Женский праздник отменить!

Мы с Петром Исаевичем давно так считаем. Ну ни к чему этот день! И в первую очередь женщинам!

Поясняем мысль.

Во-первых, на фига давать повод торговцам цветами повышать цены? Тем более, что деньги взяты из вашего же бюджета!

Во-вторых. Вы помните, девочки, те лежалые конфеты, которые ваш благоверный успел достать? Потому что спохватился седьмого в десять вечера и получил две коробочки из-под прилавка, списанные в период развитого застоя. И как вы пытались их раскусить, потом разгрызть, потом расколоть, распилить, растопить. Даже натереть на тёрке и перемолоть в сломанной теперь электромясорубке.

А выбросить жалко, потому что когда ещё дождёшься от него следующей коробки. И теперь стоит она, как муляж любви, в серванте между засохшей астрочкой и неиспользованным билетом в театр.

В-третьих. Готовить и убирать всё равно вам, девочки. Так зачем же называть эти муки праздником? Чтобы давать нам повод выпить за ваши заботливые руки, любящие сердца, натруженные ноги и светлые, а также тёмные и рыжие головы?

В-четвёртых. Запомните, девочки. Вы облегчаете нам жизнь. Отстрелялись мы с Петром Исаевичем два раза в год на ваш день рождения и в этот, мартовский, который мы отменить предлагаем. И всё. Отрабатывайте теперь остальные триста шестьдесят три за то, что не присели и в эти два.

В-пятых. Мы с Петром Исаевичем сначала должны поздравить с Восьмым марта коллег по работе. Хоть и с большой неохотой, и постоянно посматривая на часы, и тревожно встречая рассвет.

Так и хочется спросить. Оно вам надо?

Представим на минутку, что так называемый женский день отменили. Что изменится?

Во-первых, цветы мы будем покупать не все сразу, а кто и когда пожелает. По веленью сердца и порыву души.

Во-вторых, конфеты вы будете получать только свежие.

В-третьих, готовить и убирать всё равно вам, девочки. Так что здесь ничего не изменится.

В-четвёртых, вы лично, девочки, каждая из вас волевым решением может назначить свой женский день в пределах занимаемой жилплощади. И пусть только мы с Петром Исаевичем не присоединимся! Позор на наши седые и частично лысые головы!

В-пятых, на один повод задержаться на работе у нас будет меньше.

Но раз пока ещё не отменили, давайте-ка, девочки, подсуетитесь. Быстренько поджарьте и накройте. А мы за вас выпьем и закусим!

Автор: Леонид Блох

Ирония - лучший способ защититься от внешнего мира. Самоирония - лучший способ защититься от самого себя.

Женский праздник отменить!: 3 комментария

  1. Ты просто фонтанируешь, дорогой друг, идеями, «нетлеными» высказываниями и талантом! Спасибо за чудную миниатюру!

  2. Как всегда — иронично, умно, правдиво! Но с текстом не согласна абсолютно! Хочу, чтобы был такой праздник — всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)