала себя неуютно – а что еще я купила, ты не помнишь?
— Сумку от «Версаче», белье от «Кельвина Кляйна» и духи, — подружка устало легла на кровать – вроде все! Эй, да ты чего и правду забыла?
Тут до нее дошло, что незнакомка с клуба реальна, и она сегодня ловко заменила ее.
— Анжел, а я в шапке была?
— Земля Васи спустись на землю, — расхохоталась подруга – в кепке и волосы все под кепку спрятала. Я спросила тебя, зачем ты кепку одела, а ты сказала, что захотелось проста.
— Напомни, что я тебе сказала, когда пошла с вами?
— Что твои планы поменялись, и ты согласна провести время с подругами, напомню, что парни отыскали бильярдную и с нами не пошли, — Анжела раздраженно закатила глаза.
— Последний вопрос: а тебе не показалось, что я себя странно вела?
— Слушай, а ведь и правда, — Анжела кивнула – походка у тебя сексуально вызывающая была и ты практически все время молчала, даже Сашка разговорчивей была. А когда я спросила тебя, насчет моей черной кожаной юбки, которую тебе давала первого марта, так ты вообще не поняла о чем я. Эй, с тобой все хорошо?
— Да, — она натянуто улыбнулась – просто проверяла, насколько хорошо ты меня знаешь.
— Ах, ты! – Анжела метнула в нее подушку – а я ведь повелась! Тогда объясни мне зачем тебе сумка такая дорогая.
— Подарок папиной подруге, — солгала она, мысли беспорядочно роились в голове.
Василиса закрыла глаза и сосредоточилась. Внутреннему взору предстала парковка гостиницы, и тут она заметила ее. Незнакомка стояла, небрежно прислонившись к столбу. Кепку она держала в руках, и ее белокурые волосы спадали до колен. На ней была одежда точь-в-точь как на ней сегодня. Рядом с незнакомкой, скрестив руки на груди, стоял Степан…
— Василиса, очнись, — трясла ее за плечо Анжела.
Девушка с трудом открыла глаза, из носа потоком шла кровь.
— Ты лежала закрыв глаза, я подумала ты уснула, а потом смотрю у тебя как кровь из носа ливанет я чуть со страху в обморок не грохнулась. – испуганно говорила Анжела.
— Давление, — отмахнулась она и, пошатываясь, направилась в ванную.
Умывшись, девушка попыталась осмыслить увиденное. Значит Степан знал эту девушку, но судя по выражению его лица он ее на дух не переносил. Что-то здесь было не так…
В итоге она решила забыть случившееся, возможно больше она не увидит ни Степана, ни незнакомку.
— Анжел, давай пива купим? – крикнула она.
— Я купила его, еще с утра, — донеслось в ответ – пошли до холодильника и парней позовем, отметим отъезд.

Степан.

Он с удивлением смотрел в след удаляющийся девушке, ее поцелуй все еще теплился на его щеке. Ему не нравилась Селена, но ее сестра отличалась от нее, веселая, простая в общении с ней ему было невероятно легко. Василиса оказалась на удивление интересной. Что-то в его сердце дрогнуло.
— Я просила тебя оставить мою сестру в покое, — прошипел голос с парковки.
Степан резко обернулся. Прислонившись к фонарному столбу, стояла Селена. На ней была точно такая же одежда, как и у Василисы.
— А ты я вижу, решила заменить Василису, — с усмешкой заметил он.
— Мне стало любопытно, чем живет моя родная сестренка, — Селена эротично потянулась – скукота…Ты я вижу вдоволь наразвлекал ее. Мне даже показалось, что ты ей понравился…
— Думаю, она не заслуживает, чтобы ты впутывала ее в свои игры, — ответил он.
— А тебе случайно она не приглянулась? – прищурилась Селена – ты ведь столько времени живешь один…Столетие? Или больше?
Степан молчал.
— Знаешь, я вполне могу заменить тебе ее, — Селена эротично двигая бедрами, направилась к нему – я ведь старше и опытнее…
Она бросила на него полный желания взгляд.
— Не думаю, что ты меня впечатлила, — отвел глаза он и резко развернувшись, скрылся в ночи. Его преследовал хриплый смех Селены.

Глава 5. Возвращение домой.

Они проснулись довольно рано, в шесть тридцать собирались ехать домой. Анжела направилась в ванную, а Василиса, упаковав вещи, сонно смотрела в окно. Внимание отвлек стук в дверь.
— Кто? – она остановилась у двери в тщетном поиске глазка, дурацкая привычка.
— Круглосуточная курьерская доставка, — донесся мужской голос из-за двери.
Она в изумлении открыла дверь. Перед ней стоял мужчина в желтой кепке с надписью КУРЬЕР.
— Мне нужна Лаврова Василиса, — улыбаясь, произнес он.
— Это я…
— Вам попросили передать, — курьер достал две коробки. Одна была небольшая и обтянута в белую шелковую ткань, а вторая была удлиненная и обтянута розовой тканью.
— Распишитесь, — курьер протянул бланк.
Расписавшись, она осторожно приняла коробки.
Сев на кровать девушка открыла удлиненную коробку, в ней лежали розы, много роз. Василиса невольно ахнула, любуясь красными как кровь лепестками. В коробке лежала записка, в которой витиеватым почерком было написано : «Я же обещал подарить тебе сто одну розу. Не переживай это особый сорт, без воды не засохнут два дня. Степан» Она невольно улыбнулась, читая записку. С нетерпением открыла вторую коробку, в которой лежала чудесная фарфоровая кукла. У нее было бледное личико и голубые глаза, белокурые волосы кокетливо выглядывали из под шляпки, на кукле было платье в стиле 18 века. К ней тоже прилагалась записка: «Ты сказала, что у тебя не было фарфоровых кукол…»
Василиса в немом восторге погладила бледное личико куколки.
— Ух ты! От кого это? – донесся из-за спины голос Анжелы.
— От знакомого, — произнесла она, аккуратно складывая куколку в коробку.
— И что за знакомый такой?
— Тот, который вернул мобильный вчера, — нехотя ответила девушка и принялась упаковывать коробки в сумку.
«Хорошо, что сумка полупустая была» — подумала она, складывая коробки.
— Тот парень тебе понравился? – продолжила допрос подруга.
— Я не знаю, — иногда настойчивость подруги донимала – с ним интересно…мы виделись два раза всего и то, первый раз я была пьяна в стельку, я не могу сказать, что именно чувствую.
Анжела кивнула и принялась собирать вещи.
Через час они уже выезжали из Питера. Парни сонно зевали, Анжела легла спать, а Василиса погрузилась в раздумья. «Странный он, расспрашивал меня про семью, про маму, а сам о себе кратко и мало сообщил. Я даже не уверена, что понравилась ему… Да и вчерашний эпизод. Он ведь знает ту девушку, что как две капли воды похожа на меня. Наверно это и есть та загадочная Селена…Тогда почему он так неприязненно относится к ней?!»- упорно преследовали ее эти навязчивые мысли.
Мысли неслись в голове подобно ветру. Не заметив как, она задремала. Ей снился сон…
…Две девушки близняшки сидели на лугу, она не могла разглядеть их лиц как не пыталась.
— Давай я заплету тебе косу, — предложила одна из них в нежно розовом платье с пышным кринолином.
— Хорошо, — вторая девушка плела венок, на ней было такое же платье только бордового цвета. – Лисс, ты видела ту семью, которая приехала вчера. Отец сказал они из Будапешта.
— Ой, не понравились мне они, — покачала головой та, что звали Лисс, она плела сестре косу, белокурые длинные волосы то и дело мелькали сквозь тонкие пальцы. – Какие то они странные, да и живут на отшибе.
-Да брось, — махнула рукой сестра – они забавные. Старший Клавдий сегодня с утра со мной поздоровался, когда я шла за молоком к миссис Бренковски. Сказал, что я очаровательно выгляжу и мое место при дворе самого короля, а не в таком скудном поселении.
— Что ж тогда они сами здесь поселились, — Лисс доплела косу и села напротив сестры.
— Ну, может больны, ты видела какие они бледные, — девушка пожала плечами – а у нас здоровый воздух…
— Только мы тоже с тобой через чур бледные, — вздохнула Лисс.
— Ой, да ладно тебе, — сестра со смехом одела ей на голову венок из ромашек – мы не бледные, мы феи цветов.
— Селена и не надоело тебе читать подобные книги, — рассмеялась сестра.
— Как будто не ты мне их приносишь.
Девушки рассмеялись обнявшись…
Василиса открыла глаза. Машина заехала в город.
— Спящие красавицы проснитесь и пойте, — рассмеялся Роман.
На улице царил полумрак.
— Мы что проспали весь день, — пробормотала Анжела зевая.
— Да уж, — Олег усмехнулся, не отрываясь от дороги, — мы с Ромкой уже и местами за рулем поменялись и музыку включили, а вы даже не шелохнулись.
Василиса сонно заморгала и посмотрела на мобильный. 00:10.Смс и пропущенный вызов. Звонил отец, быстро перезвонив и сообщив, что через пятнадцать минут будет дома, она взглянула на смс. Номер был незнаком. «Привет Василиса! Надеюсь, тебе понравились мои подарки. Обязательно приеду в ваш город, как и обещал. Степан»
Девушка невольно улыбнулась и сохранила в телефонной книге его номер. «Так на всякий случай» — придумала она оправдание поступку, ставя на него мелодию певицы Максим.
— Вась, прибыли, — сообщил Олег, останавливаясь у подъезда девушки. У крыльца, дымя сигаретой, стоял ее отец.
— Привет пап, — она вышла из машины и улыбнулась.
— Наконец, — отец порывисто обнял и помог вытащить сумку – я волновался…
— Все хорошо, — она помахала на прощание друзьям и направилась за отцом в подъезд.
— — —
— Это тебе, — Василиса села на диван с отцом и протянула ему статуэтку. Статуэтка изображала двух дельфинов мчавшихся по волнам, дельфины мерцали в свете лампы.
— Спасибо, Вась, — отец улыбнулся, разглядывая статуэтку – я уж переживал, что ты привезешь мне магнитик.
Девушка расхохоталась и достала из кармана магнит с изображением Эрмитажа. Отец притворно возвел глаза к потолку.
— Как у вас дела с Ритой? – спросила она.
— Рита чудесная женщина, знаешь меня ничуть не смущает разница в возрасте, — отец оживился – ей всего 25, она мечтает поближе познакомиться с тобой.
— Что-то я не горю желанием, — пробормотала себе под нос она, так чтобы не услышал отец.
— Знаешь, иногда мне кажется, что я слишком старый для нее, — рассеянно заметил отец.
— Пап, да тебе не дашь 45ти, — уверенно заявила девушка, вставая – максимум 20ть с хвостиком.
— Спасибо, что веришь в меня, — рассмеялся отец. – ты спать не хочешь, второй час ночи…
— Сейчас пойду, — она зевнула – после завтра в институт.
— Спокойной ночи.
Василиса направилась в комнату. Первым делом поставила розы в вазу с водой. Вазу взяла самую большую, роз было очень много. Затем она достала куклу и поставила ее на полку. Куколка смотрела перед собой своими большими голубыми глазками, девушке казалось, что еще чуть-чуть и она начнет прикрывать пушистыми ресницами глаза. Вскоре девушку сморил сон.
…В этом сне она ясно видела лица близняшек, это было ее собственное лицо. Девушки гуляли по опушке небольшого леска. Одна из них была в небольшой шляпке, вторая все время отмахивалась веером.
— Селена, как ты думаешь, нас отвезут на Большой Бал в Будапешт, — задумчиво спросила сестру девушка, отмахиваясь веером.
— Знаешь отец сказал, что мы достаточно взрослые, чтобы поехать. – задумчиво произнесла Селена – он ведь уже хочет выдать нас замуж.
— Я не смогу выйти замуж и не видеть тебя, — в ужасе воскликнула девушка, обнимая сестру так, что у той съехала шляпка на бок.
— Я тоже без тебя никуда, Лисс, — Селена засмеялась – знаешь, давай выйдем замуж за братьев, чтобы не расставаться?!
Лисса улыбнулась:
— Где же мы найдем братьев?
— У Клавдия двое взрослых сыновей, — заметила Селена – Димитрий и Демьен. Я выйду за Димитрия, а ты за Демьена.
— Мне не нравится Клавдий, — покачала головой Лисса – странный он и семья его тоже.
— Иногда ты слишком впечатлительная, — проворчала Селена.
Тут девушек привлек шум из-за деревьев. Они переглянулись и осторожно выглянули на поляну у деревьев. То, что они увидели, заставило их замереть. На поляне сидел Клавдий. Его пепельные волосы были собраны в хвост, он сидел, наклонившись вперед. На его коленях лежала молодая девушка в чепчике и переднике.
— Что он там делает? – напряженно шепнула Лисса.
Тут Клавдий поднял голову и посмотрел в их сторону. Его губы были в крови, от чего бледное лицо приобрело мертвенный оттенок, глаза были темны, зрачок неестественно расширен. На шее девушки были видны две аккуратные ранки, из которых сочилась кровь. Лисса в ужасе закричала и побежала прочь, Селена же не шелохнулась, продолжая заворожено смотреть на Клавдия.
— Димитрий! Демьен! – хрипло крикнул Клавдий в сторону леса, и резко встал, вытирая подбородок.
Ранки на шее девушки стремительно затягивались.
— Селена, миленькая, идем скорее, — Лисса в ужасе тянула сестру прочь – они нас увидели. Бежим! Они ж нас убьют! Это вампиры!!!
Селена покачала головой и прошептала:
— Не убьют…
Она мягко отодвинула сестру и уверенно вышла на поляну. Лисса решив, что сестру загипнотизировали, в ужасе помчалась прочь.
Не успела девушка добежать и до развилки как перед ней возник бледный юноша с темными вьющимися волосами, тот что был одним из сыновей Клавдия – Демьен.
— Не стоит нас бояться, — мягко произнес он.
— Не убивайте меня, — всхлипнула Лисса, в ужасе отступая назад.
— Никто тебя не убьет, — прошептал он, пытаясь взять ее за руку.
Девушка отпрянула, но юноша схватил ловко схватил ее и тут же с воплем отскочил, из руки девушки выстрелил электрический заряд.
— Ведьма! – удивленно произнес он.
— Это не я! – крикнула Лисса и в слепом страхе побежала прочь.
Но вампир вновь стремительно догнал ее и, подхватив за талию, взвалил на плечо и понес прочь. Лисса плакала и колотила по его необычайно твердой спине руками, больше вспышек энергии не было. Демьен казалось, не замечал ее криков и уверенно нес ее в гущу леса туда, где остался Клавдий и ее сестра…
Василиса с криком открыла глаза. Стояло раннее утро. Отец, услышав ее крик, вбежал в комнату.
— Детка, все хорошо, — он ласково обнял ее.
Девушку била мелкая дрожь, казалось, что все, что снилось, она переживала сама.
— Кошмар приснился, — она уткнулась отцу в плечо.
— Все хорошо, — он гладил ее по спине, пока она не успокоилась и не вздохнула облегченно.
— Все хорошо, — выдохнула девушка – просто это был слишком реалистичный кошмар. Ты знаешь пап, в нем была я, и как будто у меня была сестра близнец.
— Это просто кошмар, — отец поцеловал ее в макушку и встал – сейчас принесу тебе воды.
Он вернулся спустя пару минут со стаканом воды и снотворным.
— Выпей и тебе станет легче, — он протянул ей стакан.
Выпив лекарство, она вновь погрузилась в сон. Больше ничего не снилось и, проснувшись в обед, девушка чувствовала себя совершенно отдохнувшей. Того слепого страха, что преследовал с утра не было.
Отца дома не было, она села на кухне, ожидая пока лапша заварится в миске. Было воскресенье, и девушка просто не знала чем себя занять. Наспех поев, она побрела к телефону.
— Привет, Вась, сегодня ты читаешь мои мысли, — донесся в трубку радостный голос Анжелы, – только собралась тебе звонить, как жизнь?
— Не цветет, — отозвалась девушка, падая на кровать. – Чем занимаешься?
— Мы с Олегом смотрим фильм «Красная шапочка» приходи к нам, — хихикнула она.
— Нет уж, хватит с меня кошмаров, — она невольно поморщилась.
— Что будешь делать? – Анжела вздохнула.
— Готовиться к завтрашним урокам, — ухмыльнулась в трубку Василиса.
— Что ж удачи, — поспешно пожелала ей Анжела и повесила трубку.
Василиса добросовестно села за чтение лекции и просмотра курсовой, о Степане и кошмарах старалась не вспоминать.
— — —
Лисса медленно приходила в себя. Она сидела в просторной гостиной дома у Клавдия. Селена комфортно устроилась рядом, и казалось, нисколько не боялась сидящего напротив вампира. Клавдий разглядывал девушек с неподдельным интересом. Его бледное лицо было бесстрастно, а вот горящие глаза говорили сами за себя.
— Еще раз прошу прощения, — произнес он – за то, что напугал вас в лесу, и вам особенно Лисса приношу свои извинения.
Лисса медленно кивнула, поражаясь, как спокойно Селена смотрит на вампира.
— Расскажите о себе, — попросила Селена, жадно ловя каждое слово Клавдия.
— Начну сразу мы действительно вампиры. Демьен и Димитрий на самом деле не мои сыновья, хотя вы наверно уже догадались. – Он спокойно откинулся на кресле пристально смотря на девушек, – они из моего клана. Я один из древнейших вампиров.
— Почему именно вы глава клана? – перебила его Селена.
— Когда-то, очень давно, во времена Древней Римской империи, когда она еще не обрела былую силу и власть, появились первые вампиры. Предание гласит, что мать, похоронившая своего единственного сына на войне, направилась к колдуньям не желая мириться с этой участью, и одна из колдуний практиковавшая тьму решила ей помочь. Она вернула душу ее сына в его умершее тело, но что-то пошло не так и оживший юноша стал другим, он боялся солнечного света, был бледен и красивее самых красивых мужчин. Обычная пища ему помогала мало, он все время испытывал ужасное чувство голода. И вот однажды когда вечером его мать пришла с работы с пораненной рукой его привлек запах ее крови, и он набросился на нее, но женщина, при виде отросших клыков, не растерялась и, ухватив первое что попало под руку, а это была острая деревянная палка для загона, она ударила сына. Юноша почувствовал смертельную боль, но все таки сумел убить свою мать и выпить из нее кровь. Затем его обострившиеся чувства привлекли его к загону с быками, и он уничтожил весь загон, выпив всю кровь из животных. Лишь тогда он успокоился и осознал что натворил, но было поздно…
— Он обратил еще кого-то? – в ужасе спросила Лисса, невольно прижимаясь к сестре.
— Не сразу, — Клавдий смотрел в пространство, — похоронив тело матери, он вновь завел себе загон с животными и научился сдерживать порывы жажды крови, тренируясь на животных. Постепенно он осознал, что стал невероятно силен, стремителен, быстр, у него до предела обострены чувства, и он не стареет, боль ему причиняло лишь дерево, раны которые он себе наносил, зарастали у него на глазах. Так он прожил пятьдесят лет…Однажды гуляя по ночному Риму он заметил в темноте как крепкий мужчина избивает хрупкую девушку. Вампир пришел в ярость и, примчавшись на место избиения, сломал шею насильнику и с наслаждением впился ему в шею. Утолив голод, он обернулся к поверженной девушке. Она практически не дышала и была вся покрыта синяками и кровью. Жалость переполнила сердце вампира, и он сам не понимая, что им движет, отнес девушку в свою хижину. Девушка умирала у него на глазах, она, собрав все силы попросила у него воды, но он, перевернув всю хижину не смог найти даже капли. В отчаянии он перекусил себе вену и позволил напиться своей крови девушке. Вскоре она уснула, а вампир, думая что она умерла, пошел рыть могилу. Утром вернувшись, чтобы скрыться от света дня он обнаружил, что девушка жива и здорова, все раны на ней зажили, и она стала подобна ему.
Лисса и Селена затаили дыхание.
— Так они стали жить вместе, но вскоре обдумав свое существование, они решили создать себе подобных. И они создали около двух сот вампиров. Вампиры решили захватить Рим. Как то ночью они начали войну. Армия Рима была не готова к подобному и люди бросились в бегство, лишь кучка повстанцев, объединившись, отправились к колдуньям. Колдуньи указали им слабое место вампиров их боязнь дерева и жестоко поплатились за это. Вампиры уничтожили всех колдуний. Но люди вступили в борьбу, вооружившись кольями, и одержали победу. В бою погиб первый вампир и его спутница, из двухсот вампиров выжили сотня, они бежали прочь, по ночам прячась в ветхих хибарах, не все вынесли это, и к границам Греции их осталось 70. Так и произошли вампиры. Сейчас их около 30ти. Их называют древними. Древние не захотели повторять ошибок прошлого и затаились, каждый вампир стал создавать себе клан, спутников для жизни в вечности.
— Вы древний? – воскликнула Селена.
— Да, меня обратили в Риме, я умирал от черной оспы, я помню многое. До обращения я был римским центурионом, но меня подкосила болезнь, и император списал меня со счетов как не годного. Когда я смирился со своей судьбой, ночью ко мне явилась молодая девушка, прекрасная как ангел, я думал, что умер…и очень удивился, узнав, что жив и бессмертен, — Клавдий усмехнулся.
— Выходит все древние вампиры по происхождению римляне? – полюбопытствовала Селена.
— Нет, что ты! – Клавдий улыбнулся – во время обращения в город на большую ярмарку приехали люди со всех концов света…
— Выходит, древние всеми командуют? – не унималась Селена.
— Нет, — вампир усмехнулся – каждый обращенный, после обращения сам мог выбрать себе судьбу, вступить в клан это обязательно, но можно и не жить с кланом, ведь он так же мог создавать себе подобных.
— Вы ведь не боитесь света? – тихо спросила Лисса.
— Милая, прошли века, мы эволюционировали, теперь свет для нас не помеха, мы научились спать и даже едим вашу пищу, хотя пользы от нее никакой.
— А колья?
— Они по прежнему смертельны, — серьезно кивнул Клавдий – если вампира ударить в сердце он умрет.
Девушки молчали.
— Надеюсь, моя тайна не будет рассказана? – помолчав, спросил Клавдий.
— Конечно, нет, — хором ответили сестры.
— Скажите, а зачем вы нам все рассказали? – спросила Лисса.
— Все просто, — вампир пожал плечами – я предлагаю вам стать частью моего клана…
Василиса открыла глаза и посмотрела на часы 6:30. Сжала голову руками и зажмурилась. «Неужели эти сны не оставят меня в покое? Наверно это бред моего воспаленного ума» — уныло промелькнула мысль.
Девушка вскочила и на цыпочках направилась на кухню. В баре отец хранил открытую бутылку коньяка. Не раздумывая ни секунды, она отхлебнула добрых три глотка. Поперхнулась, когда терпкая алкогольная жидкость пошла по пищеводу. Аккуратно закрыв бар, она направилась в душ. Алкоголь и правда помог расслабить напряженные нервы, девушка тяжело выдохнула и направилась в спальню.

Глава 6. Приятный гость

— Эх, что-то я совсем не выспалась, — проворчала Анжела, выдыхая густой сигаретный дым.
— Причина твоего не высыпания наверно Олег? – усмехнулась Василиса.
Они сидели на подоконнике институтского туалета. Анжела дымила в открытое окно, а Василиса морщилась всякий раз, когда дым летел в ее сторону.
— Зато ты я вижу, прекрасно спишь, — рассмеялась Анжела – Ромка весь на нервах, ты ему не звонишь, в аське тебя чаще нет. Что с тобой подруга?
— Устаю, мне ведь через неделю курсовую сдавать преподу, — она смотрела в окно.
Истинную причину своего вечернего молчания девушка не называла. Ее курсовая давно была на столе у преподавателя, и она заранее знала, что за нее стоит отлично. Каждую ночь ей снились девушки близнецы, и она, боясь засыпать, напивалась коньяком из бара. Отец и не заметил пропажи двух бутылок, и вот уже две недели девушка проваливалась в сон лишь после выпитого, сны не приходили лишь под воздействием алкоголя.
— Когда ты бросишь курить? – поморщилась Василиса, меняя тему.
— Когда ты начнешь с кем-нибудь встречаться и лишишься наконец девственности, — расхохоталась в ответ подруга.
Она закатила глаза к потолку. В этот момент в туалет вошла девушка с параллели.
— Эй ты, закрой дверь с той стороны, — приказала ей Анжела. Девушка опустила глаза и тихо прикрыла дверь. – Эй, подруга через два дня апрель, а ты все одна. Когда последний раз у тебя был парень.
Василиса нахмурилась. Она была красива по своему, если Анжела выглядела как дорогая кукла Барби, то она больше напоминала фарфоровую куклу из антикварной витрины: красивую и недоступную. Последний парень был у нее полгода назад. Виталик. Он был слишком настойчив в своих действиях, отчего девушка рассталась с ним, напоследок подпалив ему его дорогую кожаную куртку. Парень тогда так и ничего не понял, решив, что от упавшей на куртку сигареты она и воспламенилась.
— Дай шанс Ромке, — Анжела посмотрела в ее лицо– он хороший парень. Ты сама подумай за столько времени он ни разу не пытался к тебе пристать, без твоего на то согласия.
Василиса равнодушно пожала плечами. Они направились на пару. В институте они были известны, несмотря на первый курс. Анжела была самой популярной на их курсе девушкой, а Василиса ее лучшей подругой. Те, кто были в их компании, считались клеевыми ребятами, остальных они просто не замечали.
Добросовестно отсидев все пары, она направилась домой. Анжела ушла с предпоследней пары, ссылаясь на головную боль, хотя Василиса прекрасно знала, что у института ее ждал Олег. Парень работал в ночном клубе барменом и днем был чаще всего свободен.
У ее ног резко затормозила серебристая «ауди». Опустилось пассажирское стекло, и ухмыляющийся Роман произнес:
— Привет Василиса, я тут случайно проезжал мимо и увидел тебя. Дай думаю, подвезу…
— Долго сочинял, — рассмеялась она, садясь в машину.
— Вообще то нет, я подумывал сделать это как в голливудских фильмах. Одеть на голову женский чулок, выскочит с машины, закинуть тебя на заднее сиденье и увезти в неизвестном направлении, — он заулыбался и завел мотор.
— А наши преподы увидев этот бедлам в окно, позвонили бы Стивену Спилбергу с предложением нового сценария, — рассмеялась девушка– а потом бы вызвали для нас «скорую» где добрые дяди врачи вкололи бы нам по транквилизатору чтобы мы были добрее и спокойнее…
— Да, а потом еще привезли нас в заведение, где сидели бы такие же добрые люди, сунули бы нам по карамельке, — продолжил Роман, выруливая с парковки института – а Анжелка бы нас навещала раз в месяц.
Они расхохотались.
— Кстати ты почему не на работе? – отсмеявшись, спросила Василиса. Роман работал фитнесс инструктором в местном фитнесс-центре.
— Так я сегодня в шесть вечера заступаю, — Роман пожал плечами – сейчас четыре, так что у нас еще два часа в запасе. Кстати забыл сказать, хорошо выглядишь.
Она смущенно оглядела короткую джинсовую юбку, зеленый свитер и черный плащ.
Они доехали до ее дома, оживленно обсуждая как провести выходные.
— Анжела сказала ты к курсовой готовишься, — начал Роман.
— Да, столько дел по вечерам, — она вымученно улыбнулась.
— Когда будешь свободна, можем куда-нибудь сходить, — предложил юноша, разворачиваясь лицом к ней.
— Хорошо, — легко согласилась девушка.
— Тебя до подъезда или здесь? – оживился Роман.
— Пожалуй, здесь, — она чмокнула его в щеку – я добегу.
Рома осторожно взял ее за подбородок и притянул к себе. Она замерла, когда его губы коснулись ее. Он осторожно целовал ее, его левая рука переместилась к ней на коленку и медленно поползла к юбке. «Не хватало еще заняться сексом в машине» — мелькнула мысль, и девушка мягко отстранила его.
— До встречи!
Роман заулыбался и, посигналив ей, поехал прочь. На нее нахлынуло раздражение, не то чтобы ей был неприятен Роман, он был красивый и интересный молодой человек, просто она не была готова к такому повороту событий.
— Хорошо, что я еще не согласилась на его предложение быть вместе, — хмуро пробормотала девушка, направляясь к подъезду.
И замерла. У подъезда на лавочке сидел Степан. На нем было короткое черное полупальто и черные брюки. Воротник синей рубашки выглядывал у бледной шеи. Рядом с ним на лавочке лежал букет белых роз.
— Степан?! – она не верила своим глазам.
— Здравствуй Василиса, — он протянул ей букет – рад снова тебя видеть.
— Как ты нашел меня? – в изумлении спросила Василиса.
— Открою тебе страшный секрет, — полушепотом произнес он – я купил телефонную книгу со списком адресов. А там оказался только один Лавров В. Я решил что это твой отец и кажется, угадал. Так пойдет?
Девушка заулыбалась.
— Значит, решил навестить родственников?
— Да, давно пора было…
— У них остановился?
— Нет, предпочитаю независимость, — Степан улыбнулся – снял квартиру тут неподалеку, на Ленина.
— Это два квартала отсюда, — оживилась она – здорово…
— Надеюсь, мы будем чаще видеться?
Василиса кивнула:
— Начнем с сегодняшнего дня. Прошу ко мне в гости, — она направилась к подъезду – отец сегодня работает допоздна, а затем везет свою подружку в ресторан, так что придет он скорей всего ближе к одиннадцати…
— Уговорила, — Степан улыбнулся, и она вновь поразилась идеальной белизне его зубов.
Они вошли в подъезд и в молчании подошли к лифту.
— Рада, что ты приехал так скоро, — девушка нажала кнопку седьмого этажа.
— Старался, как мог, — отозвался он – ты учишься?
— Да, — она улыбнулась – буду дизайнером интерьеров. Учусь по ускоренной программе, три года и ты профессионал.
— Почему именно дизайнер? – поинтересовался Степан.
— Не знаю, — девушка растерялась – просто это довольно выгодная профессия, да и отец настоял.
— Ты не хотела?
Они подошли к квартире.
— Скорее не мечтала об этом, — пробормотала она, открывая дверь.
— А о чем ты мечтаешь? – он наклонился к ней и посмотрел в глаза.
— Это же мечта, ее не кому не рассказывают, — взгляд цвета темного шоколада манил и девушка с трудом сопротивлялась этому магнетизму– я как-то не задумывалась над этим вопросом.
Они вошли в квартиру. Степан галантно помог снять пальто, затем только снял свое.
— Проходи в гостиную, я сейчас, — она понесла сумку с тетрадями к себе в комнату и, кинув их на кровать, направилась в гостиную. Степан сидел на диване. Его взгляд все время был прикован к ней, правильные черты лица не выражали эмоций.
— Вот здесь я и живу, — она растерянно развела руками.
— У тебя очень красиво, — он грациозно встал и пошел по комнате – ты всегда зовешь домой мало знакомых людей?
— Нет, — она смутилась – просто я подумала, что стоять на улице как-то невесело. Да и ты не похож на маньяка…
Степан как-то странно хмыкнул, и остановился у серванта. Он осторожно взял фотографию в рамке с полки. На ней была изображена Василиса и отец.
— Эту фотографию мы сделали на Черном море, — она подошла к нему – мне тогда было 14 лет.
— Ты очень красивая, — прошептал юноша и аккуратно поставил фото на полку.
Он повернулся к ней и улыбнулся.
— Хочешь чаю? – робко спросила девушка, — ну или кофе?
— Не откажусь от чая, — он улыбнулся и направился за ней на кухню.
Василиса засуетилась на кухне. Поставив кипятить воду, достала две кружки, бросила в них сахар и пакетики. Степан сел на стул у окна и с интересом наблюдал за ее действиями.
— Ты так смотришь, как будто сам дома чай не делаешь! – усмехнулась она, наливая кипяток в кружки.
— Скажем так, за годы одиночества я отвык от….таких процедур как чай, — задумчиво пробормотал он.
— Я уж думала ты скажешь, что отвык от человеческих слабостей, — невольно пробормотала она, вспоминая старые готические романы про вампиров.
— Ты ошиблась, — он серьезно посмотрел на нее.
Василиса села напротив и протянула ему чашку с чаем. Затем перегнувшись к холодильнику, достала шоколадное печенье и поставила на стол.
Степан отпил из чашки.
— Сколько тебе лет? – нарушила молчание она.
— А сколько бы ты дала мне? – серьезно спросил он.
— Ну….может двадцать один, — предположила девушка.
— Тогда мне 21, — он расслабился.
— Значит, я угадала, — улыбнулась она – ты работаешь? Учишься?
— Работаю, — он задумчиво смотрел на нее, его лицо напоминало гипсовую маску и не выражало эмоций.
— Кем если не секрет?
— Скажем так моя профессия связана с дипломатическими отношениями между….ммм….личностями, — ответил он, тщательно подбирая слова.
— Значит ты что-то вроде психолога? – она улыбнулась.
— Вроде того…
Они молча допили чай, и она принялась мыть кружки.
— Расскажи мне, чем ты увлекаешься в жизни? – спросил Степан, наблюдая за ней.
— Ну, я люблю музыку слушать, — она пожала плечами – в карты умею играть, еще очень люблю читать.
— Что тебе нравиться читать?
— Толкиена, Перумова, Стефани Майер, Энн Райс…да разное, — она поставила кружки на полку.
Тут ее рука соскользнула, и кружка с грохотом ударилась о пол и разбилась.
— Ой, — девушка склонилась над осколками.
Но ее уже опередили ловкие бледные руки. Степан аккуратно собирал их с пола.
Василиса почувствовала резкий укол и обнаружила, что порезалась чашкой.
— Вот черт, — пробормотала она, суя палец в рот.
Степан замер и уставился на ее лицо.
— У тебя кровь, — как-то сдавленно прошептал он.
— Царапина, — отозвалась она.
На миг ей показалось, что зрачки парня расширились и заполнили радужку, лицо смертельно побледнело, а верхняя губа слабо подергивалась. Она моргнула, прогоняя наваждение. Степан стоял у раковины, выбрасывая осколки в мусорку.
— Может, пойдем в гостиную, — предложила Василиса.
Степан кивнул. Затем достал с полки лейкопластырь и протянул ей.
— Откуда ты знаешь, что он лежал там? – она с подозрением посмотрела на него, отклеивая полоску пластыря и заклеивая им палец.
— Просто догадался, — пожал плечами он.
В этот момент в двери зашуршали ключи.
— О нет, — прошептала девушка и, схватив Степана за руку, потащила его к себе в комнату.
— Что такое? – юноша недоуменно смотрел на нее. «Да наверно сейчас я выглядела как полная идиотка» — подумала она.
— Тихо, — попросила его она и, прищурившись, посмотрела на замок двери. Под ее взглядом он щелкнул и повернулся, закрываясь на три оборота.
«Ух, надеюсь, от этого голова не закружится».
Василиса завела его в свою комнату и крепко закрыла дверь.
— Посиди здесь, — умоляюще прошептала она – я сейчас во всем разберусь.
Василиса побежала в коридор и закрыла шкаф, в котором висели их пальто и стояли ботинки, на замок.
— Василиса, — донесся из-за двери придирчивый женский голос, – открой! Меня твой папа послал за пиджаком.
Девушка щелкнула замком и открыла дверь.
— Должно быть Рита? – холодно поинтересовалась она, впуская ее.
— Правильно догадалась, — женщина вошла в прихожую и огляделась – ты почему на три оборота закрылась?
— Привычка, — она равнодушно пожала плечами.
Рита была секретаршей ее отца и по совместительству его подругой. Они встречались уже месяц. Рита представляла собой высокую худую жгучую брюнетку с зелеными глазами и вечно недовольным видом. Отец был старше ее на 20 лет. Однажды ради интереса Василиса подслушала разговор подруги отца по телефону, и ужаснулась. Ритой двигал холодный расчет, она не любила ее отца, она просто хотела удачно выйти замуж за богатого мужчину и выжать из него как можно больше средств, ее она терпеть не могла, хотя на виду мило улыбалась.
— Витя попросил привезти его бежевый пиджак, сегодня у него важные переговоры, — Рита, даже не разувшись, направилась в спальню отца – даже ключи дал…
Василиса молча проследовала за ней.
— Ты мне дашь тот пиджак или нет? – Рита насмешливо посмотрела на нее.
Василиса открыла шкаф и протянула ей пиджак.
— А пакет? – Рита надула губки.
Она принесла пакет и положила в него пиджак.
— Все?
— Да, — Рита вышла в коридор и огляделась – а ты чего такая взвинченная? Парня что ли привела?
— Вообще то это не твое дело, — девушка поджала губы – у меня скоро сдача курсовой, я готовлюсь.
— Надеюсь, когда Витя сделает мне предложение, он отселит тебя от нас, — Рита смерила ее равнодушным взглядом – будешь жить в общежитии для бедных.
— Прикрой рот, — посоветовала ей она, встав напротив своей спальни.
— Я найду выход, — Рита демонстративно развернулась и направилась в прихожую.
Василиса, проводив ее взглядом до двери, зашла в спальню.
Степан сидел на ее кровати и едва сдерживал смех, в его глазах плясали беснята.
— Она ушла? – спросил он.
— Нет еще, – девушка подошла к нему – сейчас потопчется в прихожей и уйдет.
Степан прислушался:
— Кажется, она сейчас суда зайдет.
Она услышала быстрый стук каблучков, который приближался к ее спальне. Девушку охватила паника.
— Могу залезть в шкаф, — веселился Степан.
Она резко столкнула его на пол и села на него сверху.
— Тише, — попросила она, поворачивая голову в сторону двери.
Степан лежал на полу и не шевелился, со стороны двери было видно лишь голову и часть шеи девушки.
Рита заглянула в спальню.
— Ну и срачь, — скривилась она – отец попросил тебе передать, что бы его не ждала, мы приедем поздно.
— Мы?
— Да, сегодня я ночую у вас, — Рита зло улыбнулась и, прикрыв дверь, вышла.
Послышался звук закрываемой входной двери.
— Пронесло, — Василиса посмотрела на лежащего под ней юношу и вскочила – ой, как неловко то….
Степан встал и заулыбался.
— А мне было даже весело, — он рассмеялся, его смех был громкий и какой-то пугающий.
— Да, действительно смешно, — хмыкнула она.
Он подошел к окну и отдернул штору.
— Это твое? – юноша посмотрел на стоящую на окне полупустую бутылку коньяка.
Девушка покраснела, и поспешно схватив бутылку, засунула ее в шкаф.
— Можно я не буду отвечать на твой вопрос? – произнесла она непререкаемым тоном.
— Знаешь, алкоголь разрушает клетки мозга, — заметил он.
— Зато он помогает не видеть снов, — прошептала она.
Степан быстро подошел к шкафу и вынул бутылку, затем так же стремительно открыл окно и выбросил ее.
— Ты что? – Василиса тут же подбежала к подоконнику и свесилась с него – так ведь можно было кого-нибудь убить!
— Не убил, — серьезно сказал он и повернул ее к себе лицом — а тебе я не советую употреблять подобную гадость…
И Василиса вновь не смогла отвести взгляд от его темно карих глаз. Он смотрел серьезно, их лица были так близко.
— Сейчас мне нужно идти, — прошептал Степан, первым отводя взгляд.
— Мы еще увидимся? – она опустила голову, изучая покрытый серым ковром пол.
— Обязательно, — юноша пошел в прихожую, девушка как на веревочке последовала за ним.
— Я приглашаю тебя в ресторан, завтра, — он посмотрел на нее и заулыбался.
— Это вроде как свидание? – спросила Василиса, улыбнувшись в ответ.
— Да, свидание, раньше это так назвалось, — он надел пальто и посмотрел на нее – заеду за тобой завтра в шесть вечера.
— Буду ждать, — она улыбнулась и проводила его.
Сердце пело от счастья. Василиса поняла, что безоговорочно и сильно влюбилась.
— — —
— Я рад, что вы согласилась со мной пройтись, — Демьен учтиво поклонился.
— Не стоит, — Лисса нервно посмотрела на вампира – буду рада с вами пообщаться.
Они пошли на прогулку в сад их отца. Демьен молчал, его лицо не выражало каких-либо эмоций.
— Сегодня жарко, — нарушила молчание Лисса.
— Да, завтра будет так же, — отозвался он, быстро взглянув на небо.
— Вы умеете определять погоду? – невольно удивилась девушка.
— Да, это не сложно, — он кивнул – как ваша сестра?
— Хорошо, — нехотя отозвалась она – Селена последнее время слишком много времени проводит с Клавдием. Кажется, ее заинтересовало бессмертие.
— А вас?
— Я не склонна к подобным мыслям, — уклонилась она от ответа – я люблю жизнь.
— Мы предлагаем вам вечную жизнь, — Демьен присел на лавку, Лисса села рядом – вы будете невероятно сильны, быстры, а ваша красота лишь станет ярче. Клавдий хороший глава клана и вы как нельзя лучше подходите нам в пары.
— Что?
— Вы мне нравитесь мисс, — холодно произнес Демьен.
Лисса внезапно четко почувствовала сестру, она была чем-то крайне сильно взбудоражена.
— Извините, — она быстро встала, — мне нужно к сестре.
Демьен понимающе кивнул.
Селену она нашла в их комнате. Девушка мяла в руках подушку, ее глаза лихорадочно блестели.
— Селена, что с тобой? – Лисса присела на краешек кровати.
— Лисс, — сестра крепко обняла ее – я все решила, завтра мы обратимся. Клавдий ждет нас в семь вечера у себя в доме. Он согласен обратить нас вместе.
— Селена! Я не готова так…
— Лисс, это наш шанс, — Селена умоляюще посмотрела на нее – мы всегда будем вместе, перед нами будет вечность. Я всегда буду с тобой, а ты со мной…
— Я боюсь…
— Клавдий и его клан обеспечат нам безопасность, — сестра практически не слушала ее.
— Селена, я не хочу, — Лисса отстранилась от сестры.
— Тогда я пойду одна, — Селена поджала губы – я обращусь и докажу тебе, что ничего страшного в этом нет, тогда и ты пойдешь за мной…
Лисса лишь покачала головой и отвернулась…
Василиса со стоном открыла глаза под звуки будильника, и глубоко жалея, что Степан выбросил коньяк.

Глава 7. Свидание.

— Василиса, ты куда собралась? – поинтересовался отец, наблюдая, как дочь нервно выкручивала в руках расческу.
— Я иду на встречу…с другом, — ответила она.
— Это твой молодой человек? – серьезно спросил отец – я ведь еще после твоей поездки в Питер заметил тот огромный букет красных роз. А сегодня с утра в гостиной стоял букет белых роз…
— Пап, давай договоримся, я не лезу в твою личную жизнь, а ты в мою, — Василиса нервно поправила выбившуюся прядь. Иногда отец был слишком настырным.
Длинные волосы она забрала в высокий хвост, поблескивающее черное короткое платье и черные сапоги дополнили образ.
— И все же, если у вас вдруг наметится все серьезно, то пусть он представится мне, — непреклонно заявил отец.
— Все, я пошла, — она накинула плащ и вышла. Игнорировать замечания папы вошло у девушки в привычку.
У подъезда стояла черная иномарка. Степан стоял у машины и улыбался.
— Потрясающе выглядишь, — заметил он. На нем была черная рубашка и черные брюки.
— Да, похоже, у нас двоих сегодня черный цвет выбран любимым, — усмехнулась она, подходя к машине.
— Черный — цвет ночи, — улыбнулся Степан, открывая ей дверцу, — черный это защита, глубина чувств, в темноте всегда легче скрыться.
Василиса смутилась и села в машину.
— Твоя тачка? – любопытство взяло вверх.
— Да, машина зверь, — Степан был уже за рулем – от Питера к вам домчался за десять часов.
— Какая марка?
— Ниссан, — отозвался он выруливая с двора – люблю классику.
Они выехали на центральную улицу.
«Я сочиняю роман,
Мужчина всей моей жизни,
Бегу по вечному кругу,
Я так решила сама,
Перепечатаю мысли
И отошлю всем подругам,
Я сочиняю роман, Рома, Рома, Роман
Мужчина всей моей жизни…»
— Вот черт, — выругалась девушка, доставая телефон и нажимая отбой.
— Друг? – поинтересовался Степан, не отрываясь от дороги.
— Как сказать, — побормотала она, быстро ставя телефон на вибрацию.
— Парень?
— Скорее друг, который бы мечтал стать парнем, — отозвалась девушка.
— Я бы не хотел, чтобы он становился твоим парнем, — он остановил машину, и не успела она оглядеться, как он открывал дверцу.
— Иногда мне кажется, что ты двигаешься с нечеловеческой скоростью, — проворчала девушка выходя.
— Обман зрения, — пожал плечами Степан.
Они стояли у ресторана с большой вывеской «Де люкс»
— Прошу, — юноша галантно открыл ей дверь, пропуская вперед.
Сдав в гардероб пальто, они вошли в зал. Официант, не задавая лишних слов, повел их в отдельное помещение с отделенными ширмой от других столов.
Они сели за стол.
— Красиво здесь, — Василиса с восхищением оглядывала красиво убранный зал, в нем царил полумрак, лишь легкий свет издавали торшеры на стенах и бра в форме спиралей на окнах, – словно попала в 18 век.
— Знаешь, в 18 веке подобной роскоши удостаивались лишь высшие круги общества, — задумчиво пробормотал Степан.
— Да это не 18 век, — она улыбнулась – а то сидела бы я сейчас перед тобой в платье с тугим корсетом и пышным кринолином и кокетливо отмахивалась веером.
— А я бы читал тебе стихи о любви и вдохновлено посвящал тебе каждый свой подвиг, — он накрыл своей ладонью ее и прошептал – я бы дрался за тебя на дуэлях.
— Представляю, сколько бы людей умерло ради меня, — прошептала девушка, наклоняясь через стол. Его прохладная ладонь постепенно нагревалась от ее руки.
— Они бы умирали с твоим именем на губах и улыбкой счастья, а я бы не отступно следовал за тобой, пока ты бы не стала моей навсегда, — он аккуратно дотронулся до ее щеки. Его холодные пальцы приятно охлаждали разгоряченную кожу.
Идиллию нарушил возникший официант.
— Что желаете заказать? – любезно спросил он.
Степан нехотя отстранился.
— То же, что и ты, — прошептала Василиса, смотря на него.
— Две порции салата Цезарь и два бокала красного вина для начала, — Степан быстро посмотрел на официанта и тот скрылся за ширмой.
— Алкоголь разрушает клетки мозга, — она вспомнила его слова.
— От одного бокала ничего не будет, — усмехнулся он.
Официант снова возник рядом, и молча поставив заказ, исчез.
— Сколько ты планируешь пробыть в городе? – девушка изучала интерьер ресторана и старалась не смотреть в его темные притягательные глаза.
— Столько сколько захочу, — он улыбнулся и отпил из бокала.
— А как же работа? – Василиса переместила бегающий взгляд на салат.
— Скажем так, я взял ее на дом, — усмехнулся он.
— Юморист, — проворчала она.
Они ели молча, она скорее для вида ковырялась в салате вилкой.
— У меня есть для тебя сюрприз, — Степан улыбнулся.
Василиса с интересом посмотрела на него. Степан быстро расплатился за ужин и повел ее на улицу. Начал моросить мокрый снег.
— И так куда мы? – она посмотрела на его профиль.
— Обещай, что доверишься мне, — прошептал он.
Василиса с готовностью кивнула.
Он извлек из кармана плотную черную повязку и завязал ей глаза. Василиса почувствовала, что села в машину, и они куда-то поехали. Спустя пару минут остановились. Василиса вышла из машины и, споткнувшись, уже было полетела в объятия асфальта, как чьи-то ловкие руки поймали ее.
— Лучше мне не рисковать тобой, — пробормотал он и поднял ее на руки, словно пушинку, хотя в ней было без малого 55 килограмм.
Он куда то вошел и поставил ее. Затем аккуратно снял маску.
Василиса с изумлением обнаружила, что они находятся в местном театре. У входа в небольшой зал их ждали мужчина и женщина средних лет. Они приветливо улыбались вошедшим.
— Добро пожаловать в сказку, — прошептал ей на ухо Степан и к девушке подошла женщина и куда то повела ее. Василиса как послушный телок последовала за ней.
Они вошли в небольшую гримерную.
— Что мне делать? – спросила девушка, постепенно включаясь в предложенную ей игру.
— Сейчас мы тебя принарядим, — улыбнулась женщина, вытаскивая платье стиля 18 века цвета лазури.
Василисе только и оставалось, что восторженно открыть рот.
Спустя полчаса она была одета.
— А теперь вдохните поглубже? – попросила женщина, ловко шнуруя ей корсет.
Девушка невольно поморщилась, ощущая, как сдавливает дыхание неудобный предмет одежды.
— Наверно женщины в 18 веке вообще не дышали, — проворчала она, когда все было готово.
В зеркало напротив двери на нее смотрела красивая незнакомка в платье цвета лазури с пышным чуть поблескивающим кринолином.
Взволнованно вздохнув, она вошла в зал.

Степан.

Он был в смятении от давно забытых эмоций. Став вампиром он отказался от всего, что у него было, и чувства были спрятаны в дальний угол бессмертной души.
Словно во сне в двери вошла Василиса. Она была смущена. На миг ему вновь показалось, что он видит перед собой ее сестру Селену…

Большой Бал. Будапешт.1760 год.
Он стоял напротив входа, прислонившись спиной к колонне. Когда в двери вошли эти четверо он невольно поддался вперед. Это был Клавдий и его «сыновья» сомнений не было, но та, что была с ними, он видел ее впервые. Светлые блестящие волосы незнакомки мягко струились по плечам, они были настолько длинные, что доходили до середины пышной юбки. Голубые глаза смотрели дерзко и холодно, лицо напоминало мраморную маску. За ангельской внешностью незнакомки скрывалось холодное отчуждение. Ее изумрудного цвета платье поблескивало в свете многочисленных свечей. Девушка держала под руку Димитрия.
— Хороша, неправда ли, — Шамил возник рядом – смотри, как оживились местные кавалеры. Даже не замечают что она с Димитрием.
— Кто она? – он следил, как она отошла от Димитрия и незаметно пожала руку от чего то мрачному Демьену. Демьен лишь дернул плечом и зашагал прочь.
— Это Селена, она недавно обращена, года три-четыре, — Шамил усмехнулся – ловко поступил Клавдий, первым нашел то, что искал, да видно не сложилось…
— Ты сейчас о чем?
— У Селены была сестра близнец, — Шамил прищурился – кажется, Василиса. Клавдий видимо что-то задумал, но что-то пошло не так…вообщем ее близнец погибла. Демьен был заинтересован погибшей, поэтому так мрачен. Говорят, Селена сама убила сестру.
— Шамил они были близнецами, — он невольно посмотрел на Селену, девушка ненавязчиво улыбалась Клавдию,- ты ведь помнишь легенду…Клавдий мог осуществить ее.
— Глупости, — Шамил поморщился – Клавдий хоть и высокомерен, но не настолько глуп, чтобы лишать себя законной власти и силы.
— Клавдий хитер и возможно знал, как обойти условия легенды, — ответил он.
На миг в темных глазах Шамила появилось сомнения.
— Забудь, — он махнул рукой – все равно ничего не вышло, ее сестра мертва.
Древний проводил взглядом Селену, девушка заметила его внимание и походкой тигрицы направилась к нему.
— Селена, — она протянула ему обтянутую белой перчаткой руку.
— Степан, — он приник губами к ее руке и быстро отстранился.
— Шамил – представился древний и галантно отвесил поклон – рад видеть вас здесь.
На миг в голубых глазах Селены мелькнул хитрый блеск, она очаровательно улыбнулась Шамилу. Он понял, что девчонка играет по своим правилам, но древний этого казалось, не замечал…
— — —
— Ты прекрасна, — прошептал Степан, подходя к ней.
Василиса смутилась.
— Ты тоже выглядишь эффектно, — заметила она.
Степан был одет в камзол 18 века. На его голове красовалась шляпа с перьями.
— В какой мы сказке? – спросила она.
— Давай мы очутимся во Франции при дворе короля, — ответил он и взял ее за руку.
В этот миг заиграла музыка. Вальс.
— Степан я… — признаться, что у нее обе ноги левые в танцах она не успела.
Парень ловко обхватил девушку за талию, и они закружились по залу в танце. Он был хорошим партнером, а Василиса лихорадочно думала, как бы не наступить ему на ногу.
Вальс закончился. Степан отвесил ей легкий поклон, она в ответ присела.
— Сказка кончилась, — прошептала девушка с печалью в голосе. Так бы всю жизнь она простояла с ним в этом пустом зале, шурша пышным платьем и терпя этот тугой корсет.
— Теперь твоя жизнь навсегда превратится в сказку, — прошептал он и обнял ее.
Василиса прижала голову к его груди и радостно вздохнула. В этот миг Степан был для нее всем.
Побродив еще по залу, они переоделись и поехали домой.
Степан остановил машину у ее подъезда.
— Спасибо за вечер, — она повернулась к нему – все было и правда как в сказке.
— Рад, что тебе понравилось, — он посмотрел ей в глаза.
Девушке ужасно хотелось, чтобы он ее поцеловал, но он лишь с улыбкой смотрел на нее.
— Мы еще увидимся? – робко спросила она.
— Дождись завтра, — прошептал он и осторожно погладил ее по щеке, – я приеду за тобой вечером и мы проведем его вместе.
Василиса кивнула. Его прохладные пальцы переместились ей на подбородок, и он наклонился к ее лицу. Девушка не выдержала, и первая припала к его губам. Он мягко ответил на ее поцелуй и отстранился.
— До встречи, — поспешно произнесла она и выскочила из машины, ее лицо смущенно пылало.
На миг девушка осознала как глупо себя вела, первая приблизившись к нему, как ищущий в пустыне глоток воды она припала к его губам. Раньше такого стыда от поцелуев она не испытывала, Степан переворачивал все ее понимание любви.
— Что за ерунда, — выругалась девушка и в третий раз провернула ключ в двери. Дверь была закрыта изнутри, сомнений нет.
Василиса сосредоточилась и прижала пальцы к замку со своей стороны, почувствовала, как под воздействием ее силы задвижка легко соскользнула с места. Дверь отворилась.
— Василиса, — удивленно прощебетала Рита, смотря, как она спокойно закрываю дверь – как ты вошла?
Так, в том, что это дело рук папиной подружки Василиса уже не сомневалась.
— Где отец?
— Витя поехал в контору, — отозвалась Рита наигранно хлопая глазами,- завтра налоговая приедет, он решил отчеты перепроверить. А меня оставил у вас.
— Ясно, — девушка скинула сапоги и направилась в спальню – меня просьба не беспокоить. Я с ног валюсь.
Василиса ловко захлопнула дверь спальни перед ее удивленно вытянувшимся лицом.
— — —
Селена вернулась за полночь. Ее приход Лисса не услышала, но почувствовала. Сестра двигалась бесшумно.
— Селена? – Лисса повернулась к ее кровати.
— Все хорошо, сестренка, — в лунном свете идущим с окна лицо Селены казалось мертвенно бледным – дело сделано. Я теперь вампир. Жаль, что ты не пришла…
— Как Клавдий тебя отпустил? – Лисса невольно вздрогнула, когда сестра стремительно оказалась у ее постели.
— Он не волен держать меня. Я пришла ради тебя, — Селена сжала руку сестры, ее пальцы были ледяными – видишь я все та же. Я хочу, чтобы и у тебя все это было.
Лисса молчала.
— Не бойся, — Селена придвинулась к сестре – я сыта, питалась кровью одной служанки из соседнего дома. Первый раз вышел не очень удачный, я ее убила, кровищи было…Хочешь посмотреть на мои клыки?
Она расхохоталась. Смех был холодный и громкий. Лисса невольно отодвинулась от сестры.
— Не бойся Лисса, — Селена на миг вновь стала прежней – я все та же. Осталось чуть чуть и мы будем вместе вечно.
— Я не хочу, — Лисса зажмурилась.
— Поговорим завтра, — отозвалась сестра. Когда Лисса открыла глаза, Селены в комнате не было.

Глава 8. Здравствуй, сестра!

— В этот раз моя очередь выбирать фильм, — Василиса радостно прижимала трубку к уху, — учесть то, что ты выбрал в прошлый раз…знаешь еще одного психологического триллера я не выдержу…ну, да мне было смешно, это моя отличительная черта, когда страшно, я представляю что-нибудь смешное и учесть, сколько я смеялась за весь фильм, мне было жутко страшно…
Она направлялась в институт. Степан не обманул и приехал к ней вчера, они сходили в кино на первый попавшийся фильм. Юноша вел себя более чем культурно и на прощание лишь поцеловал ее в щеку, к большому огорчению девушки.
— Кстати, почему ты не спишь в такую рань? – Василиса свернула к институту.
— Возникли дела по работе, — отозвался в трубку Степан – я решил пока не начал работать позвонить тебе.
— Да, а я сейчас буду сидеть на парах до шести часов, ужас, — девушка тяжело вздохнула – иногда мне кажется, что стоит перевестись на заочное отделение. Ладно, созвонимся позже, я практически дошла.
Попрощавшись со Степаном и положив трубку, она легкой походкой направилась через дорогу к институту. Стоял апрель, весна вовсю вступала в свои права. Снег стремительно таял, образовывая лужи на дорогах и тротуарах. Сегодня не было солнца к большому огорчению Василисы. Она направилась было к воротам здания, как знакомый голос окликнул ее. У дороги прислонившись к «Ауди» стоял Роман. Он кутался в кожаную куртку, его хмурый взгляд блуждал по окрестностям. Девушке стало невольно неловко. Она так и не ответила на ромины звонки ни позавчера, ни вчера…
— Привет, — Василиса изобразила улыбку.
— Привет Вась, — Рома хмуро смотрел на нее.
— Что ты здесь делаешь?
— Анжелку подвозил, — он пожал плечами – почему ты не берешь трубку?
— Я была очень занята, — девушка отвела взгляд.
— Это твое занятие не как случайно не связано с таким темноволосым парнем в черном пальто? – ехидно спросил Роман.
— Откуда ты…
— Я вчера решил проехать до тебя, — хмуро сообщил ей Роман – и, не доезжая пары кварталов, увидел тебя с этим хмырем, вы шли по улице от кинотеатра. Я не стал подъезжать, да и ты видно была слишком занята, чтобы заметить мой автомобиль у гипермаркета.
Василиса холодно посмотрела на него:
— Тебя это не касается, — раздраженно произнесла она – это мое дело с кем я нахожусь.
— Кто он?
— Знакомый с Питера, — она нахмурилась.
— С каких это пор у тебя в Питере знакомые появились? – не меняя интонации, спросил парень.
— Это вообще не твое дело, — Василиса упрямо поджала губы.
— Ошибаешься, — Рома подошел к ней и взял ее за руку. – Вась ты прекрасно знаешь, что ты мне нравишься. Я ведь подумал, что тогда в машине ты ответила мне взаимностью. Я так просто не отступлюсь и не позволю какому-то питерскому пижону портить наши отношения!
— Очнись Ром, — Василиса с раздражением отдернула руку – Какие отношения?! Я ничего тебе не обещала! Извини, но мне сейчас не до тебя совсем!
Она резко повернулась и помчалась к институту.
— Увижу вас вместе, ему не поздоровится! – крикнул вслед Роман.
В последний момент заскочив в аудиторию, она поймала недовольный взгляд Анжелы. Спустя пару минут ей на парту прилетела записка: «И как это понимать?!»
«Ты сейчас о чем?» — Василиса бросила записку с ответом на стол подруги.
«У тебя появился парень, а ты молчишь? Почему я узнаю об этом от Ромки?! Кстати ты знаешь, что он в бешенстве? Обещал начистить твоему ухажеру лицо!»
«Во-первых, это просто знакомый, во-вторых, мне плевать, что надумал Рома, я не его собственность, сама разберусь как мне поступить»
«Рома тебя любит!»
«Анжел, я сама разберусь»
Анжела повернулась к ней и взглядом дала понять, что не отстанет. Василиса отвернулась и сосредоточенно принялась записывать лекцию.
На второй паре в окно аудитории забил снег с дождем.
— Смотри, как погода испортилась, — шепнула Анжела, передернув плечами.
— Ты ведь уже придумала, как мы отправимся домой? – Василиса посмотрела на хмурящуюся подругу.
— Выбора нет, буду звонить Ромке, он нас отвезет, — подруга выразительно посмотрела на нее.
«Ну, уж нет» — подумала Василиса, лихорадочно обдумывая план бегства от Ромки.
К ним развернулась Стеша и быстро положила им на стол конверт.
— Посмотрите и передайте нашим остальным, — быстро шепнула она и повернулась к доске.
Девушки открыли конверт. В конверте лежала записка: «Идут все наши! Оторвемся по полной! Флаэры возьмите по одному! Исключение Анжела, ты бери три!» Они взяли себе по небольшому листочку с надписью: «ТОЛЬКО 25-26 АПРЕЛЯ ПРОЕЗДОМ В НАШЕМ ГОРОДЕ Dj ICE. СПЕШИТЕ ЭТО УВИДЕТЬ! ГРАНДИОЗНОЕ ШОУ В КЛУБЕ «The centro»
— Что это за диджей такой? – Василиса сложила флайер в тетрадь.
— Dj ICE известен на европейских танцполах, — Анжела передала конверт Артуру – он такой скрытный. Девчонки, которые в Англии были на клубном вечере, говорили, что он красавчик блондин с темными глазами. Он практически не общается с народом, отыграет и сразу уезжает. Это наш шанс оторваться!
Василиса рассеянно кивала. Преподаватель окончил пару и отпустил их.
— Ну, осталась история и можно домой, — Анжела достала мобильный — я сейчас Роме позвоню, чтобы ждал нас к шести у крыльца.
— Анжел, я наверно сейчас домой пойду, — Василиса притворно сморщилась – что-то с утра себя плохо чувствую.
— Ты чего? Там дождь со снегом и холодно, промокнешь, — подруга удивленно посмотрела на нее.
— Я дойду, не переживай, — Василиса улыбнулась.
— Как знаешь, — Анжела пожала плечами – выздоравливай и вечером позвони.
— Хорошо мамуль, — усмехнулась девушка и махнула подруге – увидимся завтра!
Она в спешке помчалась вниз, на ходу застегивая плащ. Едва она вышла на улицу то тут же пожалела, что не осталась. Погода испортилась окончательно.
«Ну, уж нет – мрачно подумала она – с Ромой я тоже не поеду! Добегу тут не далеко ведь!»
Она храбро шагнула с крыльца. Бегом помчалась через дорогу к магазинам. Людей на улице практически не было.
— Василиса, — внезапно донесся до нее девчачий голос.
Девушка оглянулась. Рядом никого не было. На противоположном конце улицы у дороги стояла девушка в черном плаще как у нее. Широкий черный зонт скрывал ее лицо, Василиса заметила лишь длинные белокурые волосы, спускающиеся до самых колен.
Отчего-то внезапно стало страшно, и девушка ускорила шаг. С ее волос капала вода, плащ промок и холодил кожу. Она оглянулась, незнакомка стояла теперь в том месте, где только что стояла она. Василиса побежала, свернув за угол дома. Зазвонил телефон.
— Василиса, привет. Как учеба? – раздался в трубке голос Степана.
— Я ушла с последней пары, — задыхаясь от бега, сказала девушка – я домой иду.
— Ты чего? Там такая погода! — взволнованно сказал парень.
— Знаю, но я доберусь….наверно, — она оглянулась, незнакомка стояла у угла дома покачиваясь на месте.
— Что-то случилось?
— Стёп, по моему за мной следит какая-то девушка, — быстро заговорила Василиса – она одета как я, и мне показалось, она меня по имени окликнула. Мне страшно! Странная она какая-то.
— Василиса, где ты?
— Ленина 57, угол дома, — прошептала она.
— Жди меня на углу я сейчас, — быстро произнес Степан и отключился.
Василиса побежала во двор домов. Незнакомка теперь стояла у угла дома, где только что была она.
— Василиса, — она резко обернулась и буквально упала в объятия Степана.
— Идем, — он потащил ее к соседнему дому, быстро открыв домофон, они зашли в подъезд.
Василиса оглянулась на двор. Незнакомка исчезла.
— Куда мы идем? – она расслабленно выдохнула.
— В данным момент ко мне домой, — отозвался Степан, заходя в лифт – я тебя в таком виде домой не пущу, простудишься еще. Вот обсохнешь, отогреешься, и я тебя довезу.
— А спорить с тобой наверно бессмысленно? – Василиса отжимала волосы, вода лужами скапливалась на полу лифта.
— Конечно, — он невозмутимо вышел на девятом этаже, увлекая ее за собой.
Они вошли в просторную двух комнатную квартиру. Василиса с любопытством огляделась. В коридоре стоял шкаф и тумбочка, в одной из комнат она заметила диван стенку, большой плазменный телевизор и пару кресел. Вторая комната была прикрыта.
— У меня тут спартанская обстановка, — усмехнулся Степан, снимая пальто, — всего по минимуму.
— Вполне уютно, — заметила Василиса.
Степан унес ее плащ и сапоги в прикрытую комнату. Девушка прошла в другую комнату и огляделась. Видимо Степан помчался к ней прямо после звонка, об этом свидетельствовали откинутое на диване одеяло и открытый ноутбук на журнальном столике. Ноутбук мигал, извещая о сообщении. Пользуясь отсутствием юноши, она украдкой скосила глаза на экран, там высвечивалось открытое сообщение: «Действуем как и прежде, ничего не меняй и не вздумай выдать себя чем-нибудь. Я скоро приеду». Дальше стоял электронный адрес отправителя, его девушка разглядеть не сумела, Степан бесшумно возник в комнате.
— Извини за беспорядок, — он быстро закрыл ноутбук. – я торопился тебя встретить, по телефону ты была сильно напугана, что все таким произошло и почему ты ушла с пары?
— С пары я ушла из-за…ммм….личных проблем, — Василиса поморщилась одежда промокла полностью. – когда я шла домой мне показалось что за мной идет странная девушка…Помнишь в Питере я рассказывала тебе, что видела в клубе себя только в образе блондинки. Так вот это был не глюк, сегодня за мной шла эта же девушка, что и тогда была в клубе. Я не хотела тебе говорить, но она заменила меня в тот день, когда мы гуляли по Эрмитажу, эта девушка гуляла вместо меня с моими друзьями и они даже не заметили, что это была не я. Страшно мне!
Она снова поморщилась от прикосновения к мокрой рубашке.
— Знаешь, тебе стоит подсушить одежду, — Степан ушел, вернувшись с черным длинным халатом – вот возьми, это мой. Переоденься пока в него, а я сейчас твои вещи сложу на батарею.
Он вышел, на кухне зашуршал включаемый чайник. Девушка стянула мокрую рубаху и юбку, колготки снимались с трудом. С удовольствием завернувшись в теплый халат, она уселась с ногами на диван.
— Я конечно не мастер готовки чая, но для тебя я старался, — в комнате возник Степан и аккуратно поставил кружку с горячим чаем на столик. Затем он взял ее мокрые вещи и снова вышел, а спустя секунду уже сидел с ней рядом.
— Иногда мне кажется, что ты слишком быстро передвигаешься, — пробормотала Василиса, отпивая чай.
— По-моему ты это уже говорила, — с улыбкой заметил Степан.
Василиса поставила чай и внимательно посмотрела на него:
— Слушай, насчет той девушки как две капли воды похожей на меня, мне кажется, ты ее знаешь. Ведь я тебе напоминаю какую-то девушку, ты еще называл ее Селеной. Может это она меня преследует?
— Я не знаю, — казалось Степан не хочет говорить об этом – та девушка, которую я знал, Селена, она сделала очень много плохого в своей жизни. Я бы не хотел снова с ней столкнуться.
— Так ты не считаешь, что это может быть она? – девушка задумчиво мяла в руках кончик рукава.
— Я давно с ней не виделся, — отозвался он.
— Я видела, как ты с ней разговаривал, — тихо прошептала она.
Степан замер.
— Ты не могла этого видеть.
— Могла и видела, — Василиса настойчиво посмотрела на него – видишь ли, я не совсем обычный человек. Я могу делать такие вещи, какие другим и не под силу.
Она посмотрела на кружку и та поднялась в воздух, а затем аккуратно проплыла мимо юноши и оказалась в ее руках.
— И это лишь малое, что я могу, — она не сводила с него взгляд, – тогда у гостиницы ты разговаривал с той девушкой, и ты был крайне недоволен. Я не успела толком разглядеть все, на это уходит много сил…
— Значит, пророчество не врет, — тихо прошептал Степан, а затем горько усмехнулся – видишь ли, та особа изрядно попортила жизнь моему другу и многим моим знакомым. Она опасна, и если вдруг она придет к тебе, когда меня не будет рядом, ни в коем случае не верь ей!
Василиса плотнее запахнулась в халат.
— А тебя не пугает то, что я не совсем нормальный человек, — отводя взгляд, пробормотала она – ты первый кому я это рассказала…
— Ты удивительная, прекрасная и очаровательная девушка на свете, — Степан обнял ее.
— Ты меня не боишься? – она уткнулась в его плечо, вдыхая чудесный аромат его кожи.
— Нисколько, — заверил ее он.
Василиса приблизилась к нему еще сильнее и робко поцеловала его. Степан ответил довольно нежно, но вскоре их поцелуй стал более настойчивый и страстный. Девушку поразила острота его зубов, ей все время казалось, что у юноши вот-вот выступят клыки. Он словно почувствовав ее опасения, переместил поцелуи на ее шею. Она с наслаждением провела рукой по его волосам.
«Наверно так оно и к лучшему, — думала она, когда он, придавив ее телом, увлек на диван – пора уже и попрощаться с этой невинностью».
Его рука настойчиво проникла под халат и заскользила по ее бедру, словно прохлада пробегала по разгоряченной коже. Глаза Степана были полуприкрыты, и потемнели до черного цвета. Василиса залезла руками под его футболку и настойчиво стянула ее, оголяя прекрасно сложенную фигуру юноши. Его рука настойчиво накрыла ее грудь и слегка сжала…
Зазвонил мобильный.
— Вот черт, — выругалась Василиса, соскакивая с дивана в поисках мобильного.
— Алло привет пап!
— Вась, тебя, где носит? Ты на часы хоть изредка смотришь? – ворчливо заметил отец – твоя подруга уже весь домашний оборвала. Где ты?
— Я…в гостях…у Саши, — девушка бросила взгляд на Степана, он откинулся на диван и с улыбкой смотрел на нее. – Я скоро буду.
— Даю тебе пятнадцать минут, — непререкаемым тоном заявил отец и положил трубку.
— Кажется мне пора, — Василиса с досадой вздохнула – папа решил изобразить строгого отца!
— Я понимаю, — Степан встал и быстро одел футболку – сейчас принесу твои вещи.
Он вышел, а девушка изрядно поникла. Она мельком взглянула на часы на полке. 20:45. Неужели время для них ускоряет бег?
Вернулся Степан, положив ее вещи на диван, и галантно вышел. Одевшись, девушка вышла в коридор. Степан тоже был одет.
— Я тебя подвезу, — он открыл дверь, пропуская ее.
Доехали они быстро. Степан страстно поцеловал ее на прощание и уехал. На Василису накатила тоска………

Часть 2 >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)