Неразлучные

© sandralex, 2011



Глава 1. Неразлучные

Вода, что наполяла глубокий ров от края берега до серых, мрачных, неприступных стен замка, иногда казалась вместо озера бескрайним морем, которое он не мог, не имел права преодолеть, но не в тот час, когда этот бедный юноша мог в полной мере владеть своей силой и не бояться осуждения верующих поселян. Ему было уже за двадцать, но он не был рыцарем, хоть и обладал физической силой, владел всеми видами оружия, но рыцарство в такое время было не для него, его душа была куда благороднее рыцарей сего времени, пусть его и считали в этих краях злодеем, колдуном, чёртом, самим дьяволом, демоном-искусителем, несчастным, одержимым нечистой силой, или же существом, порождённым магией природы. На такое общественное мнение, конечно же, влияла и его внешность: он был строен и носил чёрные или тёмные одежды явно некрестьянского сословия; длинные тёмные волосы чаще всего были собраны в хвост, а на бледном фоне красиво выточенного лица, под выразительными чёрными бровями сверкали и меняли цвет от солнечного до тёмно-зелёного и чёрного печальные, но одновременно хитроватые глаза. Никто не знал, откуда он пришёл и зачем, но поселился он у кузнеца, а кузнеца уважали, посему пришлось уважать и этого самозванца, которого молодой кузнец Алан представлял своим троюродным братом. На самом же деле они просто были хорошими друзьями, братьями по духу, выходцами одной школы, дорога к которой вела через лес, сквозь подземелья. Именно там всё когда-то и началось. Среди тех, кому повезло приобрести тайные знания, была и девушка с этих холодных дремучих земель. Она была из семьи рыбака, который водил дружбу с охотником местного барона Вилхелда. Как-то случилось так, что рыбака растерзал в лесу медведь, а мать просто пропала, и охтник уговорил барона забрать бедную осиротевшую девушку в замок. На самом деле Вилхелд и сам собирался свершить такой благородный поступок, поскольку эта симпатичная девушка давно поразила его своей необычайностью в самое сердце. Барон Вилхелд был молод и хорош собой, но увы, его избранница всей душой была привязана и любила того, кто всегда мог быть рядом с ней в месте, которого для непосвящённых не существует. Именно из-за неё, ради неё, за ней, за этой девушкой пришёл в эти края такой таинственный Кристофер.

- Джесс! – мысленно крикнул он, стоя у края песчаного берега подобно тени на фоне темнеющих деревьев, сквозь ажурную листву которых пробивался алый закат.

Джессика Маклэйн стояла на балконе, выходящем из её комнаты, и наблюдала, как внизу, по темнеющей и окровавленной закатом глади озера последние лодки заплывали в ворота замка. И вот, скрипнув и загремев, опустилась решётка, оставив обитателям замка лишь видимость свободы, но уверенную безопасность. В это время девушка услышала отчётливый беззвучный зов и перевела взор зеркальных и одновременно прозрачных серо-голубых глаз на зовущего, за которым притих пролесок. Густые заросли прикрывали деревню, создавая ощущение безграничности полей и холмов, разделённых лишь одной рекой.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/05/nerazluchnyie/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  Проклятье наследника. Часть 3, 4.



Повести, Фэнтези:  Возвращение (Глава 6 из повести “Неразлучные”)

Фантастика:  Переливы света и тьмы.(Глава 15 к повести “Вэрмор-Найдёныш”)

Фантастика:  Сандра Лекс - Легенда о Тэгланоре