Ни на что не претендуя

1. Вместо введения

Душевность многогранна и каждая грань это эмоция. Одни грани темнее – зло, ненависть, предательство. Другие искрятся божественным светом – это любовь и возможность отдать свою жизнь ради счастья жизни другого.

И наше сердце – это многогранник. У каждого свой. У кого – то это просто квадрат, а у кого – то тетраэдр. И мне кажется, людям, у которых всего четыре грани жить намного легче, чем тем, у кого этих граней намного больше.

У “людей – квадратов” и потребностей меньше и интересов, и даже мыслей.

Всё в этом мире имеет противоположность. Инь и Янь. Жизнь и смерть. Верность и предательство.

А как же время? У времени нет противоположности. Ведь бесконечность – это тоже период времени.

Бесконечно можно ждать любви, бесконечно можно сидеть в социальных сетях, прожигая напрасно целые дни.

В свои 23, я 16 лет потратил на учёбу. Вы когда-нибудь задумывались об этом попусту растраченном времени? И не надо с деловым лицом про себя сейчас говорить – “Ничего оно не растрачено”.

Всем же известен общественный алгоритм – приходишь в школу из садика тебе говорят – уберите счётные палочки, сейчас мы будем учиться складывать в уме. В институте – забудьте всё чему вас учили в школе, здесь начинаются взрослые игры. Ну а апогеем всего служат слова твоего начальника – хочешь работать здесь долго и счастливо, слушай только меня! Я твоя голова, сердце и разум.

——————————————————————————————

Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)