“ХМУРЫЙ”

© Ксения Гидранович, 2011


Болезнь с осложнениями

Я болею уже около недели. Таблетки, микстуры, порошки, осточертевший телевизор. Вечером приходит кто-нибудь и подкидывает очередное лекарство с подобной инструкцией по применению. Слава Богу, спала температура, и мой мозг получил возможность самостоятельно распоряжаться своими мыслями. Сначала он старательно расставил все на свои места, а потом, после 24-х часового лицезрения идеального порядка, главный генератор идей вдруг заскучал. Отупляющее действие телепередач стало уже видно невооруженным взглядом. Я заметила, что переживаю за сомнительную парочку из «Дома-2», начала понимать ход мыслей туповатой дочки семейства Букиных, и безоговорочно верить в экстрасенсов и интуицию. Испугавшись за свое психическое здоровье, я решила погрузиться в печатный мир великих классиков. Благо в моем доме нет пристанища любовным романам и детективам, а то размякший мозг, совершенно точно взял бы неверный ориентир.

Увлекшись остротой проблемы наркотиков в романе Булгакова «Морфий», я не заметила, как наступил вечер. Завтра я собиралась идти в поликлинику закрывать больничный. И вероятнее всего раздавшийся телефонный звонок, имел своей целью маминым голосом мне об этом напомнить.

- Але, Кирочка, ты не забыла, что тебе завтра в поликлинику? – Кирочка – это я. Мама любит меня так ласково называть. – Вообще-то я думаю, что тебе еще нужно отлежаться, вон какой кашель! – Все мамы так говорят, я проверяла. Просто родители всегда слишком переживают за своих детей. А особенно это становится заметно, когда любимое чадо покидает гнездо или еще хуже начинает вить собственное.

Не успела я положить трубку, как раздался еще один звонок.

- Але?

- Кира, привет, это я, Андрей. Ты знаешь, что у нас горе… Пашка умер…

- Что? Он же дня два назад заходил ко мне… проведать…

Я никак не могла понять, КАК ЭТО УМЕР. Я, конечно, прекрасно знала, что люди умирают. Но другие люди. Смерть это то, что бывает с другими людьми. На это бывают разные причины… Но как может вот так просто умереть Пашка? Этого я совершенно не могла понять.

Паша был моим другом. У меня вообще друзей не много. Помимо Пашки еще Алиса, с которой я дружу с детства, и Женя, моя одногруппница. Но Пашка занимал особое место в моей жизни. По началу, мы с ним начали общаться как парень и девушка, хотя у меня на то время были отношения с другим человеком. Мы могли часами болтать по телефону, ну а если мы шли гулять, то было очевидно, что я вернусь домой за полночь. Да еще могла запросто пригласить его ночью к себе, попить кофе. Самое интересное, что тогда я еще жила с родителями, и нам приходилось прокрадываться мимо их спальни на цыпочках, чтобы нас не услышали. Потом мы могли просидеть в моей комнате до утра, и было совершенно не важно, о чем мы говорили, главное нам было интересно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/02/hmuryiy/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  МНЕ СРОЧНО НАДО В ПИТЕР…



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи без рубрики:  Как в детстве

Рубрика не определена:  Нечестно…

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  “ХМУРЫЙ”