Я счастлива вполне

Я счастлива вполне, что полно… не за плугом,
Ты молод и любим, и сущая душа.
Приближен, не забыт и ангелом, и другом.
Отдельно взятый мир вокруг себя — верша.

Я счастлива вполне, где праведно и чисто,
Беда всегда мелка, что в пыль не истолочь.
Собой бы устелила там, где каменисто,
Но ты так далеко, что сердцем не возмочь.

Я счастлива вполне, что благодать в избытке,
А мне? Извне! Весь мир тобою наречён.
Где будней колесо, секунды жизни прытки,
Последняя мечта — с удачей обручён.

Я летопись пишу и главы на исходе,
В них светит солнце мне, не золотой алтын.
А солнце это — ты при всяческой погоде.
Я счастлива тобой, единственный мой сын.

Автор: oioioioioi

http://www.stihi.ru/avtor/oioioioioi

Я счастлива вполне: 8 комментариев

  1. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Вы, словно, подслушали мои чувства. Или у всех матерей они схожи. Удачи Вам и вдохновения! С уважением. bratchanka.

  2. Особенно, на мой взгляд, удался последний куплет. А вот первый напрягает какой-то невнятностью… «Полна … не за плугом»… Это о чём? Вроде того, что труд не изнуряющий? Уж слишком наворочено, такое впечатление, что фраза составлялась так не вполне осмысленно, а подгонялась под рифму. Получилось, по-моему, коряво. Хотя многое в стихотворении очень образно и ярко. Успехов вам, счастливая мамочка, и счастья вашему сыну! Ведь только при наличии счастья у наших детей начинают сбываться и наши желания и мечты!!!)))

  3. ulanova написал:

    ulanova

    @ :
    Для ulanova….Думаю, что Вы не совсем точно прочли слово «ПОЛНО» в первом катрене….. не полнА, как Вы написали. Я имела ввиду следующую этимологию…..
    полно́
    нареч. в знач. числ. разг.
    Очень много кого-, чего-л.
    Мой сын поймёт правильно. Он классически образован. А что до того, что «Вроде того, что труд не изнуряющий? » — точно подметили. Какая мама захочет своему ребёнку тяжёлого труда? Спасибо за комментарий. Удачи Вам.

  4. @ Иван Татарчук:
    Спасибо, Иван. Сына и правда люблю. Да и, как не любить? Сын ведь. Его многие любят за творчество.

  5. @ oioioioioi:

    Это прекрасно что в семье двое творческих людей. Я тоже в своем теске, по совместительству сыне, души не чаю.

  6. Дети- это наша радость, счастье общения, любовь и огорчения. Это- наш крест. Это- все, что есть у нас.Творческих успехов вам обоим.

  7. Хороший Стих!!! Глубокий!!! Написан сложно в лучшем смысле этого слова!!! Написан Хорошим словарным запасом,что радует!!! Есть что подчерпнуть для себя!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)