Падала звезда

Народ высыпал, интересно. Все вверх смотрят. Кто-то со своими табуретками вышел. Некоторые даже успели бутербродов нарезать, а когда жёны отвернулись, и бутылку со стаканчиками прихватить.

Вроде, и дело обычное. Звезда падает. А сообщили, что звезда крупная, чрезвычайно яркая, и падает как-то красиво. Чуть ли не случай совершенно уникальный. Что так никогда звёзды до этого не падали и в будущем падать не будут.

Ну, народ наш на всякие сенсации падкий. Чего ж не посмотреть. Тем более, что денег за это не брали. Ну так, по мелочи. На восстановление атмосферного слоя и проветривание. Кто сколько может.

Тут же те, кто попроворней, торговлю организовали. Очки специальные, чтобы не ослепнуть, когда звезда близко подлетит. Кремы, мази от воспаления роговицы. Да, и массажёры для шеи и седалищного нерва. В одной позе долго сидеть предполагалось. И что важно. Деньги можно было сразу не платить. Не все ж с деньгами вышли в небо смотреть. Паспорта в залог принимались. Нет, без паспорта нельзя в наше время. Тем более в тёмное время суток. Я вот обычно небритый, могут с кем угодно спутать.

А звезда летела. Причём не вертикально. А по какой-то замысловатой траектории. Задевая по пути другие звёзды и какие-то неизвестные объекты. Только искры летели. Красота, я вам скажу. Мы с товарищем четыре раза успели за ейную мягкую посадку выпить. И даже два раза, на всякий случай, не чокаясь, за землю пухом. Если, конечно, по отношению к звёздам это выражение употребимо.

Короче говоря, шандарахнулась звезда об землю в районе Израиля. Мы-то и не увидели бы, если бы нам в прямом эфире не транслировали. Ну, думаю, хана звезде. Хоть земля там и святая, но каменистая. После такого удара одна пыль остаться должна. Мы с другом ещё раз, не чокаясь. И уже по домам собрались, молча и скорбя. А на экране пыль столбом, не видно ни хрена. После падения с такой высоты – ещё бы! И вдруг, из этой пыли, голос знакомый и до коликов родной:

– Зайка моя!

Выжил, проказник! Реанимировался! Звёздочка наша! Филипп Бедросыч!

Автор: Леонид Блох

Ирония - лучший способ защититься от внешнего мира. Самоирония - лучший способ защититься от самого себя.

Падала звезда: 13 комментариев

  1. Знакомо, но интересно. Кратко и объёмно. Браво Вам! bratchanka.

  2. Спасибо. Рад знакомству. @ bratchanka:

  3. Вот это юмор! Высший пилотаж!!! Я до самого конца раскусить не могла, о чём речь!!! А уж потом насмеялась до коликов в животике! Здо-ро-во!

  4. И здесь хочется сказать то же самое: понравилось))

  5. ‘Эх…. А я то подумал сначала что обо мне повествование…

  6. Получил удовольствие — от Вашей шутки, не от поведения Бедросовича.

    Удачи, Леонид!

  7. Забавно.
    Понравилось.
    Удачи в творчестве.

  8. Мне нравится…в копилку бросила какую-то копеечку…
    Удачи…

    :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)