Взромлой дочери или Трактат о жизни куклы

© Tasha da Silva, 2011


Взрослой дочери

или Трактат о жизни куклы


Мир куклы

До шестнадцати лет я жила, считая себя не то чтобы гадким утёнком, так… лягушонком что ли. Просто настолько не любила своё отражение, что избегала зеркал, любых: больших, которые замечали все мои недостатки одновременно, и маленьких, которые улавливали один, ну максимум два.

Но с годами я подрастала… узнавала благодаря чему скрываются от постороннего глаза видимые недостатки и подчеркиваются для него же еле заметные достоинства. Одним словом, яркий макияж и откровенные наряды стали моим главным оружием.

Мужчинам было трудно не обращать на меня внимание, а женщинам тяжело было мне не завидовать. Наконец, я поняла, что просто обязана вынести из этой ситуации пользу. От женской зависти её конечно мало, но вот мужчин всё-таки можно использовать.

Сначала казалось, будет легко. Я такая вся красивая, да к моим ногам любой готов будет положить весь мир.

Я даже подумать не могла, что вскоре придется по кусочкам собирать весь этот мир, разрушенный и брошенный к моим ногам.

Не то что бы он мне что-то обещал, но я почему-то возлагала на него множество надежд и ожиданий. Хотя бы обновить гардероб, купить косметику, духи, абонемент в фитнес-клуб, солярий, спа-салон.

А тут всё как началось – познакомились мы, первое свидание – так и закончилось – напоил меня мартини, оказались в постели.

Я всё понимаю, если девушка – кукла, то, наигравшись ею, – поставь на место!!!

Добираясь домой поздно ночью одна на шпильках, в мини-юбке, ещё и, сверкая золотом на пальцах, шее и в ушах, шарахаясь, каждый раз услышав пьяный хохот в темноте, я поняла: у медали две стороны. Ты или продаёшься, и тебя дёшево ценят, или недооцениваешь себя, и ты вообще никому не нужна.


Вступление

Банальной историей о гадком утенке никого не удивишь. Но я свою жизнь прожила не для того, что бы кого-либо удивить, а что бы ты, доченька, моих ошибок не повторяла.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/04/vzromloy-docheri-ili-traktat-o-zhizni-kuklyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  Взрослой дочери или трактат о жизни куклы (продолжение)



Рубрика не определена:  Для Роберто Карлоса

Рубрика не определена:  Для Роберто Карлоса

Психологическая проза:  Взромлой дочери или Трактат о жизни куклы