Выборы без выбора

© simionn19, 2011


- А Москва большой город, а он больше нашего поселка, а, сколько наших поселков поместиться в Москве? - забрасывал я вопросами шестилетнего Гарика, которого привезли в гости к бабушке, нашей соседке из далекого города Москвы, самого A города нашего государства.

Москва большая, в ней много, много домов. Есть дома очень высокие, в два, четыре и пять этажей. Мне трудно было понять, что это такое, как выглядит даже двухэтажный дом.

- А выше чем пять этажей дома бывают?

- Бывают. Есть даже в десять этажей.

Я изо всех сил старался представить себе все эти чудеса, о которых рассказывал Гарик. Высокие многоэтажные дома, город, который в семь раз больше нашего села в, котором, - целых сто дворов. У нас все дома одноэтажные, только водокачка возвышается над поселком, где-то на уровне второго этажа, внутри нее, поместили бак, в который качают воду из артезианской скважины, это самое высокое здание. Правда, есть еще и силосная башня, круглая, белая с застроенной крышей из белой жести. К ней примыкает деревянная галерея с балкончиками, которые соединяются короткими наклонными лесенками. Когда ранней весной башня пустовала, мы, чуть ли не на цыпочках, крадучись подходили к отворенной двери первого этажа и, замирая от страха, заглядывали в ее казавшуюся бездонной, зияющую пустоту.

Если водонапорную станцию можно было сравнить с двухэтажным домом, а силосную башню с кремлем, то это, пожалуй, и все общее, что я находил между нашим поселком и Москвой. Оставалось совсем необъяснимое, автобусы и троллейбусы, да еще стали говорить, что в Москве строится метрополитен, железная дорога в тоннеле, под землей. Эти удивительные вещи были настолько неправдоподобны и не объяснимы, что я старался о них не задумываться. Жаль только, что нет книжек с картинками, где были бы нарисованы все эти чудеса.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/02/vyiboryi-bez-vyibora/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя