Отдых эконом-класса

© Opalova, 2011


Ила Опалова

Отдых эконом-класса

фантастический рассказ

Элегантная Эмма, сотрудница туристической компании «Новый мир», ждала за столиком уличного кафе подругу Елену, которая вернулась после отдыха. Руководство Елены заключило договор с компанией «Новый мир» об отдыхе для своих сотрудников, и путевка подруге досталась в качестве премии.

Заметив Елену, Эмма удивленно сняла темные очки. Даже на расстоянии было видно, что в ней кипит молодость, как шампанское в хрустале, хотя Елене было сорок. Ее глаза победно сияли, белая юбка задорно пузырилась, а легкомысленные босоножки упоительно напевали цокающую песенку.

– Привет! – Елена едва ли ни с размаха, по-детски, кинула себя на стул, бросив на столик стильную сумочку, и огляделась. – Недурненько, но не Флоренция!

– Здравствуй, дорогая! – ласково проворковала Эмма. – Выглядишь потрясающе!

– Ты тоже, – вежливо возвратила Елена комплимент, они виделись всего десять дней назад: что могло измениться?

Подошел вышколенный официант, и Елена, чуть прищурившись, снизу до макушки провела по нему взглядом, отчего тот порозовел.

– Мне, пожалуйста, «Флорентийский салат», мясо и коктейль «Итальянская ночь», – пониженным голосом проговорила она, словно сообщая тайну.

Проводив юношу взглядом, взяла сумку и вынула оттуда хрустальную пирамидку.

– Это сувенир из Флоренции, – протянула она вещицу Эмме. – Для тебя!

В прозрачной пирамидке, как диковинная муха в янтаре, матово светилась фантастически прекрасная фигура «Давида» Микеланджело.

– Как настоящая, да? – спросила Елена, не замечая изменившегося лица подруги. – Уж не знаю, как они делают эти объемные копии. Прелестная иллюзия реальности!

– Создавать иллюзии – нехитрая наука, – пробормотала Эмма. – Рассказывай, как отдохнула.

– Потрясающе! – воскликнула Елена, пробуя расторопно принесенный официантом салат, и разочарованно заявила: – Не то! Не как во Флоренции…

– Там вкуснее? – лицо Эммы опять окрасилось искренним интересом.

– Там удивительно. Если бы я не увидела календарь, была бы уверена, что пробыла в Новой Италии минимум полмесяца! Представь: море лазоревое, небо бирюзовое, дождь золотой, каналы хрустальные, воздух пьянит, солнце ласкает.

– Ты была счастлива? – деловито спросила Эмма, надевая очки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/02/otdyih-ekonom-klassa/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя