СТРАСТЬЮ ВЛЕКОМЫЙ….

Прекрасно и чисто мечты отраженье
Ярких монет, роняет искры костер
И непроизвольное тени движенье
Рождает растрепанный ветром ковер.
.
Земляничных полян меня Муза влекла:
Дурман- ароматов и весенних знаков,
Над рекою стыдливо клонилась ветла:
Пряча любви перевитый сноп злаков.
.
Страстью влекомый, возлюбил Артемиду
В годовщину две тыщи первой измены.
распознавши подделку, красивую с виду
ужом Туман заползал в шипящие вены…….

Туман поплыл над рекой на рассвете,
Холодок ручейком мне за ворот сбежал.
Чаровница ушла в бледно-белом свете,
В Дикий лес, который ночь колдовал…
.
Помню ранили как, тебя те измены.
Без возврата затерялись, мои года.
Вырвал маску, что в руках Мельпомены,
Вопрос ей задал — я умер ?.. как звали тебя?

Я взрастил мертвый сад и цветы из камней…
Стал чьим-то мужем, но уже ты- чужая жена.
Я спустился на Землю — планету людей,
Но у излучины- крепостная стена……

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

СТРАСТЬЮ ВЛЕКОМЫЙ….: 11 комментариев

  1. МАЛЬЧИКИ! ДЕВОЧКИ!
    БЫСТРЕНЬКО, БЫСТРЕНЬКО ВСЕМ МИРОМ НАВАЛИЛИСЬ, ПОСЧИТАЛИ РИТМЫ, РИФМЫ, ПРОВЕРИЛИ ВСЕ И НАПИСАЛИ, ГДЕ ИСПРАВИТЬ, А Я ПОКА ПОЧИТАЮ СТО — НИБУДЬ И ПОЙДУ ПОГУЛЯЮ.
    ВСЕХ ОБНИМАЮ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

  2. Исправлять, по моему, только портить. Рифмы — ритмы посчитают другие, мне ближе содержание. И часто так бывает, что наши половинки ни с нами. На то она и жизнь, на то оно и счастье, когда всё совпадает. С теплом. Лора.

  3. @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Вот вчера что-то напало, прорвало. Не помню по какому поводу, но злилась. Вот всегда так. Быстро остываю. Но вчера порвала бы. А ну их! Непутевых. Природа у них такая, но мы же умнее…

    Ну вот у кого-то нервы не выдержали. Колик уже влепили втихаря. Небось себя узнали!
    Ну придурки. Чего бесятся?

  4. @ zautok:

    Да уж, приятного мало. Но есть такой тип людей, что привыкли пакостить со спины. Можно не обращать на них внимания, но иногда это бывает чревато. Лучше уж пусть в лицо говорят, что думают. С теплом. Лора.

  5. @ Максим Веремейчик:
    Не Макс, я уже не сердитая. Я была злая. Дождь и дождь. Никакого просвета неделю.

  6. Надежда, вот хитрая ты!
    расположила всех своим комментом.. вот мол я, такая вся)
    ну вот, получай:

    «Пряча наш в любви перевитый сноп злаков»

    как, скажи, вот это вообще можно читать?
    это сплошной трабл — читать тебя. я не знаю, кто там тебя наставляет на стихоплетение, но я бы им посоветовал перестать тебе врать, и втолковать — это не стихи! так нельзя писать, рассчитывая на что-то вообще! я знаю, тебе наплевать на мое мнение, ты думаешь — мне лишь бы загоняться на тебе. это не так!
    я только рад был бы что-то у тебя узреть и похвалить.
    а ты топчешься на месте, получаешь свою порцию похвал, и… всё!

    где стихи-то?

  7. @ moro2500:

    moro2500 написал:

    “Пряча наш в любви перевитый сноп злаков”

    Вов а что тут непонятно? По-моему очень даже откровенно и понятно. Но пока не ведись. Вот сейчас сижу и переделываю. Завтра прочтешь. И на твое внимание мне никогда не наплевать. И ты это знаешь. И никто меня никуда не толкает. Меня весьма трудно куда-то свернуть. Я сама по себе и все мнения которые, кто то имеет и пытаются давать указания по поводу, как мне жить — это не что иное как против ветра… Меня это подвигает делать все наоборот….
    Исправляю потихоньку. По времени. Но в конечном варианте ты никогда не читал, а по сему не суди чего не видел. Чао!

  8. @ zautok:
    Надежда! Я прочёл. И кое- что почувствовал… может… я ещё больше поумнел?))
    желаю успехов!!!

  9. @ валерий:
    Валера скажешь тоже. Спасибо. конечно, но ты и сам кладезь. И мне еще учиться.
    Удачи!

  10. Нам понравилось. Мы читаем. Особенно понравилось Ахмату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)