ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ИМЕНИН.


Господин хороший, разрешите присесть рядышком с вами на скамеечку? Благодарю вас покорно за столь милостивое разрешение! Вы какую это книжечку читаете, позвольте поинтересоваться? Да… уважаю! Это – настоящая литература, не то что нынче модно: шишли – мышли, сопли вышли… Это – искусство! Художественное слово, так сказать! Ах, как приятно пообщаться с человеком образованным, начитанным. Культурного человека, признаюсь, видно издалека! Я на вас загляделась ещё возле самой помойки, когда там ры… мусор относила! Да… Нынче трудно найти человека своего круга, обмельчал народ… Попрал все догмы настоящего культурного общения! Я даже размышляю, что все проблемы в этой нашей жизни от бескультурья. Вот даже приведу вам яркий пример из жизни.

Представляете, соседка пригласила меня вчера на именины. К праздничному столу положено спиртное, вот она в табачном ларьке и взяла лосьон для волос, такой, знаете ли, перцовый. Разбавили, как должно, во флакончик красивый налили, такой розовый, в форме сердечка, именины же! А флакончик, само собой, из-под шампуня орифлеймовского. Где взяли, где взяли… Ну не купили же! Флакончиков этих, между прочим, столько везде, что покупать целый шампунь только из-за одной тары просто кощунство. Разлили там по стаканчикам одноразовым. Ну, за кого вы нас держите?! Стакашки, знамо дело, перед розливом помыли, а то как же? Расселись — кто на табурет, кто на ящичек, кто так, по-турецко-узбекски. Началось всё культурно — развлекательно, как и полагается: тост — матост, закусь — макусь…. И тут подруга моя опарфунилась по полной программе! Она к рыбе додумалась подать вилки алюминиевые! Ну?!! Алюминиевые же ТОЛЬКО к пельменям!!!! А к рыбе, тем более, солёной селёдке, вообще нужно подавать кусочки газеты, нарванные в виде ромбов! Или, на худой конец, туалетную бумагу водрузить в центр стола… Нет, не использованную, конечно, зачем нам такой сарказм! Ё… Я, то есть… так им и сказала! Ну, как я уже раньше вам говорила, попала я не в среду господ из высшего света! А с этих что взять — бескультурье… Жаль, поздно я это заметила. Ни за что бы не пошла на этот долбанный именнин. А теперь вот — смотрите, завидуйте… Что? Говорите, фингалы сырым луком хорошо натирать? Попробую… А ещё что?.. Что?!!! Бодяга, говоришь? Да я тебя сейчас…за эти слова нецензурные в мой адрес а яворишь? Яиняки бумагу поставих, между прочим, столько везде, что и покупать целый щампунь только из-за однй тарыпо стенке размажу! Интеллигент грёбанный!!! Ещё очки, поглянь, нацепил! И шляпа, как коврик! Не ной, сейчас и будет, как коврик, вот только ноги об неё протру… Хаааак! Это тебе за бодягу… Хеееть!! А это — за очочки… Хряяясь!!! Ну, а это, понятненько же — за шляпу… Говорю же — все проблемы на этом свете от бескультурья! Книгочёт хренов…

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ИМЕНИН.: 11 комментариев

  1. Да уж, ханжества нынче — как листьев на деревьях. Улыбнулся… но горько. Пять.

  2. Ага, прикольно! Ухихикался! У нас в подъезде как раз такая «мамзеля» проживает: и «фанфурики» клюкает — и губы красной памадой мажет, волосы красит в белый цвет, а моет через месяц… Ну копия вашей ЛГ!

  3. Скучно и грустно стало в подъезде. Померла наша Фуфенька недавненько. А так точно рассуждала и красавица была и при шляпе, Вилок в гардеробе не нашли после кончины, а кружки люменевые были, газетки на салфетки в почтовых ящиках сколь хочешь брала, мы не препятствовали, понимали, что одна радость у нее и «почитать прессу», ну закусончик тоже подбрасывали, а на флакончик она с друзьями сама находила. Так и жили мирно пока Зима ее не забрала своей костлявой в объятья.

    С душевной теплотой. Надежда.

  4. Написано очень живо. К сожалению, всё чаще встречаются такие люди в наше время.
    С ув. Елизавета.

  5. Мне понравились все работы! Удачи Вам!

  6. Колоритно написано! И грустно и смешно! …Тяга к красоте неизбывна в любых прослойках общества, это так наглядно показано здесь, а еще нагляднее…утопическое…»Любая кухарка способна управлять государством»…присно и ныне! Пусти …козу в огород!
    Но видно мы все еще живем в эпоху «кухаркиных» отпрысков, судя по действительности, пусть и «кухни» эти с евроремонтом!

    Не знаю…сатира это или пародия, но…со сцены читать вполне…подходяще!!!…как алюминиевые вилки к пельменям!

  7. Наверное, сатира… Или пародия — на жизнь! Потому что она живёт рядом, за стенкой. Иногда стихи вслух вопит (когда особенно счастливый день выдастся и кто-нибудь отвалит пару десяток на два пузырька согревающего), в основном из «Мцыри»… Спасибо за отзыв и визит!@ Irma:

  8. Люд, отлично! Знакомый типажик. С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)