Нынче в зимах совсем тепло…

Мне в потребность — невинность кожи —
на свою надевать поверх…
Я вымаливал:
— Господи, можно? —
и давился, глотая смех…
……………………………………………….

Задыхались в нехватке воздуха…
сухо плакали без воды
Рыбы.
Тешились только грозами,
ртами хлопали в такт беды.

Били крыльями птицы мрачные,
камнем стукались о стекло…
Бабки в чёрных платках судачили:

“нынче в зимах совсем тепло…”

И не волки.
Собаки склочные
выли бешеным хором в ночь.
Знать пронюхали что-то, сволочи…
Я из города двинул прочь
на то место, что сном указано.

Агнец юный стоит в тени…
…что-то тёплое брызжет, красное…
Дело сделано.
Всё.
Аминь.

17.02. moro2500

Автор: moro2500

не ломай копья, сломай лучше пальцы..

Нынче в зимах совсем тепло…: 41 комментарий

  1. Реально пробрало! Шерсть дыбом встала….

  2. @ Иван Татарчук:
    эффект))

    а что же оценочки не обосновываем, рыбки мстительные, а?
    ню-ню.. даже забавно 😉

  3. Кто-то перышки в бок тыкает.
    Кто-то перышки в кровь макает.
    Госсподаа! Да здрравствует Секс и Поррно во всем Мирре!!!

  4. Володя!!! Моими соловами спрашиваешь!!! Ха-ха!!! Четыре поставил я !!! Форма стихосложения Интересная!!! Мне Понравилась!!! Рифмы Хорошие!!! Словообороты Хорошие!!! Но на мой взгляд один Минус!!! Не понятно О ЧЕМ СТИХ!!! Да Образно!!! Метафорично!!! Но ты не раскрыл Смысл того что хотел Выразить своим Произведением!!! Ты Ратуешь за Технику!!! Я Сторонник Смысла!!! Содержания!!! А здесь на мой взгляд ты не смог доступно его донести!!! А писать Стих ради красивых Рифм и Слогов!!! Я Считаю Утопия!!! Все должно Соответствовать!!! Так что ХОРОШО!!! Но Для ОТЛИЧНО не раскрыт СМЫСЛ!!!

    Хотя это только мое мнение!!! Уверен есть масса противоположных!!!

  5. Володя, пятёрка! Необычно и интересно. Особенно понравилась концовка со словом «Аминь». Только зачем собак так грубо называть… люди намного хуже бывают… и мстить умеют не так, как звери… а тайно кусают… или бросают камни из-за спины… Но в общем «гуд», главное — НЕ ШАБЛОННО!

  6. @ rekruter:
    у вас всё нормально?))

    @ Максим Веремейчик:
    Да что ж ты так из себя-то выходишь — обосновал по-своему, да и ладно. Спасибо. к доступности стремления не было, это ты верно подметил.
    мне высота оценок-то не важна, я свои выводы сделаю сам. это важнее для меня.

    @ Марина Дорих:
    спасибо. с собаками-то что не так? собак я люблю))
    я хотел показать, что все начало изменяться. и собаки вот тоже.. как предвестники.

  7. @ moro2500:

    Я вообще-то свою оценку обосновал и первый поставил…

  8. @ Иван Татарчук:
    Ты-то при чём?
    Вань, мне оценки пох.. разве ты этого ещё не понял? я их например вообще почти не ставлю. ставлю только 5, если что понравилось. ну, или обосновываю, по крайней мере.
    я обратился к тем, кто тыкнул и убежал. интересны же мнения, а не плевки яда на спину.

  9. @ moro2500:

    А я люблю когда мне колы ставят, но никто не хочет, жадины…

  10. Ха-ха!!! Вова ты тоже забавный дядя!!! Не парся в этот раз Хорошо!!! В отличии от предыдущих!!! Тебя Обьективно то Оценить боятся такого склочного врага нажить!!! Либо Хвалят либо стороной проходят!!! Сам себе такой иммидж создал!!!

  11. Хочу пояснить свой дурацкий флуд.
    Если поэт талантлив, то он должен думать о чем писать.
    Когда ошибок нет, то вскрывается смысл содержания во всем своем блеске!

    Поэт или писатель должен перейти на новую фазу своего творчества.
    Найти свою стезю. Библию исследуют протоиереи.
    Физику -Ньютоны. Что мне подчерпнуть в этом стиховорении?
    Нет уж, я буду петь дифирамбы произведениям, пусть с ошибками, но мне интересным.
    Поэт прежде всего пишет о своей душе, а не моей, о своих переживаниях, что мне интересно.
    В этом талант содержания. Мне не нужны талантливые рифмы без талантливого содержания.

  12. Да уж куда нам сирым и убогим!!! И отмечатся то не хотели!!! Сам расплакался кто мне ниже отлично поставил!!! А тебя боятся не дорос еще!!! С твоими средними способностями!!! Такое самомнение!!!

  13. @ Светлана Тишкова:
    ага, самому страшно)

    @ Максим Веремейчик:
    Максимка, ну поборол.. поборол! Всё, я уже убежал в норку.. Молодец! мущщино!
    ты бы не позорился — некуда уже ниже-то..

  14. А если без глупого выяснения отношений!!! Володя повторюсь Очень Интнресная Техника!!! Даже диву даешся!!! Как складно читать получается!!! Но добавил бы смысла!!! Не дрогнувшей рукой поставил бы Отлично!!! Хотя тебе вроде бы это и неважно!!! И мстить не собирался !!! Я стараюсь быть Обьективным!!! С моей точки зрения!!! С моего мировозрения!!! Так что не обижайся!!! В тебе же не один Сарказм я надеюсь!!! Можешь нормально без желчи общатся!!!

  15. Не обижайтесь.
    Согласитесь. Агнец — не агнец, а какой-то овцчара! Достали?
    И бог и благословение, месть, кровь. С миру по нитке.
    Талантливо.

  16. Я удивляюсь… За такую, простите, фигню, пятёрки ставят, а за хорошие стихи — двойки. Правильно, так и надо!

    Человек — восклицательный знак, Максим Веремейчик, вот что я имею тебе сказать: главное в произведении не содержание, а именно форма. Иначе вообще не нужно бы было поэтов и писателей, ибо содержание практически любого произведения без формы можно выразить в двух-трёх строчках. Ну например, содержание: чувак убил старушку и подвернувшуюся под руки служанку, потому что задолжал старушке круглую сумму. Потом долго мучался и закончил каторгой. Форма — «Преступление и наказание» В мире вообще существует ограниченное и очень небольшое количество сюжетов. А все произведения отличаются друг от друга именно формой. В твоём последнем стихотворении нет, пардон, ни формы, ни содержания. Хожу, мол, ищу любовь, а она, быть может, тоже меня ищет. Авось найдёт когда-нить… И что? Про форму говорить вообще не буду, ибо уже сказано.

    Стих Моро заставляет задуматься. Я его прочитал. Не понял. Прочитал ещё раз (причём с удовольствием; стих Веремейчика второй раз могу прочитать только с неприязнью). Опять не понял. Через некоторое время прочитал третий раз. Результат тот же. Но в результате претензии мои не к автору, а ко мне, ибо смысл здесь явно есть, а, если я его не понял, значит сам виноват, ибо недалёк умственно. Смысл вообще не должен лежать на поверхности, потому что читатель думать должен.

    Поставил пять с телефона, сейчас поставлю пять с компьютера. Завтра поставлю пять с рабочего компьютера, если не забуду.

    Веремейчик, и перестаньте ставить восклицательные знаки. Это не креативно, а смешно!

  17. @ А. Б. Бурый:
    я предполагал, что зайдут и адекватные люди. которые не только заискивают и несут невежество, а еще и читая — думают. смысл конечно есть. но какой МНЕ смысл расшаркиваться перед двумя завсегдатаями, которые гробят сильный некогда ресурс — если они даже и не предположили, что тут может быть сенс?! они считают, что раз не поняли, то тут ничего нет! это для меня, как ни странно, положительный эффект. объясняться не буду — пусть умные люди думают 😉

    Бурый, на известном тебе ресурсе — закинул анонимно, так что не палИ 😉
    кстати, как раз щас обсуждаю с ФС в личке нюансы этого стиха. Скажи, этот человек когда-то врал, если что-то не так? отож…

  18. Прости меня, господа! Все жизнь считал, что смысл в содержании, а форма и остальное прочее должно подчеркнуть важность смысла. Но если так, как вы говорите, то кидайте как можно больше бриллианты рифм в болотце содержания. Желаю всем от всей души.
    Но я невежа в литературе, я всего лишь читатель.

  19. rekruter, я пример с «Преступлением и накзанием» привёл. Что скажете? Содержание — это сюжет. Переживания героя, мораль, философия — это форма. Что важнее?

  20. Содержание. Форма это дополнительный элемент убеждения в смысле содержания.

  21. rekruter пишет:
    17 февраля 2011 в 23:59

    Содержание. Форма это дополнительный элемент убеждения в смысле содержания.

    Тогда советую читать аннотации (краткое СОДЕРЖАНИЕ) произведений вместо самих произведений. Зачем время на книги тратить? Так больше влезет.

  22. Бурый, пренебрегать смыслом, а действовать с помощью формы — удел политиков а не писателей.

    Моро,
    вы талантливы, очень талантливы спору нет, и вы не обидчивая бабушка. О чем писать это конечно ваше дело. Но думаю вам пришла пора задуматься о чем писать.

  23. rekruter написал:

    Бурый, пренебрегать смыслом, а действовать с помощью формы — удел политиков а не писателей.

    А кто говорит, что надо пренебрегать смыслом? У некоторых авторов есть вообще бессюжетные вещи, но наполненные глубочайшим смыслом. Без содержания. То есть, если захочешь пересказать — сказать будет нечего. Почитайте Маркеса, «Осень патриарха». Поймёте, о чём я.

  24. @ А. Б. Бурый:
    бес-по-лез-но!!!

    *Максим, извини, я у тебя одолжил ненадолго твои «!!!» *

  25. коряво поднесенное размазывание своих соплей прилюдно — есть поэзия
    Это разговор по душам ( это жанр, если хотите), я пойму человека даже, если он не склоняет окончания.
    «Я суп хотеть. А вы хотеть?»

  26. Бурый и Моро!!! Убедили!!! Моро Гениален!!! И Стихи у него Гениальны!!! Не важно ЧТО НИ ОЧЕМ!!! Они для ЭСТЕТОВ!!! НЕ Для нас Убогих!!! А мы тут так Сопли размазываем по бумаге!!! Фон для редко выкладываемых стихов Гения!!! Мы люди с разными точками зрения и взглядами!!! Но ваше Самомнение Господа Потрясает!!! Почему Вы восхволяете свой взгляд на Поэзию и поливаете Помоями Стихи других авторов!!! Вы кто что бы Ствить Штампы? Да никто!!! Не нравятся мои Стихи Бурый!!! Да не читай ты их ради бога!!! У тебя есть Великий Моро!!! С его Пронизывающей Пустотой!!!

    А восклицательный знаков скоро пять буду ставить для Бурого он их Так Любит!!! Ха-Ха!!!

  27. @ Максим Веремейчик:
    Да уймись ты уже — смешно же выглядишь.
    Разговариваешь сам с собой, что-то доказываешь, что тебе и не навязывали.
    Так и до дурки недалеко. За то, что признал мою гениальность — спасибо!!!
    я подозревал, да как-то стеснялся признаться себе всё…

    @ quentin ws:
    Привет! это же не мой бог — это ГГ-шный!
    а я так.. мимо проходил)

  28. Просто говоря — мне стихотворение » вставило») читал несколько раз. Восторгался образами. Потом читал дискуссию в отзывах. Зачем искать смысл? Тогда надо читать » словарь по электротехнике», а здесь образы! эти образы зовут за собой в их мир. Мир Сюра и надразумного.

    Мне очень понравилось. Разумеется — 5 . Чем то сродни Кинчеву времён » Красного на чёрном»…

    Спасибо.

  29. Владимир, комменты до конца не дочитал, остановился в середине… Это разговор на разных языках. Вот и все.

    Произведение — отпад! Атмосфера до предела, чувства как струны, финал очевиден, но в то же время, до конца веришь, что будет найден выход. И потом такое мрачное «ну да…»

    Я теперь понимаю, о чем мне говорила Ниагара. Действительно, тут много льстецов, пустословов и мстителей (ни на кого конкретно не намекаю!!), что вредит таланту несомненно. Будет время, заглядывайте на рифмер.ком- там, конечно, тоже хватает, но все же попроще. 🙂 (я поэтому только щас и заметил ваше произведение, тут реже стал бывать)

    И, если был бы ваш стих- шлак, я так бы и сказал, уж поверьте. А это произведение- на все 10 баллов.

  30. @ rekruter:
    Андрей, вас я тут ни коим боком не имел в виду. Странно, что на свой счет воспринимаете… Я же между прочим в числе тех, кто за вас голосовал, чтоб в жюри… Уважаю ваше мнение.

    А вообще Олег в плане «такт беды» прав. Хотя, по большому счету, автор всегда прав. Смысл не изменился- все в порядке.

  31. Стихи! Как много в этом звуке.
    А мне понравился сей стих.
    Не разбираю по науке,
    Хочу -скорей бы диспут стих.
    Нормальное стихотворение, и что балаган устроили?
    Не понимаю. С Уважением! Сергей

  32. поняла, что речь об оборотнях… Но не ясна позиция автора — ему это по нраву ли? Или эти стихи — призыв к тому, чтобы мчались все рвать ягнят зубами?

    Стихи, тем более написанные таким умелым автором, могут стать сильным либо лекарством, либо оружием Недаром поэты в первую очередь сгонялись в ссылку — простой малюсенький стишок мог послужить толчком к аварии АЭС (Господи, их же тогда не было… Простите меня, историки!) Поэтическое слово во много раз весомее прозаического… А здесь я не вижу совсем никакой цели написания — возможно, автор ОЧЕНЬ УДАЧНО законспирировал свои идеи, но меня этот момент смущает… 4.

  33. сказать об оборотнях… нет, не совсем. тут не так все однозначно.
    не скажу, что написано открыто, но и скрытого смысла особо здесь нет, если читать внимательно)
    как и нет призыва к чему бы то ни было.
    это мое видение современной жизни с её катаклизмами, приперченное элементами мистики.
    автору это не по нраву. автор констатирует свое вИдение.

    то, что увидели вы — это видение ваше, и оно вполне обосновано и имеет право быть.
    но призыва к действию тут нет априори 😉
    спасибо.

  34. Хороший стих! А агнца без щкурки теперь только на шашлык. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)