У ОБЕЗЬЯНКИ НЕТ ПАНАМКИ!!!

А это ещё одна страничка в

«Это чудо — книжка

про Вику — малышку».

Первая была про Слонозайку…

-Ах, какая славная! —
Радуется мама.
-Ах, какая милая,
Эта обезьяна!

Вика обижается…
Вике неприятно…
Чем все восхищаются?
Вовсе непонятно!

Мама ошибается,
Это Вике видно!
Обезьянку с дочерью
Маме путать стыдно!

Вика явно лучше той
Рыжей обезьянки!
Ведь у обезьянки нет
Викиной панамки,

Нет ее красивого
Платья голубого,
И еще любимого
ДЕДУШКИ ТАКОГО!

И — огромная благодарность автору IRMA ЗА КОРРЕКТНУЮ И КОНСТРУКТИВНУЮ ПОМОЩЬ.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

У ОБЕЗЬЯНКИ НЕТ ПАНАМКИ!!!: 13 комментариев

  1. Легко, по-детски. Более нечего сказать: полчаса размышлений и такое можно сочинить.

  2. Прекрасные стихи для детей, а это поверьте немаловажно. С детства прививается любовь к чтению, и именно такие стихи нужны им. С уважением. bratchanka.

  3. @ Semen Starovsky:
    Ох как ошибаются те, что стихи для детей писать не стоит особого труда. Простота их — та видимость за которой скрывается большой труд. Простота отнюдь не примитив, а филигранное мастерство. Все гениальное просто!!!…но попробуйте стать гением!!! У ребенка очень тонкая организация сознания и мировосриятия. Понять его, быть на одной с ним волне, чтобы быть понятым ребенком — это особое мастерство к которому должен стремиться каждый, кто пишет для детей.
    В данном стихотворении, по-моему, есть именно такая простота, понятная детям…она вполне им понятна, а образы в нем хорошо запоминаются, и к тому же в стихе есть добрый юмор. к которому ребенок особенно восприимчив.
    Лично мне…нравится. Очень забавный стишок!

  4. @ Semen Starovsky:
    Семён, вы правы! Эти стихи — своеобразная подпись к фотографии. На ней внучка явно трусила… А в стихах — она совсем и не трусиха. Даже гордится своим новым нарядом, надетом специально для посещения цирка, и дедушкой. На мой взгляд, здесь доступный четырёхлетнему ребёнку юмор, способный развивать и далее желание читать и любовь к книге. Вот скажите, у вас дома есть настоящая книга, в которой все произведения о вас и даже с вашими фотографиями? А у моей внучки — будет!

  5. Честь и хвала такой бабуле, которая не только пироги печь да носки вязать умеет! И сказки рассказывает, и стихи читает, да не просто чьи-то, а свои собственные!!! Здорово, я скажу…

  6. @ bratchanka:
    @ Данила:
    Спасибо вам за добрые слова! Мне очень приятно, что и вам тоже понравились стихи! На сегодняшний день и на самом деле очень мало пишется для детей. А на утренниках дети такие «нескладушки — невладушки» рассказывают, что становится ясно, почему ослабло желание читать и учить стихи…)))

  7. Мне Очень Понравилось!!! Гениальная Простота!!! Стихи для детей это особый жанр!!! Их не всякий осилит!!! Как бы просты они не казались!!! Стих Добрый!!! Милый!!! С Иронией!!! Мелодичный!!! Оценка Отлично!!!

  8. @ Максим Веремейчик:
    Максим, огромное вам спасибо за поддержку и такие тёплые, прямо-таки, огненные добрые слова))) Действительно, писать для детей нисколько не легче, чем писать для взрослых. Тем более, что юмор НАШ часто малышам просто непонятен. Приходится перепроверять на тех, кто помладше… Правда, стихи внучке понравились, она даже согласилась, что и по правде вовсе не боялась мартышку, (стихи придуманы как подпись к фотографии), а просто обиделась на маму за то, что ей так понравилось противное животное… И очень огорчилась, когда узнала, что мартышка в зоопарке живёт без бабушки и дедушки…))) Ещё раз — огромное спасибо за визит и отклик!

  9. Обезьянка ни в чем не виновата.что поделаешь, Вика лучше.Прекраныее стихи. а читателю сегодня именно такие нужны, он устал от поэтической зауми. Высший балл.

  10. Супер! Обожаю детские стихи. Наверное потому, что у самой слабо получаются. Спасибо за строки, очень понравились!

  11. @ Иванов Игорь:
    @ Марина Дорих:
    Игорь! Марина! Так рада встретиться с вами на своей страничке! Внучке стихи очень понравились, особенно впечатлило то, что оформлены были в виде книжки, с личными фотографиями и на картоне. Вика каждый день берёт читать «свою книжку про меня», пытается складывать слова. Не зря бабулька поработала!!! Спасибо и вам за добрые слова!!!

  12. Людмила, вернулась к этому стихотворению потому что дочери оно очень понравилось и хотела от её имени поблагодарить отдельно. Мы выучили его наизусть и как-нибудь обязательно расскажем перед большой публикой. Спасибо, спасибо, спасибо! я пробую… но у меня слабо получается писать для малышей… хотя детей обожаю.

  13. Спасибо за стихотворение) Моей пятилетней Маргошке ужасно понравилось. Сказала: «Это достойная вещь»))
    С теплом, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)